lunes, 27 de febrero de 2012

Atún en escabeche de naranja






















ATÚN EN ESCABECHE DE NARANJA

4 rodajas de atún de un dedo de grosor
1 puerro en juliana
2 de zanahoria en juliana
1 cebolla roja pequeña
90 g de vinagre
150 ml. de zumo de naranja
pimienta negra
1 hoja de laurel
1 cta. de pimentón dulce
200 g de aceite de oliva
Sal

Salpimentar las rodajas de bonito y hacer vuelta y vuelta en un poco de aceite. Reservar.
En una cazuela ancha rehogar el puerro, la zanahoria y la cebolla cortadas en juliana con unas bolas de pimienta y el laurel en parte del aceite.
Cuando esté todo bien pochado añadir el pimentón; dar un par de vueltas y añadir el vinagre, el zumo de naranja y el aceite restante y dejar cocer durante 10 minutos. Añadir el bonito y cocer durante unos 2 minutos.
Dejar enfriar y dejar en la nevera bien cubierto de aceite un par de días antes de consumir.


38 comentarios:

  1. Guauuuuuuuu Pilar, vaya plato!!!, con esas fotos me has dejado boquiabierta.
    Besos.

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  2. Pues tiene que quedar muy rico con el toque de la naranja una combinación súper interesante. Sólo una cosita, cuánto zumo le pones? Besicos.

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  3. Miss Cherry se me pasó poner el zumo de naranja, ya está corregido. Me alegra que os guste
    besos y feliz lunes

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  4. Que fotos tan preciosas y el plato espectacular...besos

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  5. Que plato tan delicioso !!! .......Madre mia estas fotos parece que lo tengas delante a punto de clavarle el tenedor.
    petons

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  6. No encuentro atún, lo habrá congelado? aunque no sea lo mismo es que me apetece!!

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  7. Que maravilla de plato!!!. Se ve sensacional y rico. Un beso.

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  8. Impresionante receta Pilar, seguro que el atún queda delicioso. Me encantan los escabeches y ese toque de naranja me parece especialmente rico.

    Besitos,

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  9. Que receta tan rica para preparar el atún y con una presentación que lo hace aún más apetecible!
    Besos

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  10. Menudo plato, de sobresaliente!
    Un besito ^^
    http.//janakitchen.blogspot.com

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  11. Carai Pilar! Que buena idea! gracias por compartirla. Me encanta hacer escabeches i creo que con naranja, el atún tiene que ser fenomenal. Muy acertado, sin duda! Petons

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  12. Que maravilla de plato!!!!!!Me encanta
    Besos

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  13. Ese escabeche de naranja debe quedar delicioso Pilar!
    No hay más que ver la foto y la presentación del plato...me ha encantado.
    un besicoo

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  14. QUERIDA PILAR... esto es como LA TORRE DEL ORO, pero en ATÚN
    Que plato tan sabroso, se me hace la boca agua. Te ha quedado FANTÁSTICO!!!
    BESOS NIÑA:)

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  15. Qué plato más vistoso!! Además tiene que estar muy rico. Enhorabuena

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  16. Eso tengo que probarloooo! ¡Qué bueno! En cuanto encuentre atún, cae. Besos.

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  17. Nunca había oido escabeche de naranja...cuantas cosas se aprenden navegando.

    Un besazo

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  18. Una delicia de plato Pilar!!! y la presentación no podría ser mejor!!! preciosaaaaaa!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  19. Madre mía qué pasada de plato que nos has preparado hoy, de diseño total. Me encanta guapa!

    besos

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  20. Qué original y qué rico! Escabeche de naranja, no lo he probado nunca, pero tiene una pinta espectacular.

    Un beso

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  21. caray con la naranja tiene que estar muy bueno este escabeche,me gusta Pilar
    Beso

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  22. Hola Pilar.

    Buenísimo y la presentación que has hecho es de restaurante de lujo; el escabeche de naranja es de lo más original y debe darle un sabor al bonito excelente. Con esta receta sorprendes y quedas como una reina. Fantástica.

    Un saludo.

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  23. el atún fresco sólo me gusta en tataki, si no lo encuentro muy seco, aunque me da a mi que con el toque de naranja quizás si que me gusta... mucos besitos reina!!! ;P

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  24. Vaya delicia...se ve muy apetecible...tengo que probar esto de los escabeches que me encantan y no los he hecho nunca...
    Besitos...

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  25. Esto tiene una pinta bárbara, como me gusta ese escabeche!!!! que rico!
    bss

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  26. Que rico, Pilar, me fascina la presentación que chulada, me encanta.

    Y de sabor lo imagino delicioso, que ricooooooooooo, eres una genia.

    un besazo

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  27. qué bueno! me encanta el pescado en escabeche!

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  28. Que escabeche tan rico, !!que pintaza tiene!!, me lo anoto que con naranja no lo he hecho nunca y la presentación de lujo, un beso

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  29. NECESITO probar este plato! Ya te contaré! jeje
    Besos guapa!
    Sandra

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  30. Pilar,

    Me encantan estas recetitas que ya saben a buen tiempo. Y lo digo porque yo me he vuelto un poco friolera y con estos fríos de atrás necesitaba algo calentito pero ya me voy animando. Tiene un pinta increíble y la naranja seguro que le da un toque especial.

    Un besito,

    Sacer

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  31. Quiero meterme directamente a la pantalla y probar!! Delicioso.

    Mil besos.

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  32. Si es en escabeche si que me gusta!;)
    Besos.

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  33. que plato más rico y original con naranja......me gusta
    un abrazo,belen

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  34. Hace mucho tiempo que no preparo escabeche. Y éste tuyo, de naranja, me parece diferente y delicioso.
    Y la presentación, preciosa.
    Un besote, guapa.

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  35. Como siempre, una fantástica presentación y un lujo de plato. Maravilloso!!
    Besos

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  36. GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO DE ATUM E LARANJA ,DEVE SER UM MARAVILHA DE SABOR.
    BESOS

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  37. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

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    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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