miércoles, 11 de enero de 2012

Rodaballo con mantequilla de pimienta rosa


¿Hay algún pescado más rico que el rodaballo? yo creo que no ;)

RODABALLO CON MANTEQUILLA DE PIMIENTA ROSA

Para 3-4 personas:
-1 rodaballo de 1.500 gr. aproximadamente, mejor si no es de piscifactoría
-30 gr. de mantequilla
-ralladura de 1/2 limón
-cebollino
-1 cta. de pimienta rosa
-100 ml. de caldo de pescado

Para el caldo:
-las espinas del rodaballo
-1 puerro
-1 zanahoria
-unas ramitas de perejil

Pedir al pescado que saque los lomos del rodaballo. Con ellos y con el puerro, zanahoria y perejil hacermos un caldo, que cocerá 20 minutos. Colar y reservar.

Poner la mantequilla en una sartén junto con la pimienta, el cebollino y la ralladura de limón. Dejar un minuto y añadir el caldo de pescado. Reducir a fuego medio-alto moviento la sartén para que la salsa ligue. Poner a punto de sal.
Hacer el rodaballo a la plancha.
Poner en un plato hondo una cucharada de la salsa, encima el pescado u unas ramitas de cebollino.

 

41 comentarios:

  1. El pescado me gusta todo, y si ademas me lo sirves así aún más!!! Por qué me haces estos Pilar?? que me acabo de comer una cremita! jajajaja. Muchos besitos guapa

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  2. Tiene un aspecto muy bueno, una delicia presentado con esa salsa!
    Besos

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  3. Un plato sencillo y apetecible con una presentacion de lujo y seguro que super rico!! me ha encantado la receta...un besico guapa

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  4. Hola guapisima...debes estar congelada con las temperaturas que tenéis por aquí.

    No soy mucho de pescado, me hicieron comer demasiado de pequeña y despues de tantos años aun ando saturada.

    Pero tiene muy buena pinta.

    Un besote

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  5. Tocayita, no conozco éste pescado, seguro por acá se llama diferente.. pero en salsita de pimienta rosa wow!! qué rico!!
    La presentación MUY bonita !!
    Un besote tocaya

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  6. La presentación del plato es de restaurante de unos cuantos tenedores. Estupendo. Besos.

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  7. Hola Pilar, que buen plato de pescado, para mi siempre son bien recibidos, me encantan. Besos

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  8. Además de rico, una presentación de 10!!!!- Besos

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  9. Genial la idea, no es un pescado que me vuelva loca, pero ... tiene su punto.

    Besos.

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  10. Preciosa la presentación y además muy buena pinta.

    Saludos

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  11. Qué pinta tiene... madre mía. Nunca compro rodaballo porque soy de las que compra el pescado sabiendo cómo va a prepararlo y nunca se me ocurre nada, pero el próximo día me compro uno bien grande para hacerlo así, que rico!!!

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  12. Que buena pinta Pilar!!! Me encanta el pescado cocinado así. Me llevo tu receta....
    BEsitos

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  13. La verdad, que la pinta es extraordinaria...Qué rico…
    Besitos…

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  14. Que rico este pescado ....hum viendo estas fotos me iria de maravilla para la cena.
    Petons

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  15. yo creo que tampoco,y esa mantequilla de pimienta rosa qué buena pinta !!!! genial, como siempre !!!

    besotes

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  16. ¡Qué delicia de plato Pilar!, tiene que estar exquisito.
    besos

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  17. Un plato de lujo con una presentación de lujo.Exquisito.
    Un beso.

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  18. Hola Pilar.

    Es una receta de fiesta, por los ingredientes, pero sobre todo por el resultado, rico y sabroso al máximo; pero además es que has hecho una presentación digna de los mejores restaurantes. Te quedó increíble.

    Un saludo.

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  19. Que pinta más rica tiene este plato, y la presentación preciosa.
    Bicos

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  20. Es exquisito, pero yo me quedo con el salmonete... ;) el acompañamiento es fabuloso.
    Me encanta

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  21. Qué pinta! debe de estar buenísimo!!

    http://dosentrebambalinas.blogspot.com/

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  22. UM PRATO DE PEIXE FANTÁSTICO, ADOREI. BESOS

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  23. Quería comentarte que google me ha deshabilitado el blog, me estoy intentando poner de nuevo en contacto con ellos. Espero solventarlo pronto, sino tendré que crearme otro nuevo. Un saludo. Jana Kitchen

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  24. muy rica con esta salsa el rodaballo y exquisita presentación
    beso

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  25. Que receta mas rica y sana con este pescadito.
    Besos.

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  26. Ya te echaba de menos, feliz año!
    Como soy más de pescado que de carne este plato me encanta y la presentación, es que te ha quedado chulísimo.
    Besos.

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  27. Que rico! Seguro que no duró ni dos minutos en el plato... que bonita se ve la pimienta en el plato, además de aportar un sabor especial.
    Bss

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  28. ohhh qué original y delicioso!!! Me lo anoto para probarlo ;)

    Salu2. Paula

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  29. Tu sabes que con estas recetas me ganas el corazón, no? Pero que pintaza!!
    Besos
    Sandra

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  30. Un plato más que espectacular!!! y esa salsitaaaa aydiosssssssssss!! esto es mi perdición!!!!

    Besiños salseros Pilar! :)

    Tito

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  31. Me encanta el rodaballo. Y esa salsa me ha parecido buenísima. La presentación te ha quedado espectacular, guapa, ¡qué pintaza, tan doradito!.
    Un besote.

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  32. Madre mia! en esa salsita tiene que estar delicioso, siempre lo he preparado al horno, asi que ya tengo otra manera de hacerlo, un beso

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  33. El rodaballo en si ya es un pescado delicioso, con esta salsa queda una receta de lujo!!
    Besitos

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  34. Me encanta el rodaballo y de esta forma que lo presentas lo transformas en un plato exquisito!!
    besos Esther

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  35. QUERIDA PILAR, que ESTUPENDO RODABALLO nos has dejado!!!
    Ya vuelvo a estar por aquí, DOSIFICADA, pero por aquí, GRACIAS por tu COMENTARIO CARIÑOSO en mi ventanita, ya sabes que cuentas mucho para mí
    CUIDATE, MIL BESOS:)

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  36. Buenas Tardes Pilar. Que plato de pescado mas bueno que has preparado, un rodaballo con mantequilla de pimienta rosa, Solo con leer el nombre sabes que no te puede defraudar. La presentación te ha quedado de lujo.
    Un saludo y un buen fin de semana Paco

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  37. Hola Pilar, gracias por seguir mi blog, perdona por tardar tanto en visitar el tuyo.
    El rodaballo tiene una pinta excelente, seguro que está bien rico.
    besos

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  38. Hola Pilar,
    Antes que nada... Feliz Año! Ya se que voy un poco/mucho tarde, pero hasta hace nada que me he puesto de nuevo con el blog.
    Vaya platazo más sabroso... con esa mantequilla de pimienta rosa tiene que estar buenísimo!!
    Besitos

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  39. Una receta divina!
    Sencilla, excelentemente presentada y con una salsa de lujo!
    Me encanta!
    La crema de alcachofas me resulta totalmente novedosa..., nunca la he hecho!
    Besotes

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