sábado, 15 de diciembre de 2012

Albóndigas de champiñones


 
 
 
Éste es mi aperitivo para  La recepta del 15. Es la última receta que nos animan a hacer después de dos años. Esperemos que se vuelvan a animar pronto con más propuestas.
 
ALBÓNDIGAS DE CHAMPIÑONES CON SALSA DE CABRALES
 
Para las albóndigas:
-400 gr. de champiñones
-1 diente de ajo grande
-2 huevos pequeños ó 1 grande
-Pan rallado
-50 gr. de parmesano rallado
-10 avellanas
-sal
-pimienta
 
Para la salsa:
-100 ml. de nata
-80 gr. de cabrales
 
Rallar el parmesano. Reservar
Majar en el mortero las avellanas y el ajo.
Limpiar los champiñones y picarlos muy finos (unos segundos en la thermomix). Pasarlos a un bol y añadir la picada del mortero, los huevos ligeramente batidos, el queso rallado, el pan rallado (1-2 cucharadas, que quede una masa blandita pero fácil de manejar), sal y pimienta.
Precalentar el horno a 190º.
Forrar la bandeja del horno con silpat o papel de horno. Hacer algóndigas gorditas con las manos y colocar en la bandeja. Hornear unos 20 minutos.
Mientras, poner en un cazo la nata y cuando esté caliente añadir el queso. Fundir.

 

32 comentarios:

  1. Ficaram lindas e bem simples de se fazer,gostei muito.
    bom fim de semana
    bjs

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  2. Ais, como siempre coincidiendo Pilar, eres como mi alma gemela! jajajaja Cuando quieras nos encontramos en nuestro sitio, que yo si que te traigo vasitos! ;)
    Muchas gracias por participar guapa
    Besos
    Sandra

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  3. Ohhhhh me encantan y con esos ingredientes que las acompañan son asturianinas total ;)
    Buen dia. Besinos.

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  4. Que ricas!!!L me encantan las albóndigas y estás me parecen deliciosas
    Bss
    Patricia

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  5. no sé si me gusta más esa salsita de cabrales o el toque de las avellanas. Qué cosa más buena, por Dios!
    La semana que viene concretamos ;-)
    Un besazooo

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  6. Fantástica receta. Con lo que me gustan a mí los champiñones un éxito seguro. Y la salsa ya no digamos para mojar y no parar.
    Besossssssssssss

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  7. Que maravilla!!y la presentación me encanta,te quedo de fiesta..Besos

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  8. Mmmmmm se ven muy ricas, totalmente irresistibles.
    Besos.

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  9. Wowww no podían ser más originales estas albóndigas.. ideales para sorprender.
    Un besazo y feliz domingo ;)

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  10. Hola Pilar.

    Qué ricas! Nunca las había visto de champiñones y tienen una pinta fabulosa. Y qué decir de la salsa, es una de mis preferidas. Una receta de 10.

    Un saludo.

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  11. Me encantan tus albóndigas vegetales!!!. Un beso

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  12. muy buen pinxo y ademas muy bien presentado asi,me gusta
    buena semana
    beso

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  13. Me llevo la receta.
    Pilar estoy de sorteo en mi blog y creo que te va a gustar.

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  14. Una buena combinación. ¿Te crees que el invierno pasado comí tantos champis que este año no he comprado ni uno?. Tendré que rendirles un homenaje de nuevo. Un beso y buena semana Pilar.

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  15. A mi todo lo que sean alternativas a la carne me encantan.
    Besos.

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  16. Que cosa más rica!
    La idea me encantó que aquí devoran las albóndigas y me quedo con todas las propuestas.
    Besazos.

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  17. UN SABOR DEL QUE DISFRUTARÍA MUCHÍSIMO!!!
    Guapa espero que estés bien, no te olvido.
    UN GRAN ABRAZO :)

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  18. Estas albóndigas tienen que ser un pecado, no hay más que ver las fotos.

    Besos.

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  19. Que sabrosas tienen que estar con los champiñones!!! :)

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  20. Ya me imagino el sabor de esa albóndiga con esa salsa deliciosa. Bss

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  21. ¡Ummm! Buenísima combinación, porque las setas y el queso cabrales, o azul en general, quedan genial. Mira, justamente he hecho hace un ratín masa para croquetas de shii take y gorgonzola. Así que podrás imaginarte que sé de lo que hablo, ;)

    Aprovecho que he venido a ver tu receta para desearte que pases unas fantásticas fiestas navideñas en compañía de todos tus seres más queridos.

    ¡Feliz Navidad!

    Besos.

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  22. Me parecen el colmo de la originalidad, impresionantes, te felicito por la aportación porque es todo un acierto.

    Aprovecho para desearte unas muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y un magnífico 2013 en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.

    Un besazo enorme y un fuerte abrazo

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  23. Me gustan muchísimo. Soy muy setera, y la presentación en forma de albóndigas me parece que da muchísimo juego.
    La salsita de cabrales es el complemento perfecto.
    Bueno, te deseo una muy feliz Navidad, y que el año 2013 sea mucho mejor que el 2012 para todos.
    Un besote grande, guapa.

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  24. Oye que receta más original, me ha encantado- ¡Felices Fiestas y un abrazo!

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  25. PILAR TESORO... Espero que te sientas requetebien en 2013; nos leemos
    UN ABRAZO GRANDE )

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  26. Un aperitivo estupendo y lo rico que tiene que estar, Te deseo todo lo mejor para el año que está a punto de comenzar, un beso

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  27. Super original esta propuesta. Me encantó.
    Un abrazo y feliz 2013

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  28. Una alternativa genial, diferente y sabrosa.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  29. Me ha encantado esta receta! Tengo que hacerla ya, sí o sí!
    Besos y feliz domingo!

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  30. Estoy tomando nota de esta receta, me ha gustado mucho. Cuando la pruebe te cuento.
    Un besito

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  31. Ya las he probado, hoy las publico en el blog. Me encanta la receta, voy a estar una temporada sin hacer albóndigas de carne, ja ja ja. Solo me falta probar como congelan (una vez horneadas).
    En guiso están extraordinarias.
    gracias por la receta.
    Un besito

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