GALLETAS DE PARMESANO, PIÑONES Y ACEITUNAS
-180 gr. de harina
-100 gr. de parmesano rallado
-2 docenas de aceitunas negras
-3 cdas. de piñones
-100 gr. de mantequilla
-1 huevo
-orégano o albahaca
-sal y pimienta.
Precalentar el horno a 190º.
Mezclar en un bol la harina, el queso, la sal, la pimienta y el orégano o albahaca.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos y el huevo. Mezclar bien con las manos para que todo quede bien integrado.
Secar bien las aceitunas y picarlas. Incorporarlas a la mezcla anterior junto con los piñones.
Hacer bolas pequeñas redondeándolas con las manos y poner en una bandeja de horno con silpat o papel de horno. Aplastar ligeramente con la palma de la mano.
Hornear durante unos 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar ligeramente.
Dejar enfriar sobre una rejilla completamente y a disfrutar.
Que bueno! aunque cambiaria la mantequilla por aceite, en casa nos sienta un poco mal :-) besoss
ResponderEliminarMe encantan las galletas saladas y si el pan con aceitunas es riquisimo, seguro que en galleta tb!
ResponderEliminarBesos
Esas cosas a mí me pasan mucho, soy de un torpe con la tecnología...
ResponderEliminarMe encantan las galletas saladas, y si llevan parmesano más.
Tienen una pinta deliciosa!
Pilar, que galletitas mas lindas!!! A mi marido le encantan los piñones y las aceitunas negras! Un dia de estos se las hago.
ResponderEliminarBesos
que combinación más rica!!! las olivas negras me encantan en el pan, galletas, palitos... apuntadíssima la receta para mis prácticas en galletas! besitos cariño y feliz semana
ResponderEliminar¿ yo la bomba ?
ResponderEliminarla bomba son estas galletas, tengo una comida el sábado y aparte de la tarta quizás hago esto si me da tiempo.
Un besazo enorme Pilar.
Me encantan estas galletitas Pilar, las aceitunas negras quedan tan bien en las masas saladas!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que buenas galletas para picotear, las probaré.
ResponderEliminarA ver si te animas y puedes dejar a la niña para la kedada, mi marido se queda con el peque, aunque puedes traerla contigo, pueden venir maridos e hijos, pero hay que decírselo a Tito.
Besos
Qué combinación de ingredientes mas estupenda Pilar, tienen que estar de vicio ;)
ResponderEliminarEspero que puedas solucionar lo del portátil, que por cierto no molesta ver el subrayado , no te preocupes, eso sí, ponlo al loro que sino estos cacharros se nos suben a la chepa enseguida jajaja....
Besinos mil guapa.
Que buena pinta tienen, llevan dos de los ingredientes que más me gustan, piñones y aceitunas....las casetas muy bien algún que otro pincho han caído ya...ah!! lo del ordenador puede ser que tengas virus, pásale un antivirus o troyano que te joroban el ordenador..
ResponderEliminarBesitos...
pero qué ricas por favor! vamos, que me estoy imprimiendo la receta ya para hacerlas... necesito probarlas!!!!!
ResponderEliminarRosanna (cosasconencanto.blogspot.com)
ricas galletas Pilar pero yo no puedo con las aceitunas negras,lastima
ResponderEliminarbeso
Me encantan las galletas que has preparado, una pinta increible. Me gusta mucho la combinación de sabores que has hecho.
ResponderEliminarBessos
así me has dejado O_O
ResponderEliminarme encantan las galletitas saladas y el toque del parmesano y los piñones es perfecto !!!
con la informática soy una inútil así que no te preocupes jajaja
muchos besotes, ya te contaré
Deben estar requetebuenas!
ResponderEliminarExquisitas galletas Pilar, deben estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos,
Pilar, pero que cosa más rica!! Alicia.
ResponderEliminarQue ricas, unas galletas para tomar en un aperitivo... geniales.
ResponderEliminarBesos
Hace mucho que te sigo y por unas cosas y otras lo voy dejando, te acabo de poner en la lista de blogs que mas leo, y la verdad es que es cierto, hace años que lo leo pero ahora, si que ya no te pierdo más.
