viernes, 2 de marzo de 2012

Hummus



Ideal para aperitivo; untado en pan pita o con unas berenjenas-al-comino

HUMMUS

-350 gr. de garbanzos cocidos sólo con verduras
-100 ml. más o menos del caldo de cocción
-2 cdas. colmadas de tahiní
-1 diente de ajo grande
-el zumo de 1/2 limón pequeño
-pizca de comino
-Pimienta negra
-1 cda. de aceite de sésamo (opcional: se sustituye por aceite normal)
-60 ml. de aceite de oliva virgen extra

-pimentón (dulce o picante) y aceite de oliva virgen para decorar

Triturara todos los ingredientes hasta conseguir una pasta suave. Corregir de sal.
Servir en un cuenco con un buen chorro de aceite de oliva y pimentón.

38 comentarios:

  1. Qué rico Pilar..... mmmnnnnnnnnnnnnn buenísimo!

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  2. Que rico es el humus!! y la presentación te ha quedado preciosa.
    Besitos

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  3. Me encanta el hummus y te ha quedado con un aspecto de lo más rico. Con ese pan está de lujo.

    Un besito,

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  4. Me gusta mucho el hummus, suelo comerlo...te ha quedado genial.besos

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  5. Tu propuesta es una autentica delicia, tanto el hummus que nos propones hoy, con el pan pita y las berenjenas. Todo un menu sano, rico y equilibrado.
    Besos.

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  6. Pilar, té una pinta deliciosa aquest hummus... com m'agrada! Petons i bon cap de setmana!

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  7. Pilar!!! que así si que me como los garbanzos! ole ole!!!! es la única excepción. Por cierto, has mejorado mucho con las fotos! estás haciendo un curso o es la práctica!!! la segunda es fantástica!!! besitos

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  8. ¡Me encanta!
    Besos y feliz fin de semana.

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  9. En casa en verano solemos comerlo muy amenudo, una forma de que los niños coman legumbres y no se quejen jajaja
    Besos
    Feliz fin de semana

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  10. que rico hummus se ve divino... como me gustan todos los mezzé!!! síii todos pero tu hummmus mas! ;-) Besitos y feliz fin de semana!!!

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  11. Me encanta el hummus, y con los garbanzos no puedo, es curioso. Te ha quedado muy rico, tiene una pinta buenísima.

    Un beso y feliz fin de semana

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  12. Ummm, ya me gustaría a mi como aperitivo para mañana, me encanta el hummus así con tostitas.Ñaaam!
    Besos y feliz finde!

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  13. Dan ganas de untarse una tostadita ahora mismo. Buenísimo. Besos y buen fin de semana.

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  14. Pues yo la verdad que no lo he probado, ando con ganas. Tiene buena pinta...
    Besitos...

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  15. Pilar tu sí que sabes eh !!!

    Marchando una tostadita para mi por faaaaaaa ;)

    Tiene una pinta mas que deliciosa.

    Besinos, buen finde.

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  16. Es tan delicioso nel hummus....Me encanta y te ha quedado estupendo!
    Besos

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  17. Muy bueno Pilar, yo nunca lo he preparado pero he tenido ocasión de probarlo en varias fiestas de amigos. Besos

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  18. Me encanta,lo hacemos mucho en casa.

    Saludos

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  19. Muy muy rico y combina con cualquier canapé.
    Besitos.

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  20. Muy muy bueno, a mí me encanta.
    Bsos

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  21. Un aperitivo perfecto y bien rico, me encanta, es una manera fantástica de comer legumbre, un beso

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  22. El humus es un aperitivo que me fascina. Además es una forma muy original de tomar las legumbres.
    Muy rico!
    Un abrazo y feliz domingo

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  23. Me encanta el pure de garbanzos!!!!
    Besos

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  24. Voy a probar este HUMMUS, ya mismo PILAR, porqué los GARBANZOS dan mucha energía.
    Te han quedado unas FOTOS muy atrayentes, es decir que invitan a meter cuchara y rellenar la PITA
    Espero que estés pasando un buen domingo
    MIL BESOS GUAPA :)

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  25. que rico con unas rebanadas de pan tostado.......
    un abrazo,belen

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  26. Nunca lo hice, ni lo probé..., así que mejor me paso esta noche por tu casa a un picoteo informal, hace?
    Qué es el tahiní? Dónde se encuentra?
    La galette, fantástica! Sólo hice una modificación: asé los cherry "a la luz de la luna". Muy rica! Ya está en mis básicos! Tenía pensado publicarla, pero con las prisas y la luz de noche me salieron unas fotos horrendas, así que será otro día...
    Besazos
    Pd. No soy de escabeches, pero lo del atún lo probaba de buen gusto.

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  27. ¡Te quedó fantástico!.
    A mí me encanta, y ahora puedo volver a comerlo, jajaja...Es que,después de un viaje a Siria y Jordania en el 2010, acabamos un pelín saturados.
    Pero es una delicia de receta.
    Un besote, guapa.

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  28. NUNCA PROVEI MAS PELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
    BESOS

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  29. Nunca he probado el hummus, pero siempre lo he visto sencillo y con aspecto estupendo, como el tuyo! con ese trocito de pan debe ser un bocado bien rico.
    un besazoo

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  30. Que cosa tan rica es el humus, yo lo hago bastante y siempre triunfa. El tuyo se ve delicioso comomtodo lo que haces. Un beso

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  31. me encanta el hummus, sí, con pan pita es perfecto!!

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  32. Hola Pilar!! Cuánto tiempo sin venir a verte. Y es que creo que aunque lo regalaran, cogería el justo y necesario, porque estoy que no doy abasto.

    En cuanto he llegado y he visto tu propuesta culinaria me he dicho que no podía venir y marcharme sin escribirte unas palabras. Mira que me gusta el hummus, eh y es una receta ideal teniendo invitados en casas, ¿a que si?

    Besos!!

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  33. el humus me gusta y intento siempre que me sobren unos pocos garbanzos y asi en tapa esta divino,con pita todavia no lo he probado
    beso

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  34. Ay, Pilar.

    El hummus me chifla. Con pan de pita o con el que pille a mano. Es uno de esos pates que me encanta y además como en casa como a los demás no les hace tanta gracia, siempre me pongo morada. Ja,ja,ja.

    Un beso grande,

    Sacer

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  35. ¿Te puedes creer que todavía no lo he probado nunca??
    Gracias a tu receta lo haré en casina :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  36. Que pinta tan buena, Pilar, me parece que debe de estar riquísimo, aunque nunca lo he probado. Me llevo la receta a ver si me animo.

    un besazo, preciosa

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  37. para que luego digan que los niños son unos teclas anti-legumbres...vamos, le pones esto delante y te chupan hasta las migas de la mesa!!

    muaksss

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  38. Que rico, es una maravilla y además una buena manera de comer proteinas vegetales. Me encanta!!!!!
    Bss

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