Buena semana
BIZCOCHO CON ALMENDRA
-280
gr. de azúcar
-ralladura
de una naranja-80 gr. de almendra marcona
-200 gr. de harina tamizada
-1 sobre de levadura
-3 huevos
-160 ml. de leche entera
-120 ml. de aceite de oliva suave
Precalentar
el horno a 175º.
Colocar
un papel de horno sobre una fuente pirex (la mía de 30x18 aproximadamente).
Triturar
las almendras y reservar.
Poner
el azúcar en el vaso de la thermomix junto con la ralladura de naranja y
reducir a polvo.
Añadir
el resto de ingredientes y mezclar 30 segundos en velocidad 4.
Poner
la mezcla sobre el molde y espolvorear con abundantes almendras en láminas y
después con azúcar.
Introducir
en el horno precalentado durante unos 35 minutos.
La almendra aporta mucha jugosidad a los bizcochos y además si lleva leche y aceite, seguro que está extraordinario. Te ha quedado con una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito Pilar,
Que rico, con esas almendras tostaditas... el sabor de la naranja. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarVengo...vengo a desayunar...
Besos
Un trocito ahora para el desayuno me vendría de lujo
ResponderEliminarMenuda mañanita llevo. ¡Me comería todo lo que he visto!! La almendra le va muy bien. Besos.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE BOLOS DE AMÊNDOA FICAM MUITO SABOROSOS E ESTE FICOU UM DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
Un bizcocho que hago mucho pero que nunca me cansaria de comer, gran receta!
ResponderEliminarbesines
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Mmnnn ideal para esta hora y para cualquiera como bien dices, un clasico que nunca falla, besos
ResponderEliminarMadre mia vaya pinta, que corte mas perfecto, es ideal este bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Mnnnn que buena pinta... sabes lo malo? en casa los bizcochos los como solo yo, así que me toca trocear y congelar para no aburrirme... la ventaja: es que siempre tengo algo dulce a mano para los antojos!
ResponderEliminarbesotes
Tengo un bizcocho de almendra en el horno! algo distinto, no es receta mía, la he cogido de un libro.
ResponderEliminarA ver qué tal sale...
Me parece muy sencillo de hacer. Copio la receta que tiene buena pinta.
ResponderEliminarPilar, cuando decías que venías a Barcelona? espero que me traigas unos cuantos embutidos y una tarta como esta! hago una parecida, pero me encanta como se ve el corte, así que la próxima vez la preparo. besitossssssssssssssss
ResponderEliminarLa almendrita crujiente por encima.... quiero merendar ya!!!
ResponderEliminarMmmmmm.... que cosa más rica de bizcochito, si es que me comía unos cuantos trocitos ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Pilar, un bizcocho sencillito, pero de los ideales para el café, que rico.besos.
ResponderEliminarBuenas noches Pilar. Me parece espectacular el bizcocho que nos has preparado. Te ha quedado de lujo con esas almendras fileteadas que le has puesto y el azúcar. El corte que tiene es de lujo al igual que tiene que ser su sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Wooow, que corte más rico!!! Bss
ResponderEliminarcon estos ingredientes gusta a todos, un fantastico bizcocho¡¡
ResponderEliminarbeso
Uhmmmmmmmmmmm qué bueno este bizcocho. Con un cafecito quedaría perfecto para el desayuno. La almendra le da un sabor inigualable a los bizcochos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Se ve delicioso y alto como me gustan a mi. Tomo nota!. Un beso,
ResponderEliminarQué lindas fotos!! y el bizcocho ni se diga y la palabra clave! tierno!!!mmm!! me encanta!!
ResponderEliminarSaludos Tocayita
Que exquisito bizcocho con almendras, me encanta, genial para desayunos, meriendas o tenteenpie.
ResponderEliminarBesos
Tengo pendiente de hacer uno, así que espero probarlo dentro de poco!
ResponderEliminarBesos.
Quiero una merienda tierna... ¿dónde dices que quedamos? :P
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
humm que delicia Pilar, desde luego me declaro amiga y super fan de esta merienda y también de este desayuno, que ricooo, se ve esponjosito y genial! Besitos
ResponderEliminar¡Qué rico, menuda miga tiene!.
ResponderEliminarLos bizcochos con almendra salen jugosísimos... y esa capita de encima es mi perdición,jejeje.
Un besote, guapa.
Pilar,
ResponderEliminarVaya pinta. Me encanta la mezcla de almendra y naranja y los bizcochos con aceite de oliva quedan muy jugosos. Menuda foto del corte. Se ve riquísimo.
Un besito,
Sacer
almendra y naranja! me apunto!
ResponderEliminarComo me gustan los bizcochos podría pasar comiendolos, claro solo que mis caderas no lo soportarían, este es buenísimo me encanta Pilar :D
ResponderEliminarMil besos.
Un bizcocho con una textura deliciosa! y encima con almendras!!!
ResponderEliminarMe encanta!
BESITOs
Pilar no podías haber hecho un bizcocho más rico! con almendra y naranja mmmmmmm....
ResponderEliminarTengo la misma taza que tú! con su platito y todo jeje.. es una monada,
Un besito
¡Si! Quiero desayunar y merendar esta delicia de bizcocho así que no pienso privarme del mismo ;)
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el sabor de los fritpos secos en los bizcochos... te quedo con un color estupendo! un beso
ResponderEliminarHola Pilar, por causas familiares llevo tiempo sin publicar entradas ni visitar blogs y hoy que me he puesto a ello me encuentro con este bizcocho con almendras que estoy segura que esta pa morirse de bueno, me encanta el punto que le da las almendras
ResponderEliminarBesitos
Pilar que altito te ha quedado y que miga tan estupenda, me encantan los bizcochos, y con esa cubierta de almendras me va a volver loca. Copiada tengo la receta en urgentes.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Humm que textura tan blandita se aprecia al mirar este BIZCOCHO;
ResponderEliminarGracias PILAR por la receta, por tu compañía y amistad. Ya sabes que siempre me alegra leerte.
UN GRAN ABRAZO :)
He estado muy liada estas semanas, pero ya me puse al día con tus posts!
ResponderEliminarla receta me gusta mucho.
Un besazo ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Vaya una provocación!!!! Tiene que estar delicioso Pilar. Unas fotos del todo tentadoras. Besinos.
ResponderEliminarLo he hecho este fin de semana pasado y es realmente delicioso. Habrá que repetirlo...
ResponderEliminarSi quieres ver cómo quedó el mío, pásate por mi blog ( lacocinadeama.wordpress.com )