Feliz Año para todos.
BIZCOCHOS DE POLENTA Y NARANJA
-1 huevo
-40 ml. de aceite de oliva suave
-el zumo de 1 naranja
- la ralladura de la naranja
-100 gr. de azúcar
-60 gr. de maizena
-50 gr. de polenta
-1 cta. de levadura
-pizca de sal
Para el glaseado:
- 3 cdas. de azúcar glass
-unas gotas de zumo de naranja
En un bol batir el huevo y añadir el aceite y el zumo de naranja.
Triturar los 100 gr. de azúcar con la ralladura de la naranja.
Poner en otro bol la meizena, la polenta, el azúcar glaseado con la ralladura de naranja, la levadura y la sal. Mezclar.
Hacer un hueco en el centro y añadir los ingredientes líquidos y mezclar sin batir.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mezcla en los moldes (en éste caso mini-cakes de silicona) y hornear unos 13 minutos.
Mientras, mezclar los ingredientes del glaseado hasta que quede una mezcla semilíquida.
Sacar los moldes del horno y pinchar con una brocheta. Untar con una brocha el glaseado hasta que penetre bien. Dejar enfriar y disfrutar.
Que ricos estos bizcochitos con polenta!!!
ResponderEliminarMenuda pinta para tomar con un cafecito
Bss
Patricia
Tengo polenta y nunca la he usado para hacer bizcochos. Con la buena pinta que tiene no tardaré mucho en hacerlo. Besos y feliz 2013.
ResponderEliminarFeliz Año para ti y los tuyos tambiém.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos que llevan naranja. Me llevo tu receta de éste con polenta. Tiene una pinta espectacular!!!
Un abrazo
Que delicia de textura se le ve!!!. me ha encantado tanto como las albóndigas de champiñones que hay debajo. Feliz 2013. Besos
ResponderEliminarQue pasada de corte, esa miga roza la perfección, no, la supera, impresionante!
ResponderEliminarBesazos.
Tengo una amiga que cocina muchisimo con polenta.. y ahora me dices que tambien se usa en los dulces ???? Tengo que conseguirla, ya!!! que dulce más rico. Besoss,
ResponderEliminarFeliz año guapetona! Tengo muchas ganas de utilizar la polenta, y con esta receta ya me estás tentando... para variar!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que delicia de bizcochos, se ven estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Ohhhh que ricos y esponjosos se ven. Por cierto que es la POlenta?
ResponderEliminarTe han quedado muy jugosos.
petons
Ficaram com muito bom aspecto, e com a cobertura ficam perfeitos.
ResponderEliminarGostei muito.
Aproveito para lhe desejar uma feliz 2013.
bjs
Tienen una pinta riquísma, muy esponjosa. Nunca hemos usado polenta para hacer bizcochos, pero parece que funciona muy bien. ¡Habrá que probarlo!
ResponderEliminarFeliz año para ti también.
Besos.
Te han quedado espectaculares, me encanta que le hayas puesto aceite de oliva, se ven muy tiernos y esponjosos.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo!!!!
Besos.
Se me hace la boca agua de ver la textura que tiene.. Nunca he probado la polenta pero con tan buen resultado voy a tardar poco en hacerlo.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año guapa!
Buenos días y feliz año guapa!!!!! este era el desayuno para los Reyes Magos?? seguro que se portaron muy bien!!!!! besitos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima tan esponjosos!!!
ResponderEliminarUn besín y feliz 2013
Hola Pilar.
ResponderEliminarAntes de nada quiero felicitarte el año y desearte lo mejor para este 2013 que acabamos de recibir. Ojalá te llene de alegrías.
Y para mí lo mejor siempare es comenzar con una receta dulce y si es tan buena como ésta entonces ya es perfecto. Tan suave, tan esponjoso y con ese glaseado debe estar delicioso. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Feliz año Pilar, has empezado con una receta dulce y tierna, a ver si es así éste año jaja. En serio me encanta, nunca he cocinado con polenta y veo que se hacen maravillas como ésta. Un besote.
ResponderEliminarHola tocayita: ¡Feliz año! cómo la pasaste? espero que muy bien .
ResponderEliminarQué rica receta Tocaya!!! y lindas fotos!
Debo buscar la polenta , nunca la he conseguido, pero tengo en mente en dónde la encuentro y vengo por la receta.
Un abrazo
PILY
ese toque de polenta me ha conquistado del todo! ya lo tengo copiadito para darle buena cuenta en futuros días!!! Qué cosa más buenaaa!!
ResponderEliminarun besazoo
que ricos y super esponjosos te quedaron Pilar..me han encantad! un besote
ResponderEliminarSe ven estupendos, nunca he usado la polenta, a ver si voy al Corte Ingles y compro.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado de cine guapa. Nunca he probado la polenta en los bizcochos pero te ha quedado de lo más esponjoso y con ese glaseado debe de ser una ricura.
ResponderEliminarbesazos
Hola Pilar !!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de polenta , desde que lo probé el año pasado, lo he repetido varias veces , con lo cual, tu recetina también me la llevo que seguro que me va a encantar.
Feliz Año mi niña, todo lo mejor de lo mejor para ti y los tuyos.
Besinos.
Feliz Año Pilar!, sabes que me vuelven loca los bizcochos, asique solo puedo decirte que te lo copio de rabo a cabo, que color y que textura tan increibles!
ResponderEliminarUn besazo
Ay, nunca he probado un bizcocho de polenta y me están dando unas ganas enormes de hacerlo.
ResponderEliminarMe quedo por acá.
Saludos,
Vero
Riquísimo, nutritivo y fácil de hacer, lo tiene todo!! :)
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso y además el glaseado le tiene que dar un toque distinto... gracias por compartirlo!!
LA POLENTA ME ENCANTA;y el sabor a naranja en los dulces también; así que no tengo excusa; en cualquier momento que me apetezca los preparo.
ResponderEliminarESTUPENDOS PILAR ::)
No he probado nunca la polenta y no veas lo que me has tentado... Delicia al cuadrado.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Qué pinta más estupenda tienen esos bizcochos, una receta riquísima!
ResponderEliminarun beso
La polenta es uno de esos ingredientes que tengo pendientes... que buena pinta!!!!
ResponderEliminarNunca he cocinado nada con polenta, pero la verdad es que estos bizcochos tienen una pinta genial.
ResponderEliminarUn beso grande.
besos hipis para ti y los tuyos! este pastelito de polenta tiene una pinta requetedelicisiosa!
ResponderEliminarcacafuti!
Me voy al supermercado a por polenta, qué ricos!!
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