Me encantan los risottos, de casi cualquier cosa. La variedad es infinita y si se hacen con paciencia siempre están buenos.
RISOTTO DE CALABAZA Y SETAS SECAS
Para 3 raciones:
-250 gr. de arroz arborio o carnalori
-750-800 ml. de caldo de pollo suave o de verduras
-2 chalotas
-1/2 vasito de vino blanco
-300 gr. de calabaza
-tomillo
-un puñado de boletus secos
-sal
-aceite
-1 cda. de mantequilla
-un puñado de queso parmesano recién rallado
Pelar la calabaza, cortar en cuadraditos y poner en un recipiente apto para el horno. Rociar con sal, aceite y tomillo y hornear a 200º hasta que esté ligeramente tierna. No tiene que quedar demasiado blanda, porque cocerá con el risotto y se terminará de hacer.
Por otra parte templar un poco de agua y añadir las setas secas. Dejar unos 30 minutos.
Poner el caldo en un cazo al fuego y mantener caliente.
Poner aceite en una cazuela y añadir la chalota muy picada. Pochar hasta que esté transparente y entonces añadir el arroz. Rehogarlo bien e incorporar el vino. Dejar evaporar y añadir las setas escurridas (se puede usar parte de ese agua para la cocciòn del arroz), y la calabaza. Mezclar bien e ir añadiendo el caldo poco a poco, no añadiendo más hasta que se haya absorvido el anterior. Éste proceso nos llevará unos 18 minutos si nos gusta el arroz al dente, como es mi caso. Si lo queremos algo más blando dejar un par de minutos más.
Cuando el arroz esté en el punto que más nos gusta retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclar bien y entonces incorporar el queso para que quede cremoso y delicioso. Los comensales deberán estar ya sentados esperando el arroz.
Qué cremosidad , apetece meter el tenedor y mira que acabo de desayunar :)
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado !!!
Que tengas un buen dia.
Besinos.
PILAR ...hoy me has tentado ..pues no sabia muy bien que poner de comida ..ya sé ,miraré mis setas secas a ver como compongo ..este risotto buenisimo bsss MARIMI
ResponderEliminara mi tambien me gusta mucho el rissoto, el domingo precisamente lo hice para mis invitados, lo malo es que yo los entrantes los hice en la cocina jiji mientras daba vueltas y vueltas al arroz
ResponderEliminarTe ha quedado sencillamente espectacular, y es que es un plato tan agradecido....
ResponderEliminarBesos.
Pilar que meloso...suave se ve en la foto, toda una delicia que se tendrá que probar...beesos
ResponderEliminarEs el segundo rissotto que he visto con calabaza y no me lo saco de la cabeza, me parece una idea buenísima. La pinta del tuyo, Pilar es divina, se ve cremosito y de sabor seguro que una delicia.
ResponderEliminarun besazo
Que bueno,.... no sabes que hambre me acaba de entrar!!!
ResponderEliminarbesotes
De calabaza jamás lo he probado, y mira que lo pienso veces, pero cuando la compro siempre acabo usándola en dulces ;)
ResponderEliminarA mi también me encantan, lo que no me acaba de convencer es la calabaza...
ResponderEliminarBesos.
Pilar ese risoto se ve fantastico, cremosito como debe ser y las setas secas seguro que le dan muchisimo sabor.
ResponderEliminarUn beso
Un risotto que tiene que estar para no dejar ni un grano, que bueno!!!!, un beso
ResponderEliminarTienes razón Pilar, hechos con mimo salen deliciosos. Este en concreto debe estar bien rico, una combinación que me gusta. Has elegido muy bien los ingredientes.
ResponderEliminarUn besito cariñoso,
Te ha quedado un arroz espectacular y con calabaza y setas mmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vivio.
ResponderEliminarBesos.
Que meloso!!! M'encanta el risotto y con tus ingredientes tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Olá Pilar, bem adorei este prato! já sou sua seguidora, talvez queira juntar-se também a mim?:) beijinhos e venham mais receitas boas como essa!:)
ResponderEliminarCreo que en nuestras casas se come muy parecido, este risotto tiene una pinta taaaaaaaan buena!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Me encantan los risottos como a ti. Seguro que tu familia disfrutó enormemente de ese plato. Besos.
ResponderEliminarFantastico, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
También a mi me encanta, aunque no lo he probado con calabaza.... el aspecto es fantástico, tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de arroz y de foto. Me encantaría un platito para probar. Besos
ResponderEliminarpilar, a mi los risottos no terminan de quedarme bien. No les encuentro el punto. O me quedan muy secos o me queda el arroz duro... Pero este que nos propones se ve tan cremosín que me apetece seguir intentándolo. La calabaza no la utilicé nunca con arroz. Besinos.
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! Y con una textura como a mí me gusta. Delicioso.
Un saludo.
NUNCA COMI RISOTTO MAS ACHO QUE IA GOSTAR DE COMEÇAR COM ESSE POIS ESTA EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
veo un rissoto y me pierdo,me encantan y de cualquier ingrediente,este tuyo esta muy bien y jugoso ,vamos tremendo
ResponderEliminarbeso
Un risoto delicioso!! tiene la cremosidad característica y con la calabaza queda muy jugoso.... Perfecto!!
ResponderEliminarPilar,muchas-muchas pero que muchas gracias por tus bonitas palabras en la entrada de los espaquetti de mi niño..... mil cariñosos besitos para ti.
Hola Pilar, buenos días!
ResponderEliminarvaya platazo! se ve super cremoso y de sabor ya me lo imagino.. buenísimo Besitos
Me encanta este risoto, y te ha quedado el punto del arróz perfecto.
ResponderEliminarUn beso
Siempre estoy a punto para un platito como el tuyo, el arroz es mi perdición.
ResponderEliminarPILAR QUERIDA, aunque no comente por razones que ya imaginas, estoy ahí.
BUEN FIN DE SEMANA, TESORO :)
Qué rico...tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesitos...
Qué pinta tan cremosita y tan rica tiene ese risotto.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que ricos los risottos, y es verdad, que variados los podemos hacer. Besos
ResponderEliminarQue rico te quedó el risotto
ResponderEliminarBesitos
tengo muchas ganas de hacer un risotto con calabaza, y las setas siempre son un acierto, así que habrá que combinar estos ingredientes ;)
ResponderEliminarSAlu2. Paula
Buenas tardes Pilar. Que maravilla de risotto de calabaza y setas que nos has preparado, se ve con una pinta sensacional y muy meloso, que es como tienen que quedar este tipo de arroz.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Que rico este risotto, Pilar. Tiene una textura perfecta y un color muy sugerente.
ResponderEliminarUn brazo y feliz semana
cómo es posible que tarde tanto en comentar un risotto de setas tuyo?¿ buaaaaaaaaaaaaaa, que no me olvido Pilar! es que me despuisto. Tiene una cremosidad fantástica!!! y con calabaza no lo he comido nunca. muchos besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta el risotto y este con la calabaza y las setas se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos
Mon
Qué delicia de risotto Pilar!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una cremosidad perfecta y con esa combinacion de calabaza y setas debe estar super bueno...un besicoo
Pero que bonito!!! Me encanta lo meloso y redondito de cada grano, esta perfecto!
ResponderEliminarBesotes.