miércoles, 28 de marzo de 2012
Buñuelos de mozarella
Éste mes memoriesdunacuinera nos proponen una receta muy propia de la época que viene, los buñuelos. Ésta es mi receta:
BUÑUELOS DE MOZARELLA
Para 30 buñuelos:
-30 bolas pequeñas de mozarella
-50 gr. de mantequilla
-120 ml. de leche entera
-pizca de sal
-80 gr. de harina
-2 huevos medianos
-alguna hierba seca, como por ejemplo orégano (opcional)
-aceite abundante pare freir.
Lo primero que haremos será escurrir muy bien las bolas de mozarella del líquido en el que vienen y meter un rato en el congelador. No se trata de que estén congeladas; si así fuera, quedarían muy frías al freirlas. Se trata de que estén lo suficientemente firmes como para que no se deshagan al freir.
Mientras, hacemos la masa choux poniendo la mantequilla, la leche y la pizca de sal en un cazo el fuego. Cuando la matequilla esté completamente deshecha y fuera del fuego, añadimos la harina de golpe (y las hierbas si hemos optado por ellas), removiendo continuamente y con fuerza hasta que quede una masa cremosa y sin grumos. Volvemos a poner en el fuego bajo unos instantes para que la masa pierda humedad.
Retiramos del fuego y dejamos templar unos instantes.
Añadimos el primer huevo y removemos hasta que esté completamente integrado a la masa, momento en el cual añadiremos el siguiente. Mezclamos bien. Si los huevos son grandes, añadir el primero y batir el segundo, añadiéndolo poco a poco hasta que la masa esté en su punto.
Sacamos las bolas de mozarella del congelador, las pasamos por la masa choux y las freimos en el aceite caliente en un cazo no demasiado grande para ir haciendo pocas de cada tanda y que no se quemen.
Ponemos sobre papel absovente y las disfrutamos sin quemarnos.
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Rico no, riquísimos son!! y si les pones un poco de pesto al lado para volverse chifleta!! ;)
ResponderEliminarme encanta el queso, me imagino la sensacion al morder una de esas bolitas, tienen que estar riquisimas.Te han quedado estupendas.Tengo un blog hace poquito pasate si quieres. un saludo
ResponderEliminarEs verdad Isabel, tienen que estar buenísimos con pesto, y lo bueno es que tenía hecho un poco del día anterior, ¡cachis!. Los acompañé con un chutney de tomates ;)
ResponderEliminarBesos
Me parecen deliciosos, bonitos y una idea estupenda para participar. Un beso.
ResponderEliminarQué buenos, con lo que me gusta el queso. Una manera distinta de presentar los buñuelos, que sin duda voy a probar ;)
ResponderEliminarUn beso
Buenísimos buñuelos! No los he probado nunca de mozarella. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Pilar esto buñuelos son de los más originales que vi y seguro que muy ricos. La mozarella me encanta en ensaladas y con la pasta, así que seguro que me gustan mucho los buñuelos. Besinos.
ResponderEliminarQue buenos estos buñuelos salados!
ResponderEliminarSeguro que quedarán cremosos y muy ricos.
Besos
Pilar, por qué me haces estos a estas horas??? menuda pintaza que tienen!!! eres una artista. Muchísimas gracias por participar. Muchos besitos
ResponderEliminarMe imagino la explosión de sabor en la boca y se me hace agua...que ricos...
ResponderEliminarBesitos...
Oh que bueno!
ResponderEliminartiene que ser deliciosos...ummmmm!!!!!
se me hace la boca agua solo imaginarlos!
Un abrazo.
Pilar
Ohhh!!! que ricos yo les pondría orégano o albahaca!!! Me llevo tu receta...
ResponderEliminarBesitos
Son super originales, deliciosos y muy bonitos, tiene que estar divinossss.
ResponderEliminarBesos.
Pilar si mi hijo tuviera delante estos buñuelos échate a temblar porque en cuánto te dieras la vuelta desaparecerían todos jajaja....
ResponderEliminarSe los tengo que preparar que se que le van a encantar.
Gracias guapa.
Besinos.
me gusta mucho la mozarella,tienen que estar muy buenos estos buñuelos
ResponderEliminarun abrazo,belen
Pilar, esto si que es para pecar!!!!! adoro los buñuelos, pero ya con mozarella para mi son pecado!!!
