¿Hay algún pescado más rico que el rodaballo? yo creo que no ;)
RODABALLO CON MANTEQUILLA DE PIMIENTA ROSA
Para 3-4 personas:
-1 rodaballo de 1.500 gr. aproximadamente, mejor si no es de piscifactoría
-30 gr. de mantequilla
-ralladura de 1/2 limón
-cebollino
-1 cta. de pimienta rosa
-100 ml. de caldo de pescado
Para el caldo:
-las espinas del rodaballo
-1 puerro
-1 zanahoria
-unas ramitas de perejil
Pedir al pescado que saque los lomos del rodaballo. Con ellos y con el puerro, zanahoria y perejil hacermos un caldo, que cocerá 20 minutos. Colar y reservar.
Poner la mantequilla en una sartén junto con la pimienta, el cebollino y la ralladura de limón. Dejar un minuto y añadir el caldo de pescado. Reducir a fuego medio-alto moviento la sartén para que la salsa ligue. Poner a punto de sal.
Hacer el rodaballo a la plancha.
Poner en un plato hondo una cucharada de la salsa, encima el pescado u unas ramitas de cebollino.
El pescado me gusta todo, y si ademas me lo sirves así aún más!!! Por qué me haces estos Pilar?? que me acabo de comer una cremita! jajajaja. Muchos besitos guapa
ResponderEliminarTiene un aspecto muy bueno, una delicia presentado con esa salsa!
ResponderEliminarBesos
Un plato sencillo y apetecible con una presentacion de lujo y seguro que super rico!! me ha encantado la receta...un besico guapa
ResponderEliminarHola guapisima...debes estar congelada con las temperaturas que tenéis por aquí.
ResponderEliminarNo soy mucho de pescado, me hicieron comer demasiado de pequeña y despues de tantos años aun ando saturada.
Pero tiene muy buena pinta.
Un besote
Tocayita, no conozco éste pescado, seguro por acá se llama diferente.. pero en salsita de pimienta rosa wow!! qué rico!!
ResponderEliminarLa presentación MUY bonita !!
Un besote tocaya
La presentación del plato es de restaurante de unos cuantos tenedores. Estupendo. Besos.
ResponderEliminarHola Pilar, que buen plato de pescado, para mi siempre son bien recibidos, me encantan. Besos
ResponderEliminarAdemás de rico, una presentación de 10!!!!- Besos
ResponderEliminarGenial la idea, no es un pescado que me vuelva loca, pero ... tiene su punto.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa la presentación y además muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta tiene... madre mía. Nunca compro rodaballo porque soy de las que compra el pescado sabiendo cómo va a prepararlo y nunca se me ocurre nada, pero el próximo día me compro uno bien grande para hacerlo así, que rico!!!
ResponderEliminarQue buena pinta Pilar!!! Me encanta el pescado cocinado así. Me llevo tu receta....
ResponderEliminarBEsitos
La verdad, que la pinta es extraordinaria...Qué rico…
ResponderEliminarBesitos…
Que rico este pescado ....hum viendo estas fotos me iria de maravilla para la cena.
ResponderEliminarPetons
Que plato tan rico!!!!!
ResponderEliminarBesos
yo creo que tampoco,y esa mantequilla de pimienta rosa qué buena pinta !!!! genial, como siempre !!!
ResponderEliminarbesotes
¡Qué delicia de plato Pilar!, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarbesos
Un plato de lujo con una presentación de lujo.Exquisito.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pilar.
ResponderEliminarEs una receta de fiesta, por los ingredientes, pero sobre todo por el resultado, rico y sabroso al máximo; pero además es que has hecho una presentación digna de los mejores restaurantes. Te quedó increíble.
Un saludo.
Que pinta más rica tiene este plato, y la presentación preciosa.
ResponderEliminarBicos
Es exquisito, pero yo me quedo con el salmonete... ;) el acompañamiento es fabuloso.
ResponderEliminarMe encanta
Qué pinta! debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarhttp://dosentrebambalinas.blogspot.com/
UM PRATO DE PEIXE FANTÁSTICO, ADOREI. BESOS
ResponderEliminarQuería comentarte que google me ha deshabilitado el blog, me estoy intentando poner de nuevo en contacto con ellos. Espero solventarlo pronto, sino tendré que crearme otro nuevo. Un saludo. Jana Kitchen
ResponderEliminarmuy rica con esta salsa el rodaballo y exquisita presentación
ResponderEliminarbeso
Que receta mas rica y sana con este pescadito.
ResponderEliminarBesos.
Ya te echaba de menos, feliz año!
ResponderEliminarComo soy más de pescado que de carne este plato me encanta y la presentación, es que te ha quedado chulísimo.
Besos.
Que rico! Seguro que no duró ni dos minutos en el plato... que bonita se ve la pimienta en el plato, además de aportar un sabor especial.
ResponderEliminarBss
ohhh qué original y delicioso!!! Me lo anoto para probarlo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Tu sabes que con estas recetas me ganas el corazón, no? Pero que pintaza!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Un plato más que espectacular!!! y esa salsitaaaa aydiosssssssssss!! esto es mi perdición!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Pilar! :)
Tito
te ha quedado de lujo, saludos
ResponderEliminarMe encanta el rodaballo. Y esa salsa me ha parecido buenísima. La presentación te ha quedado espectacular, guapa, ¡qué pintaza, tan doradito!.
ResponderEliminarUn besote.
Madre mia! en esa salsita tiene que estar delicioso, siempre lo he preparado al horno, asi que ya tengo otra manera de hacerlo, un beso
ResponderEliminarEl rodaballo en si ya es un pescado delicioso, con esta salsa queda una receta de lujo!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el rodaballo y de esta forma que lo presentas lo transformas en un plato exquisito!!
ResponderEliminarbesos Esther
QUERIDA PILAR, que ESTUPENDO RODABALLO nos has dejado!!!
ResponderEliminarYa vuelvo a estar por aquí, DOSIFICADA, pero por aquí, GRACIAS por tu COMENTARIO CARIÑOSO en mi ventanita, ya sabes que cuentas mucho para mí
CUIDATE, MIL BESOS:)
Buenas Tardes Pilar. Que plato de pescado mas bueno que has preparado, un rodaballo con mantequilla de pimienta rosa, Solo con leer el nombre sabes que no te puede defraudar. La presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo y un buen fin de semana Paco
Hola Pilar, gracias por seguir mi blog, perdona por tardar tanto en visitar el tuyo.
ResponderEliminarEl rodaballo tiene una pinta excelente, seguro que está bien rico.
besos
Hola Pilar,
ResponderEliminarAntes que nada... Feliz Año! Ya se que voy un poco/mucho tarde, pero hasta hace nada que me he puesto de nuevo con el blog.
Vaya platazo más sabroso... con esa mantequilla de pimienta rosa tiene que estar buenísimo!!
Besitos
Una receta divina!
ResponderEliminarSencilla, excelentemente presentada y con una salsa de lujo!
Me encanta!
La crema de alcachofas me resulta totalmente novedosa..., nunca la he hecho!
Besotes