jueves, 15 de diciembre de 2011

Turrón de almendra, frutas y piñones







































Ésta es mi primera aportación a la propuesta que cada 15 de mes nos hacen desde el blog elsfogonsdelabordeta Supongo que todos lo conoceis, si no es así os recomiendo encarecidamente que os deis una vueltita para disfrutar de sus estupendas recetas, y es que ésta familia vale mucho.
Éste mes el tema era de lo más navideño: turrones.

TURRÓN DE ALMENDRA, FRUTAS Y PIÑONES

-300 gr. de almendra marcona
-250 gr. de azúcar
-80 ml. de agua
- cáscara de naranja
-100 gr. de frutas escarchadas
-50 gr. de piñones
-1 huevo pequeño

Triturar las almendras en la thermomix (o cualquier robot de cocina) y reservar.
Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja y triturar en velocidad máxima hasta que el azúcar esté hecho polvo y la cáscara de naranja totalmente triturada. Parar la máquina, añadir el agua y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2 1/2 o 3 (Se puede hacer en un cazo al fuego).
Al terminar el tiempo añadir las almendras y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Sacar la masa a un bol y dejar enfriar. Mientras picamos las frutas escarchadas en cuadraditos.
Ponemos en el molde la mitad de la almendra presionando bien para que no queden huecos y cubrimos con la fruta escarchada, aplastándola ligeramente con la mano para que se pegue. Tapamos con la otra mitad de almendra presionando de nuevo.
Cubrir con los piñones, apretándolos para que se incrusten ligeramente en la almendra. Pintar con el huevo batido y gratinar. Dejar enfriar completamente. Es incluso mejor dejarlo hasta el día siguiente antes de cortarlo.

56 comentarios:

  1. ¡Me encanran! yo el mío lo he cubierto de nueces de macadamia, pero con piñones queda precioso!
    El toque de naranja es estupendo.
    ¡Enhorabuena por la receta!
    Besines

    ResponderEliminar
  2. Vaya pieza de turrón... ESPECTACULAR! Ya quisieran en muchas confiterías que los venden pseudoartesanos... Besos

    ResponderEliminar
  3. Pilar, te ha quedado fantástico!! Yo nunca he hecho turrón casero. Un abrazo, Alicia.

    ResponderEliminar
  4. qué rico, Pilar! Parece como de mazapán. No conocía tu blog. Me lo apunto en mi lista, oks? Besos

    ResponderEliminar
  5. Ni en las mejores confiterias mi niña, este turrón es de categoria y con esos piñones como cobertura ya se convierte en lujazo total !!!

    Qué manitas tienes jamía .....

    Besinos .

    ResponderEliminar
  6. Pilar que pinta que tiene, pura almendra y de la buena

    Que manos que tienes...

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Pilar, te ha quedado perfecto. Tiene un corte que ni comprado! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  8. Un turrón delicioso. Tiene una pinta... Apuntadito queda :)
    Muchas gracias por participar en La recepta del 15.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  9. Qué bonito queda con los piñones encima!! Yo también uso almendra marcona, me encanta!!

    Muchos besos guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Este turrón no falta en mi mesa de navidad, es que me gusta mucho y los piñones por encima quedan fantásticos.
    Me lo llevo :)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Me has dejado impresionada con este turrón. Te ha quedado magnífico. Me encanta.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  12. Me aparto la fruta y me encanta, aunque la fruta que aparto siempre acaba en el mismo plato, si es que mira que me gusta compartir! ja,ja,ja
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. PILAR, esto no es tan solo un TURRÓN, esto es una DELICATESSEN en toda regla
    TE FELICITO POR ESTA ARTESANÍA DULZONA!!!
    BESOS GUAPÍSIMA:)

    ResponderEliminar
  14. Tu sí que vales!(ahora parezco jurado del concurso... ajajaja!) Me hace especial ilusión contar con tu participación, ya lo sabes, no? Tiene una pinta estupenda, un paquetito a la Bordeta? jajaja
    Muchas gracias por participar guapa!!!!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  15. me parece un turron delicioso........
    un saludo,belen

    ResponderEliminar
  16. Pilar; te ha quedado de maravilla,de escaparate, tiene que ser toda una delicia, un beso

    ResponderEliminar
  17. Tocaya: qué rico turrón, con el toque a naranja debe de estar delicioso!!!!
    Saludos querida tocayita y un abrazote

