domingo, 21 de noviembre de 2010

Galletas de jengibre




Sin duda, una de mis galletas favoritas

GALLETAS DE JENGIBRE

-70 Gr. de mantequilla
-200 gr. de azúcar
-1 huevo
-70 gr. de melaza
-2 ctas. de vinagre de vino blanco
-240 gr. de harina
-1 1/2 cta. de bicarbonato
-1 1/2 cta. de jengibre en polvo
-una pizca de: canela, clavo en olvo, cardamomo molido
- azúcar para espolvorear

Precalentar el horno a 175º.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta blanquear.
Añadir el huevo batido poco a poco hasta mezclarlo bien.
Incorporar la melaza y el vinagre.
Tamizar la harina con el bicarbonato y las especias y agregar a la mezcla de mantequilla.
Formar una bola, envolverla en film y dejar reposar en la nevera 1 1/2 horas o hasta que endurezca.
Hacer bolitas con la masa y rebozar en azúcar. Colocarlas separadas (crecerán) sobre la bandeja de horno con silpat o con papel sulfurizado, y aplastarlas ligeramente.
Hornear unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí