HAMANTASCHEN
-120 gr. de mantequilla no muy fría
-100 gr. de queso crema
-40 gr. de azúcar
-1 huevo
-1 cta. de vainilla
-220 gr. de harina
-1/4 cta. de sal
Para el relleno: mermelada a gusto, nutella...
Yo he usado para el relleno mermelada de naranja amarga espesa y crema de cacao. Poner sobre papel de aluminio bolitas de crema de cacao y congelar hasta el momento de usarlas. La cantidad de relleno es una !/2 cta.
Poner en el bol de la amasadora la mantequilla y el queso y batir a velocidad media hasta que quede esponjoso.
Añadir el azúcar y mezclar.
A continuación añadir el huevo, la vainilla y mezclar.
Por último añadir la harina tamizada con la sal.
Retirar la masa y dejar reposar en la nevera 1 hora como mínimo.
Estirar la masa en una superficie enharinada y cortar discos de unos 6 cm. Poner una cucharadita del relleno en el centro y cerrar haciendo tres solapas, pellizcando los bordes para sellar bien. Debe quedar bastante cerrado ya que en el horno se abrirán un poco.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear unos 13 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla y a disfrutar.
Fte: Smmiten kitchen
Pero que bocado tan delicioso!!! Me gusta mucho la forma que tiene además de que estoy segura que está muy rico.
ResponderEliminarUn besito,
Hola preciosa !
ResponderEliminarVaya dulceria mas deliciosa verdad ?
Cuando los probé me cautivaron . El relleno que leshas puesto una tentación , yo que soy la monstrua de la nutella y ademas combinado con naranja ........ainssss qué daría por poder comer uno ahora mismo ;)
Besinos.
Se ven facilitos PILAR; y el aspecto no puede ser mejor, a mi con este relleno de mermelada me bastaría.
ResponderEliminarUNA AGRADABLE SEMANA QUERIDA.
Un besín :)))
Pilar que bocado mas delicioso y queda bonito asi de esta forma.Ademas muy versatil con el relleno que te guste.
ResponderEliminarBuena semana
bss
Vaya nombrecito, pero merece la pena aprendérselo porque son toda una tentación, me encantan las versiones individuales, un bocadito de autentico lujo Pilar.
ResponderEliminarBesos.
Achei simples de fazer e ficaram tão lindos.
ResponderEliminarbj
humm que delicia, no conocía este bocadito dulce tan irresistible!!! un besazo
ResponderEliminaruma sugestão tão fácil de fazer mas tão deliciosa, que gulodice perfeita.
ResponderEliminarbeijinhos
qué maravilla esta receta, no la conocía pero tienen que estar riquísimos estos pequeños bocados
ResponderEliminarMe encantan: me parecen preciosos y deliciosos.
ResponderEliminarUn besote.
qué buena pinta tienen! y además, de bocado..para coger uno tras otro, mmmm
ResponderEliminarun besote
Ohhh que bocaditos más deliciosos y se me ocurren algunos rellenos ummm
ResponderEliminarUn beso guapa
Amo,amo ,amo sus bocadillos buena receta me encanta,abrazos
ResponderEliminarPilar!, que me gusta mucho la masa con el queso crema!, desde que vi esa mezcla (no me acuerdo donde, sorry), la he preparado un montón de veces en tartas saladas y dulces y que rica que queda.
ResponderEliminarBueno me matas con lla mermelada de naranja, es que me gusta tanto!
Publicas más, que me encanta verte.
Una masa que conozco bastante y me da muy buenos resultados. Yo la preparo sin amasar mucho para no activar el gluten y queda algo hojaldrada.
ResponderEliminarBesos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html
Hola Pilar, que ricas son estos pastelitos, hace mil años que no pruebo uno ( y que no vengo por aqui), los tuyos se ven deliciososos.
ResponderEliminarBss
No conocía esta receta, pero se ve deliciosa. Un caprichín que siempre sienta bien!
ResponderEliminarBesos
Yuummmyy!! Qué buena pinta tienen!!
ResponderEliminarBesos!
Un bocadito delicioso conesa masa que por cierto no conocía. Me apetece probarla un montón. Seguro que está divina con ese relleno.
ResponderEliminarBss
Pilar, dices tú de bocados ricos cuando has vistos mis pastéis de Belém, pero estos no se quedan atrás. Me parecen una monada. Tienen una presencia muy bonita. Pero estoy segura que por la masa, muy especialmente por la masa, sin menospreciar el relleno, me han de encantar. Creo haberlos visto hace tiempo en algún blog en inglés y si no recuerdo mal, son de orígen judío.
ResponderEliminarBesos
Que ricos se ven!! Nunca los he hecho, pero con esta pinta, seguro los preparo :)
ResponderEliminarSaludos y buen domingo
Los hice esta tarde y la masa es bastante blanda, tuve que añadir más harina con miedo de que pudiesen quedar duros , si los vuelvo a hacer añadiré más azúcar´.
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