    ResponderEliminar
  18. Hola Pilar. Nunca he hecho turrón y viendo el tuyo me quedo con las ganas de hacerlo porque tiene una pinta fabulosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Es un turrón fantástico, que bien le quedan esos trocitos de frutas perfectamente alineados!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Como dice Conxita, es una delicatessen. Es que está perfecto. Y yo sin hacer turrón. Me va pillar el toro, seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  21. QUe corte tan bonito que tiene y con la cascara de naranja que le tiene que dar un toque riquisimo, madre mia los voy cogiendo todos, veras la que lio esta Navidad.
    Para ser tu primera aportación es una maravilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Con el turrón no me he atrevido nunca, a ver si me animo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Una pena no tener la receta tradicional....
    Delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Te quedo buenisimo ese turrón!!!!!Con lo que me gustar y nunca los preparo
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Oh Pilar! que pasada de turrón!!!!!!! con esa cobertura de piñones me has dejado encantada. Una propuesta excelente! Besitos

    ResponderEliminar
  26. Menudo corte Pilar!!!!! te ha quedado precioso, me parece que este año para las fiestas te vendremos a hacer una visita!!! pon 3 platos más en la mesa! jajajajajaj. Muchos besitos cariño

    ResponderEliminar
  27. Menudo turrón, Pilar!! Te ha salido precioso y sobre todo con una pintaza de estar rico... mmmm... me lo pido!

    ResponderEliminar
  28. Que buen turrón!!!! tiene una pinta de casero y rico.... insuperable 100 % casero... Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Que bien luce ese turrón! me he quedado prendida a la pantalla mirándolo.
    Me voy a visitar el blog que nos recomiendas.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. Qué rico Pilar!
    Me encanta la combinacion de ingredientes y el resultado final..quieda precioso! un besote

    ResponderEliminar
  31. ESSE TURRON ESTA FANTÁSTICO...COMERIA UMBOM PEDAÇO DE BOA VONTADE.
    BESOS

    ResponderEliminar
  32. este me encanta y con piñones no lo he probado nunca,muy bueno
    beso

    ResponderEliminar
  33. Este turrón es fantástico, me gusta mucho. Seguro que lo pruebo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  34. es el primero de frutas que veo y tiene una pinta espectacular!! lo de los piñones encima es muy buena idea!!! delicioso!!

    ResponderEliminar
  35. Ohhh!!! Que bonito y además tiene que estar delicioso...
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Nunca he probado delicia tal, pero estas navidades intentaré hacer algún turrón ;)

    ResponderEliminar
  37. Tiene muy buena pinta!! Me gustaría hacer un turrón para navidad, a ver si me da tiempo!

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Que buena pinta. Se ve una delicia. Y qué fotos!!!!. Besos

    ResponderEliminar
  39. Se ve de lujo...vaya pinta dan ganas de meterle mano...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  40. Que buena pinta tiene este turron.
    Te ha quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  41. Se ve perfecto parece de una confiteria de esas artesanal.
    Un turron magnifico Pilar
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Cuantos turrones estoy viendo y yo todavía sin hacer ni uno. Ya voy tarde..
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  43. Te ha salido precioso, me encanta como quedan los piñones y la fruta se ve estupendo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  44. que estupenda aportación! es un turrón espectacular, me encanta sobre todo los colores! una preciosidad, si es que también se come por la vista, verdad?
    Besitos y buen finde!

    ResponderEliminar
  45. Hay Pilar! que cosa tan ricaaaa........ este le encanta a mi marido por las frutas escarchadas,a mi me parecen muy dulces.
    La pinta es de confitería y seguro que como es casero muuuucho mas bueno
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  46. Pues si que tiene una pinta estupenda,,tendremos que aplazar la dieta para despues de navidad,,pq tenemos alguna comida e incluso merienda,eso si haremos deporte, un besin

    ResponderEliminar
  47. Hija mía, ¡qué pinta!. Me encantan los turrones caseros, y, en cambio, curiosamente, los industriales no me llaman nada la atención. Pero es que veo éste tuyo, por ejemplo, y me parece un lujazo.
    Buenísima aportación.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  48. Pilar menuda pinta que tiene este turrón!!! Te quedó estupendo, ese corte está de miedo!!! Tengo una gana de la tmx!!! Vaya la cantidad de cosinas ricas que veo, esos garbanzos están también para repetir, guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  49. Qué rico tiene que estar este turrón!!! Si es que como las cosas hechas en casa con cariño y buenos ingredientes no hay nada :)

    ResponderEliminar
  50. Pilar, estamos sentadas aquí mi madre y yo con la boca hecha agua y decididas a hacerlo0 esta tarde. Ya te contaré !!! mil gracias por la receta que te ha quedado precioso !!!!

    besotes

    ResponderEliminar
  51. El turrón parece de obrador profesional!
    Uhmmmmmmmm!
    Besotes

    ResponderEliminar
  52. I'm drooling over your recipe collection, it's amazing!

    ResponderEliminar
  53. Navidaaddd, sii! ya empiezan los sabores tradicionales de esta fecha, me encantan!

    ResponderEliminar
  54. Entre el turrón y el mazapán, tiene que estar tremendo!

    Besos!
    Anna

    ResponderEliminar
  55. Pero que delicia!! Te ha quedado perfecto!!totalmente profesional

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí