lunes, 4 de junio de 2012

Bizcocho con almendra


Si quereis una merienda o desayuno rápido, rico y extremadamente tierno, éste es vuestro bizcocho.
Buena semana



BIZCOCHO CON ALMENDRA

-280 gr. de azúcar
-ralladura de una naranja
-80 gr. de almendra marcona
-200 gr. de harina tamizada
-1 sobre de levadura
-3 huevos
-160 ml. de leche entera
-120 ml. de aceite de oliva suave

 -láminas de almendra y azúcar para la terminación


Precalentar el horno a 175º.

Colocar un papel de horno sobre una fuente pirex (la mía de 30x18 aproximadamente).

Triturar las almendras y reservar.

Poner el azúcar en el vaso de la thermomix junto con la ralladura de naranja y reducir a polvo.

Añadir el resto de ingredientes y mezclar 30 segundos en velocidad 4.

Poner la mezcla sobre el molde y espolvorear con abundantes almendras en láminas y después con azúcar.

Introducir en el horno precalentado durante unos 35 minutos.


39 comentarios:

  1. La almendra aporta mucha jugosidad a los bizcochos y además si lleva leche y aceite, seguro que está extraordinario. Te ha quedado con una pinta buenísima.

    Un besito Pilar,

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  2. Que rico, con esas almendras tostaditas... el sabor de la naranja. Se ve muy esponjoso.

    Vengo...vengo a desayunar...
    Besos

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  3. Un trocito ahora para el desayuno me vendría de lujo

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  4. Menuda mañanita llevo. ¡Me comería todo lo que he visto!! La almendra le va muy bien. Besos.

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  5. GOSTO MUITO DE BOLOS DE AMÊNDOA FICAM MUITO SABOROSOS E ESTE FICOU UM DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJ

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  6. Un bizcocho que hago mucho pero que nunca me cansaria de comer, gran receta!
    besines
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  7. Mmnnn ideal para esta hora y para cualquiera como bien dices, un clasico que nunca falla, besos

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  8. Madre mia vaya pinta, que corte mas perfecto, es ideal este bizcocho.
    Besos.

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  9. Mnnnn que buena pinta... sabes lo malo? en casa los bizcochos los como solo yo, así que me toca trocear y congelar para no aburrirme... la ventaja: es que siempre tengo algo dulce a mano para los antojos!
    besotes

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  10. Tengo un bizcocho de almendra en el horno! algo distinto, no es receta mía, la he cogido de un libro.
    A ver qué tal sale...

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  11. Me parece muy sencillo de hacer. Copio la receta que tiene buena pinta.

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  12. Pilar, cuando decías que venías a Barcelona? espero que me traigas unos cuantos embutidos y una tarta como esta! hago una parecida, pero me encanta como se ve el corte, así que la próxima vez la preparo. besitossssssssssssssss

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  13. La almendrita crujiente por encima.... quiero merendar ya!!!

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  14. Mmmmmm.... que cosa más rica de bizcochito, si es que me comía unos cuantos trocitos ahora mismo.

    Besos

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  15. Pilar, un bizcocho sencillito, pero de los ideales para el café, que rico.besos.

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  16. Buenas noches Pilar. Me parece espectacular el bizcocho que nos has preparado. Te ha quedado de lujo con esas almendras fileteadas que le has puesto y el azúcar. El corte que tiene es de lujo al igual que tiene que ser su sabor.
    Un saludo Paco

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  17. con estos ingredientes gusta a todos, un fantastico bizcocho¡¡
    beso

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  18. Uhmmmmmmmmmmm qué bueno este bizcocho. Con un cafecito quedaría perfecto para el desayuno. La almendra le da un sabor inigualable a los bizcochos.
    Besos y feliz semana

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  19. Se ve delicioso y alto como me gustan a mi. Tomo nota!. Un beso,

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  20. Qué lindas fotos!! y el bizcocho ni se diga y la palabra clave! tierno!!!mmm!! me encanta!!
    Saludos Tocayita

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  21. Que exquisito bizcocho con almendras, me encanta, genial para desayunos, meriendas o tenteenpie.
    Besos

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  22. Tengo pendiente de hacer uno, así que espero probarlo dentro de poco!
    Besos.

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  23. Quiero una merienda tierna... ¿dónde dices que quedamos? :P
    Besos guapa
    Sandra

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  24. humm que delicia Pilar, desde luego me declaro amiga y super fan de esta merienda y también de este desayuno, que ricooo, se ve esponjosito y genial! Besitos

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  25. ¡Qué rico, menuda miga tiene!.
    Los bizcochos con almendra salen jugosísimos... y esa capita de encima es mi perdición,jejeje.
    Un besote, guapa.

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  26. Pilar,

    Vaya pinta. Me encanta la mezcla de almendra y naranja y los bizcochos con aceite de oliva quedan muy jugosos. Menuda foto del corte. Se ve riquísimo.

    Un besito,

    Sacer

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  27. Como me gustan los bizcochos podría pasar comiendolos, claro solo que mis caderas no lo soportarían, este es buenísimo me encanta Pilar :D

    Mil besos.

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  28. Un bizcocho con una textura deliciosa! y encima con almendras!!!
    Me encanta!
    BESITOs

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  29. Pilar no podías haber hecho un bizcocho más rico! con almendra y naranja mmmmmmm....
    Tengo la misma taza que tú! con su platito y todo jeje.. es una monada,
    Un besito

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  30. ¡Si! Quiero desayunar y merendar esta delicia de bizcocho así que no pienso privarme del mismo ;)

    Besos.

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  31. Me encanta el sabor de los fritpos secos en los bizcochos... te quedo con un color estupendo! un beso

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  32. Hola Pilar, por causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con este bizcocho con almendras que estoy segura que esta pa morirse de bueno, me encanta el punto que le da las almendras
    Besitos

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  33. Pilar que altito te ha quedado y que miga tan estupenda, me encantan los bizcochos, y con esa cubierta de almendras me va a volver loca. Copiada tengo la receta en urgentes.
    Un beso y buena semana

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  34. Humm que textura tan blandita se aprecia al mirar este BIZCOCHO;
    Gracias PILAR por la receta, por tu compañía y amistad. Ya sabes que siempre me alegra leerte.
    UN GRAN ABRAZO :)

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  35. He estado muy liada estas semanas, pero ya me puse al día con tus posts!
    la receta me gusta mucho.
    Un besazo ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  36. Vaya una provocación!!!! Tiene que estar delicioso Pilar. Unas fotos del todo tentadoras. Besinos.

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  37. Lo he hecho este fin de semana pasado y es realmente delicioso. Habrá que repetirlo...
    Si quieres ver cómo quedó el mío, pásate por mi blog ( lacocinadeama.wordpress.com )

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