domingo, 21 de noviembre de 2010

Galletas craqueladas de Nancy Baggett

Por fin la receta ;)
Espero que te gusten y me cuentes si las has hecho.
Besos


GALLETAS CRAQUELADAS DE NANCY BAGGET

-250 gr. de chocolate negro
-50 gr. de mantequilla
-100 gr. de azúcar
-2 huevos medianos
-210 gr. de harina
-1/2 cucharadita de levadura
-1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
-1 pizca de sal
-azúcar glass para rebozar

Precalentar el horno a 175º

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos y adquiera un color pálido. Añadir el chocolate fundido y la mantequilla y remover hasta que se integren.

Tamizar la harina con la levadura, la sal  y añadir a  la mezcla anterior.
Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora.

Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear o silpat.

Formar pequeñas bolas con la masa fría y rebozar en azúcar glass hasta que estén bien cubiertas. Disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco, y hornear hasta que se craquelen (unos 9 minutos)
Una vez abiertas las rajitas, las sacamos, ya que tiene que quedar crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.
Enfriar en rejilla.

4 comentarios:

  1. Estas galletas craqueladas tienen una pinta impresionante, son pequeñas obras de arte y seguro que están buenísimas. Con ellas quedas mucho mejor que los Ferrero en casa de Preysler. Te doy la enhorabuena por el blog. Ya era hora que te animaras. A todos los que lo lean les digo que van a saber lo que es bueno y que no dejen de visitarlo.

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  2. Y tú ¿no las has probado ya?. Si es así habrá que remediarlo.
    Gracias y besos

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  3. Te han quedado deliciosas, tienen muy buena pinta.
    saludos (dadá flavors)

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  4. Gracias dadá. Por tu comentario y por tu visita.

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