domingo, 5 de febrero de 2012
Bizcocho de dátiles y nueces
BIZCOCHO DE DÁTILES Y NUECES
-300 gr. harina
-3 huevos
-200 gr. de azúcar moreno
-100 ml. aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-1 cda. de miel
-pizca de sal
-2 yogurt griego
-esencia de vainilla
-120 gr. de dátiles
-80 gr. de nueces (la cantidad es a gusto. A mí me gusta justo un toque crujiente pero que no sepa demasiado a nuez)
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde de cake de 30 cm.
Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix y blanquear 4minutos, 40º, velocidad 4.
Añadir el aceite, los yogures, la miel, la vainilla líquida y batir durante 1 minuto.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior. Batir 6 segundos en velocidad 5.
Picar los dátiles y las nueces y mezclar con una espátula.
Bajar el horno a 175º y hornear 30-35 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
NESTE MOMENTO ESTOU A BEBER UM CHÁ E UMA FATIA DESSE MARAVILHOSO BOLO VINHA MESMO A CALHAR.
ResponderEliminarESSA FATIA ESTA A DIZER- MORDE-ME...QUE PERDIÇÃO.
BOM DOMINGO
BESOS
Vaya bizcocho!!!! delicioso acompañadao de un chocolatito en la merienda.
ResponderEliminarBesos.
A no tardar hago yo este BIZCOCHO PILAR!!!
ResponderEliminarY es que me "chiflan" los DÁTILES, cada noche me como uno o dos antes de acostarme, porque son muy buenos para favorecer el sueño.
Sí, definitivamente me gusta tu propuesta por lo FÁCIL y DELICIOSA..
GRACIAS GUAPÍSIMA, cuidate, nos leemos:)
Delicioso! Uno de los bizcochos que más me gustan. Te ha quedado estupendo! Besos
ResponderEliminarahora mismo vengo para el café!!! menudo cake de domingo Pilar!!! muchos besitos reina
ResponderEliminarPerfecto para un desayuno bien completito!!!qué hambre!
ResponderEliminarMuy bueno este bizcocho ........ te ha quedado muy esponjoso. Esta mañana yo tambien he hecho el bizcocho del yogurt, pero con manzana ....sera el tiempo tan frio, que invita a enceder el horno y saborear un bizcocho asi de rico.
ResponderEliminarPetons
Mmmmm, que rico desayuno que tienes mañana, además es una combinación que me resulta muy invernal.
ResponderEliminarBesos
menuda pinta! tengo en casa dátiles y nueces, no descarto hacerlo esta tarde!
ResponderEliminarUno de mis placeres gastronómicos es: momento tarde de domingo, lluvia fuera, familia dentro, tazas de café, té o chocolate y unas deliciosas galletas o un cake recién horneado..., momento 10!
ResponderEliminarTu propuesta es genial para lograr uno de esos momentos inolvidables!
Besotes
Estoy en fase bizcochera, llevo casi un mes con los bizcochos a vueltas y tengo higos y nueces preparados para el siguiente.... este con los dátiles y las nueces me parece sensacional, que bueno se ve, lástima que hasta el próximo sábado se cierra mi cocina! Que tendrán los bizcochos que resultan tan sencillos de hacer y son tan ricos... Besos
ResponderEliminarMe encanta el aspecto que tiene, seguro que está de muerte. Un beso.
ResponderEliminarpreparado de dátales y nueces. El corte que tiene no se puede ver más esponjoso, ideal para tomar un pedacito con un buen café.
ResponderEliminarCreo que tu marido estaría encantado de sumar tus años. Muchas gracias por tu felicitación.
Un saludo Paco
Que bueno!! Y con los ingredientes tan buenos con lo que lo has hecho tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos
ESte bizcocho me lo llevo, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
muy buena la combinacion y un resultado magnifico,la vista lo dice todo
ResponderEliminarbuena semana
beso
Ai lo he visto tarde, que sino me tienes a la hora del te! jejejeje Que rico!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Vaya corte que tieneee...con lo que me gustan los dátiles y nunca los he puesto en bizxcocho, me encanta la idea, asique, me la llevo!:)
ResponderEliminarun besitoo
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué rico! Ese corte es divino, y el toque de nueces me encanta. Te quedó perfecto.