ResponderEliminartu foto es linda y tus buñuelos super sexis!:)
cariños!
Me hubiera encantado ver el corte...Pero intuyo que deben estar riquísimos!
ResponderEliminarQué rico bocado Pilar!!! has unido dos cosas que me gustan mucho el queso y la masa choux. Te han quedado unos buñuelos espléndidos.
ResponderEliminarBesitos,
Nunca los había visto y ni te cuento como me han gustado. Pilar que pinta tna buena tienen.
ResponderEliminarUn beso
Bueeeeno! con lo que me gustara la mozzarella me los comería uno tras otro!!!
ResponderEliminarPero que pinta, que fotos, que ricos! Me encantan, lo sabes, no?
ResponderEliminarbesos
Sandra
Que pecado!!
ResponderEliminarTienen una pinta increíble :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Esto y a estas horas, madre mía que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Que aperitivo tan rico ......voy por el martini...que eso está....ummmm.
ResponderEliminarBesitos
Muy bien Pilar! Me ha encantado la idea. Voy a tener que hacerlos que en casa les encantaran. Besos
ResponderEliminar¡Qué ricos!.
ResponderEliminarLo "malo" es que yo estoy segura de que me quemaría, jajaja... ¡no tendría paciencia para esperar lo suficiente!.
Un besote.
Una receta de las que no se pueden dejar de hacer.... que bocaditos tan deliciosos te han quedado y es que hasta el color te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarBesitos
tremendos estos buñuelos de mozarella y asi con la pasta choux quedan de maravilla
ResponderEliminarbeso
Que buena pinta y originales!
ResponderEliminarBesitos
Toma ya, que foto más chula con el cestito de la freidora... y que bocado más rico con la mozarella.
ResponderEliminarUn besote guapa
Si es que mira que estamos inventoras, ja,ja,ja
ResponderEliminarMe apunto esto de congelar el queso un rato antes.
Besos y gracias por participar.
Que ricura... con lo que me gusta el queso... Me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta y qué ganas de probarlos.
ResponderEliminarSuper buenos y cremossos!!! qè delicia de bunyelos!
ResponderEliminarQue originales, seguro que a mis hijos les encantaran, con tu permiso me llevo la receta, Un besito guapa.
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarEstos buñuelos están de rechupete, con queso con lo que me gusta. Te han quedado muy ricos, tienen pinta y seguro que no me equivoco de estar buenísimos. Ah y gracias por el truco de meter el queso en el congelador.
Un saludo.
QUERIDA MÍA... Como siempre una elaboración de 10 y un resultado de 20... VAYA BUÑUELOS NOS DEJAS para esta SEMANA SANTA!!!
ResponderEliminarGracias PILAR por todo tu CARIÑO y AMISTAD... Que pases unos días AGRADABLES por no decir ESTUPENDOS!!!
RECIBE MIL BESOS DE TU AMIGA QUE TE QUIERE :)
Qué ricos para un aperitivo! y con mozarella seguro que están suaves..
ResponderEliminarUn beso
Pilar te han quedado espectaculares y muy original la forma de usar la pasta choux.
ResponderEliminarBsos
Que bien te han quedado, yo nunca les he hecho pero seguro que no me quedan así ;) besos!
ResponderEliminarqué barbaridad, tienes ahora msimo a media sala de profes babeando jajaja
ResponderEliminarbesotessss
Mi Tocaya, que ando muy desaparecida!!! :D qué ricos buñuelitos!!! ya sabes, me encanta lo frito aún que suelo prepararlo poco! pero qué delicia!!!
ResponderEliminarSaludos querida Tocaya, felices vacaciones!!
Estos buñuelos tienen que ser pecado!
ResponderEliminarQué cosa más rica!
Lástima que se me den tan mal las frituras!
Besotes y buen finde!
Umm, mira que me gusta el queso blandito, templadito, caliente y comerlo como nos lo presentas tú hoy: de bocado. Lo justo para disfrutarlo de una atacada, que no es poco.
ResponderEliminarUn besito.
me encanta la mozarella,que buena idea en buñuelos
ResponderEliminarun abrazo,belen