RISOTTO DE BACON Y SETAS SECAS
-220 gr. de arroz arborio
-720 ml. de caldo de pollo suave
-70 ml. de aceite de oliva virgen
-75 gr. de bacon
-un buen puñado de setas secas
-2 chalotas
-2 cdas. de tomate frito casero
-un buen puñado de parmesano recién rallado
-1 cda. de mantequilla
Lo primero de todo será hidratar las setas secas (en éste caso boletus) en agua templada durante 1/2 hora.
En el aceite caliente rehogamos las chalotas bien picadas. Añadimos el bacon y al poco rato las setas bien escurridas. Sofreir un poco e incorporar el arroz. Rehogar hasta que empiece a estar transparente. Este será el momento de añadir la sal y el tomate, mezclandolo bien con el arroz. Ahora empezaremos a echar el caldo caliente poco a poco y moviendo sin parar. Tardaremos sobre unos 18-20 minutos dependiendo de la clase de arroz y de la textura que queramos conseguir. A mí me gusta un poco duro.
Nada más retirar del fuego añadimos el parmesano y la mantequilla y mezclamos bien.
Servir con un poco de parmesano por encima.
Pilar, se le ve una cremosidad deliciosa!!!. me encanta cómo e ha quedado Besos
ResponderEliminarComo nos gusta el risotto en casa!!!! Tu versión se ve deliciosa!!! Me llevo la receta......
ResponderEliminarESSE RISOTTO FICOU PERFEITO ,OS INGREDIENTES SÃO BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarASPECTO 5*
BOA SEMANA
BESOS
El sábado hice algo muuuuy parecido, qué casualidad!! y el sabor que le da el bacon, verdad? es una delicia!
ResponderEliminarBuenos días guapísima!!! que pinta tiene este risotto. Me encanta lo cremoso que te ha quedado, ah! y me ha sorprendido que tenga tomate, queda apuntadísimo!! ¿Crees que llego a tiempo para la comida??? ;) besitos
ResponderEliminarRiquísimo este arroz! Me has dado una idea fenomenal para utilizar unas setas deshidratadas que tengo. Besos
ResponderEliminarQue rico y cremosito...este año me parece que tal y como pinta la cosa, no vamos a poder almacenar tantas setas.
ResponderEliminarBesos
¡Qué plato más rico Pilar!, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Un plato exquisito, me encanta, me guardo la receta, que es un plato ideal para el tiempo que llega ahora.
ResponderEliminarBesos.
No soy mucho de arroz pero qué cremoso se ve; aprovechas el agua de hidratar las setas?.
ResponderEliminarBuen día.
El sábado tomé un rissotto con setas, que cosa más rica! Ahora que parece que empieza el otoño se tendrá que empezar con estos platos tan ricos!
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan los risotos y aun no me he decidido a preparar ninguno...
ResponderEliminarEste te ha quedado perfecto!!
La primera foto te quedo preciosa
Besos
Ai, el risotto... ¡com nos gusta! Nunca le he puesto bacon, debe quedar muy gustoso, y como a Judith, me ha sorprendido lo del tomate! Lo probaremos
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que cremosidad!!Que ricos quedan los risottos. Deliciosos.
ResponderEliminarBesiños
Un risotto espectacular. Me encanta los cremoso que te ha quedado.
ResponderEliminarBessos
Pilar debe estar delicioso, además tiene un aspecto cremoso de los que me gustan.
ResponderEliminarBesos,
Qué suave y qué cremosito se ve... me gusta muchísimo.
ResponderEliminarNunca lo he probado con bacon... tiene que estar rico.
Besotes, guapa.
Hola Pilar!
ResponderEliminarLos risottos es que me vuelven loquita y la lástima es que a mi gente no les pasa lo mismo...
Tiene una pinta de miedo nena. Un besote, me quedo a mirar todo lo que has hecho ultimamente
un rissoto muy bueno me encantan los rissotos
ResponderEliminarbeso
Cuando veo estas fotos tan sugerentes de risotto , asi cremosín y con esa textura tan estupenda me pregunto por qué no lo prepararé yo mas veces porque me gusta a rabiar y sin embargo pocas veces lo hago.
ResponderEliminarClaro también está la opción de que me inviten las amig@s ;)) jaja....
Te ha quedado de cine guapa.
Besinos.
Delicioso, como fan del arroz en todas sus variaciones, me quedo con este risotto lleno de sabor :D!
ResponderEliminarBesotes.
Buenos tardes Pilar. Me encanta el arroz y este risotto que nos has preparado, tiene una pinta extraordinaria, con ese quesito que lo deja meloso. La presentación como siempre sensacional, al igual que la receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pero que risotto más rico Pilar, tiene una cremosidad impresionante.
ResponderEliminarUn beso
Qué cremoso de ve...Con las ganas que tengo yo de comer risotto, pero en mi casa no les gusta y llevo un montón de tiempo pensando en hacerlo aunque sea para mí sola, pero me da un poco de pereza....
ResponderEliminarBesitos...
Adoro los risottos, y nunca les había añadido tomate, al próximo le pongo, y que demonio!, hago este.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Qué rico se ve este risotto, Pilar!! Tiene una pinta tan buena, que me encantaría probarlo con ese quesito que le has puesto.
ResponderEliminarUna receta que hay que tener ;)
Un abrazo y que pases una linda semana
A great looking dish n the shot is beautiful!
ResponderEliminarUSMasala
Que buen risotto, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
mmmnnnn huele hasta aquí..... que pintaza! si señora...
ResponderEliminarbesitos
uuummmm se vé super cremosito,me encanta el risotto
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que rico tiene que estar ese arroz!!!!!
ResponderEliminarBesos
El arroz me encanta, y este risotto te ha quedado de cine, que rico, un beso
ResponderEliminarTocaya querida!!! sabes que nunca he hecho risotto?? es difícil encontrar aquí éste arroz, lo qiero hacer y vengo por tu recetita!! :D
ResponderEliminarSaludos querida
Pilar, te ha quedado super cremoso!! Nunca he preparado risotto, pero viendo lo facil que es me voy a animar.
ResponderEliminarBesitos!
Genial, tiene muy buena pinta como tiene que ser un risotto.
ResponderEliminarun beso
Me encantan los risottos ya hora que empezará la temporada de setas, este será muy buena opción!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Pilar que sabroso, suave, meloso se ve. Debe estar sensacional.
ResponderEliminarBsos
Ayyyy, Pilar, me encanta el rissotto y además de lo cremosillo que te ha quedado, me he fijado en lo divino que te ha quedado esa ralladura de queso, súper fino y no sé, como volátil, me pido ese rallador.
ResponderEliminarbesitos, guapisisisima
Se ve exquisito, me encanta, además de sabor ha de estar buenísimo con esos ingredientes.
ResponderEliminarBesitos!!
Que rico!!! me encantan los rissottos
ResponderEliminaradoro los risottos pero nunca he logrado pillarle el pintillo meloso. Mañana la haré a tu modo porque la pinta de esa foto está diciendo "cómeme"...mmm...boletus...qué ganas de que llueva y empiece la temporada setera ñam ñam
ResponderEliminarun besazoo
Que risotto tan especial, me encanta la cremosidad y el toque de bacon. Claro que no me puedo resistir al arroz!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
se ve riquísimo este risotto
ResponderEliminarsaludos
Me encanta el risotto! Ideal para estas fechas en las que empieza el frío.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Te ha quedado en el punto perfecto!! Como me gusta el risotto.
ResponderEliminarUn besito,
Esther