Un saludo.
Qué esponjosito se ve! Y el toque de dátiles y nueces me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar,
ResponderEliminarcon los dátiles... una pasada! Los bizcochos con nueces me encantan, pero este los supera!!!!!!!!!!!!
Besos
Tiene un corte tremendamente rico! los bizcochos con nueces me pierden.. con dátiles nunca he probado ninguno, de hecho nunca comido dátiles pero imagino que combinan a la perfección con las nueces.
ResponderEliminarBesos
Que rico ese corte del bizcocho...... mmmmnnnn vuelvo a desayunar ahora mismito!!! ;) besosss
ResponderEliminarMenudo bizcocho!!! Tremendo...
ResponderEliminarBesitos
hummmm como me gustan esos dátiles... que maravilla de bizcocho, me tomaba yo un cachito para merendar y fíjate que hoy de merendar me va a tocar un té verde y punto... jajjaja! Un besito, de todas formas lo apunto!
ResponderEliminarUna gozada de bizcocho!!!ahora con un cafetito me vendría de perlas.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta exquisita, y el toque dulzón de los dátiles le va de perlas. Propuesta anotada!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Que rico te ha salido este bizcocho,los dátiles le tienen que dar un toque exquisito,
ResponderEliminarBesitos
El corte de este bizcocho está diciendo cómeme cómeme...con dátiles, me gusta…
ResponderEliminarBesitos….
¡Hoy me vendría genial un extra de energía!Me llevo el pack con el café, lo necesito.
ResponderEliminarBesos.
POr aqui ando buscando una receta de bizcocho de dátiles y me encuentro con esta. Tomo nota y ya te cuento
ResponderEliminarqué pintaza tiene este bizcochito !!! y ese toque de los dátiles tela marineraa
ResponderEliminarmuchos besotesss
Pilar que pedazo de bizcocho es apetecible y tiernito.
ResponderEliminarBsos
Dátil y nuez??' qué delicica!!! qué rico!!
ResponderEliminarSaludos querida Tocaya ando volando pero no quería dejar de pasar...
Un besote
Te ha quedado de maravilla, uhmm!
ResponderEliminarUn besito.
http://janakitchen.blogspot.com
La combinación de frutos secos me parece fabulosa. Un bizcocho ideal para meriendas y desayunos.
ResponderEliminarBesos.
Tiene muy buena pinta, nosotras lo hicimos el otro día aunque es algo diferente.
ResponderEliminarbesos
Hola Pilar, gracias por pasarte por mi blog y dejarme tus comentarios.
ResponderEliminarHe visto este bizcochito y se me hizo la boca agua... mmmm... hace tiempo que no preparo uno!! Que ganas tengo. Esta noche, cuando la niña se duerma haré uno. (Soy muy afortunada, duerme toda la noche!!!)
Un abrazo
Que rico este bizcocho niña .
ResponderEliminarPues mira que no se me hubiera ocurrido hacerle con datiles.
Te ha quedado perfecto.
Besos
Nunca hice un bizcocho con dátiles pero tengo algunos ahi y como no son muy grandes se han ido quedando en un rincón ya encontré una idea para darles uso.
ResponderEliminarLa miga te ha quedado genial, te copio la receta entera.
un besazo, guapísima
Hola Pilar. Los dátiles son mi perdición. Si empiezo no acabo hasta que no dejo uno. Pero nunca los he utilizado en hacer un bizcocho y al ver el que has hecho solo puedo decir que tiene que estar extraordinario.
ResponderEliminarDebe tener un sabor estupendo. Se ve muy esponjoso. Me vendría muy bien un trozo para el desayuno pero me quedo con las ganas.
Saludos