ResponderEliminarun beso
Qué delicia!!!!. me encantan las cosas saladas y estas galletas con aceitunas van a ser mi perdición. Besos
ResponderEliminarComo disfruto el aperitivo y con unas galleticas así más, te robo esta receta, que seguro triunfo!
ResponderEliminarUnas galletitas saladas estupendas para empezar una comida.
ResponderEliminarSaludos
Galletas saladas, qué originales y ricas. Imagino el punto del parmesano y me encanta, me las apunto.
ResponderEliminarun besazo, linda
Isabel es un gusto visitarte y encontrar un post de galletas saladas con las aceitunas que me encantan (el pan con aceitunas me encanta por separado) y encima le has agregado parmesano. Una delicia!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Pilar que delicia de galletas que has preparado parecen ideales como aperitivo. La presentación buenísima al igual que la fotografía.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué exquisitez!!! Me chifla como te ha quedado. Me quedo la receta..Vale?? Las fotos fotos también muy bonitas. Todo genial. Besos!!
ResponderEliminarPilar, un delicioso bocado, con una combinación de sabores exquisitas.
ResponderEliminarBesitos.
Pilar menuda tentación, se ven riquísimas y los ingredientes me encantan, como tus fotos. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarCon aceitunas negras, parmesano, albahaca.....bufff que cosa mas rica!
ResponderEliminarUn beso
Que galletas tan originales!las aceitunas negras tienen que darle un sabor muy personal y los piñones me encantan....... las veo perfectas para picotear a cualquier hora
ResponderEliminarBesitos
Unas galletas saladas estupendas, con esas mezclas. Besinos.
ResponderEliminarAyyyy como me gustan las galletas, pero ya saladas no paro!!
ResponderEliminarPilar son de infarto y me las llevo todas...
Buena semana :D
Pero que ricas!!! Estas las tengo que probar, se ven deliciosas. Fijo que caerán....
ResponderEliminarMe parecen muy apetitosas, me encantan los piñones.
ResponderEliminarBesos
Se me antojan super-buenas!
ResponderEliminarMe las apunto!
Besotes
Baked to perfection, they look scrummy n your presentation is GORGEOUS!
ResponderEliminarUSMasala
A veces no es la portátil sino bloguer, no te preocupes.. !!
ResponderEliminarQué rico con lo que me gusta el queso !!!
Qué rico :D
Pilar, gracias por esta receta. Nunca sé qué poner si viene alguien a tomar una cerveza por la tarde, y ya estoy cansada de abrir sobres de almendritas.
ResponderEliminarEn Blogger, prueba a seleccionar todo el texto y luego pulsar Ctrl y U
Besos.
Gracias a todos :)
ResponderEliminarEncintura, no hay manera, no puedo quitarlo.
Besos
qué ricas, encanta la combinación, estupendas
ResponderEliminarqué rica combinación, no!!!! me parecen perfectas para una excursión, un día de campo...
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué receta más original.... habrá que probarlas, esa mezcla tiene que ser explosiva!
ResponderEliminarbsss (sigo poniéndome al día, voy a ver que me he perdido!)
Lo veo un aperitivo rico, original y sencillo ;)
ResponderEliminarBesos!!
Pilar, taaaan bonitas que son, que da penita comerlas!!!!..me encantan para hacer una picadita acompañando una cerveza fresquita ahora que aún hace calor!!!
ResponderEliminartodo bien m i linda Pilar???
besitos!!
ACHEI SUPER INTERESSANTE ESSA COMBINAÇÃO.
ResponderEliminarMAS GOSTEI MAIS AINDA DO ASPECTO....UMA DELICIA.
BESOS
Que chulas!!!!con aceitunas!! y el contraste de sabor tiene que ser buenísimo!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Son geniales para un aperitivo! me las apunto..
ResponderEliminarBesos y que pases buen finde
¡Menudo aperitivo salado!. Me chiflan todos los ingredientes que llevan. Estas galletas y un vino blanco...y menuda fiesta. Un besin
ResponderEliminarLas hago seguro!!!... Me parece un aperitivo genial!!
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