Mi receta para Memòries d'una cuinera , éste mes dedicado a las natillas.
NATILLAS DE FOIE
- 2 huevos
-500 ml. de leche entera
-sal
-pimienta
-1 1/2 cta. de azúcar
-1 cta. de maizena
-120 gr. de micuit
-1 cda. generosa de coñac
-kikos y pimienta rosa para decorar
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Poner en el vaso de la thermomix los huevos, la leche, sal, pimienta, el azúcar y la maizena. Mezclar todos éstos ingredientes 10 seg. en velocidad 3. Poner la mariposa y programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.
Mientras, cortar el micuit en trocitos pequeños.
Cuando falten 2 minutos, añadir por el bocal el coñac y el micuit y dejar que el tiempo termine.
Quitar la mariposa y triturar unos 10 segundos en velocidad 7 si han quedado grumos. Pasar a un bol y dejar enfriar completamente tapado con un film transparente. Que el fim toque las natillas para que no se haga una desagradable costra.
Mientras, triturar unos kikos en el mortero y decorar las natillas, que serviremos en vasitos o platos pequeños. Terminamos con unas bolas de pimienta rosa.
Es espectacular!!!! maravillosa combinación de ingredientes, que rica receta, no conocía estas natillas pero me han sorprendido gratamente y me encanta que le hayas puesto kikos.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, has hecho unas natillas sofisticadas y una delicatessen total. Besos.
ResponderEliminarQue rica receta y con el toque de los kikos, deliciosa
ResponderEliminarBss
Muy originales.
ResponderEliminarPero qué fino y sofisticado!
ResponderEliminarUn 10 en alta cocina!
Pasa un buen domingo y una buena semana. Besos
Una autentica delicatessen Pilar, me encantaría probar un poquito, de restaurante de 5 tenedores. Un besote guapa.
ResponderEliminarUnas natillas muy originales, como aperitivo tiene que estar bien.
ResponderEliminarbesos
Espectaculares!! Tenía ganas de hacerlas como tu, originales y diferentes, pero Xavi me puso cara de pena y se las hice de chocolate jajajaja
ResponderEliminarBesos
Sandra
Cada dia se aprende algo nuevo; ORIGINAL Y DELICADO!!!
ResponderEliminarBesos PILAR :)
Muy original estas natillas. Apuesto a que no quedó nada en el plato o cuenco. Tengo que probarlas sí o sí.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Una autentica delicia y asi presentada uuummm...Me rechifla....Besitos
ResponderEliminarUna receta bien original, tengo que probar esta combinación tiene muy buena pinta. Saludos.
ResponderEliminarmuy original y de categoria ,unas natillas bien ricas y bien presentadas
ResponderEliminarbeso
ole ole ole!!!!! eres una artista Pilar. No me esperaba una receta con foie!!! y me encanta. Muchísimas gracias por participar reina. Besitosssssssssss
ResponderEliminarEsto ya son palabras mayores !!!
ResponderEliminarPero qué originales , me las imagino en boca y no sabes como las disfruto en la imaginación ;)
Gracias por compartir preciosa. Besinos.
Madre del amor hermoso, menuda delicia!!!! espectacular, habrá que preparar esta receta!!!!
ResponderEliminarbesos!!!
Estoy con la boca abierta a más no poder.
ResponderEliminarMe guardo la receta para darle salida ya.
Besos.
Que ricura!, yo la tengo pendiente de publicar, es distinta a esta, asi que te la copio Pilar que seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn beso
holaaaaaaaaaaaaa pero qué pasada de receta, es super original esto lo pones en una cena con amigos y triunfas. Me ha encantado la verdad. Un besuco y feliz lunes
ResponderEliminarPilar, creo que no tengo palabras. Menuda receta más original y tiene que estar deliciosa. Has subido a la cumbre a las tradicionales natillas. Un beso y buena semana
ResponderEliminarIncreibles...ya sé de alguién que seguro las tiene en su carpeta especial foie, aunque veo que ya ha venido a por ellas.
ResponderEliminarRealmente son originales
Un beso guapa
natillas de foie, que pasada!!! se ven super ricas y muy muy originales...me encanta! un besite
ResponderEliminarQue original! me quedo como seguidora. Un beso, soy Cinta.
ResponderEliminarQue pasada de receta, nunca la había oido, bonita presentación, un besote.
ResponderEliminarCreo que te llevas el premio a la originalidad y sorprenden seguro porque parecen dulces!
ResponderEliminarBesos y muchísimas gracias por participar.
Originales son un rato ... natillas con foie y kikos, una mezcla que no podre dejar de probar, seguro que me encanta
ResponderEliminarBesitos
Ualaaaaaa.... como me gusta!!!! uy, uy, uy... esto lo tengo yo que hacer pero ya! me encanta!
ResponderEliminarOriginales hasta decir basta y con esa decoración, fabulosas!
ResponderEliminarBesos.
Que original, Pilar, me encanta tu propuesta de natillas saladas. Me parecen ideales para una comida de fiesta, me las apunto.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Unas natillas muy originales y tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una delikatessen total vamos.. te has lucido!
ResponderEliminarUn beso ;)
Qué buena tu receta, la tengo que probar, me encanta para unos aperitivos, seguro que tiene que sorprender. Me la guardo y la hago seguro!
ResponderEliminarA mi tambien me parece una receta muy original,nunca habia visto esta receta y mucho menos se me habria ocurrido está combinación.
ResponderEliminarSeguro que están muy ricas.
Un besazo