jueves, 15 de diciembre de 2011
Turrón de almendra, frutas y piñones
Ésta es mi primera aportación a la propuesta que cada 15 de mes nos hacen desde el blog elsfogonsdelabordeta Supongo que todos lo conoceis, si no es así os recomiendo encarecidamente que os deis una vueltita para disfrutar de sus estupendas recetas, y es que ésta familia vale mucho.
Éste mes el tema era de lo más navideño: turrones.
TURRÓN DE ALMENDRA, FRUTAS Y PIÑONES
-300 gr. de almendra marcona
-250 gr. de azúcar
-80 ml. de agua
- cáscara de naranja
-100 gr. de frutas escarchadas
-50 gr. de piñones
-1 huevo pequeño
Triturar las almendras en la thermomix (o cualquier robot de cocina) y reservar.
Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja y triturar en velocidad máxima hasta que el azúcar esté hecho polvo y la cáscara de naranja totalmente triturada. Parar la máquina, añadir el agua y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2 1/2 o 3 (Se puede hacer en un cazo al fuego).
Al terminar el tiempo añadir las almendras y mezclar 10 segundos, velocidad 2. Sacar la masa a un bol y dejar enfriar. Mientras picamos las frutas escarchadas en cuadraditos.
Ponemos en el molde la mitad de la almendra presionando bien para que no queden huecos y cubrimos con la fruta escarchada, aplastándola ligeramente con la mano para que se pegue. Tapamos con la otra mitad de almendra presionando de nuevo.
Cubrir con los piñones, apretándolos para que se incrusten ligeramente en la almendra. Pintar con el huevo batido y gratinar. Dejar enfriar completamente. Es incluso mejor dejarlo hasta el día siguiente antes de cortarlo.
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¡Me encanran! yo el mío lo he cubierto de nueces de macadamia, pero con piñones queda precioso!
ResponderEliminarEl toque de naranja es estupendo.
¡Enhorabuena por la receta!
Besines
Vaya pieza de turrón... ESPECTACULAR! Ya quisieran en muchas confiterías que los venden pseudoartesanos... Besos
ResponderEliminarPilar, te ha quedado fantástico!! Yo nunca he hecho turrón casero. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarqué rico, Pilar! Parece como de mazapán. No conocía tu blog. Me lo apunto en mi lista, oks? Besos
ResponderEliminarNi en las mejores confiterias mi niña, este turrón es de categoria y con esos piñones como cobertura ya se convierte en lujazo total !!!
ResponderEliminarQué manitas tienes jamía .....
Besinos .
Pilar que pinta que tiene, pura almendra y de la buena
ResponderEliminarQue manos que tienes...
Un beso
Pilar, te ha quedado perfecto. Tiene un corte que ni comprado! Enhorabuena!
ResponderEliminarUn turrón delicioso. Tiene una pinta... Apuntadito queda :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en La recepta del 15.
Un beso!!
Qué bonito queda con los piñones encima!! Yo también uso almendra marcona, me encanta!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!
Este turrón no falta en mi mesa de navidad, es que me gusta mucho y los piñones por encima quedan fantásticos.
ResponderEliminarMe lo llevo :)
Besos guapa
Me has dejado impresionada con este turrón. Te ha quedado magnífico. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
Me aparto la fruta y me encanta, aunque la fruta que aparto siempre acaba en el mismo plato, si es que mira que me gusta compartir! ja,ja,ja
ResponderEliminarBesos.
PILAR, esto no es tan solo un TURRÓN, esto es una DELICATESSEN en toda regla
ResponderEliminarTE FELICITO POR ESTA ARTESANÍA DULZONA!!!
BESOS GUAPÍSIMA:)
Tu sí que vales!(ahora parezco jurado del concurso... ajajaja!) Me hace especial ilusión contar con tu participación, ya lo sabes, no? Tiene una pinta estupenda, un paquetito a la Bordeta? jajaja
ResponderEliminarMuchas gracias por participar guapa!!!!
Besos
Sandra
me parece un turron delicioso........
ResponderEliminarun saludo,belen
Pilar; te ha quedado de maravilla,de escaparate, tiene que ser toda una delicia, un beso
ResponderEliminarTocaya: qué rico turrón, con el toque a naranja debe de estar delicioso!!!!
ResponderEliminarSaludos querida tocayita y un abrazote
Hola Pilar. Nunca he hecho turrón y viendo el tuyo me quedo con las ganas de hacerlo porque tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Es un turrón fantástico, que bien le quedan esos trocitos de frutas perfectamente alineados!
ResponderEliminarUn beso.
Como dice Conxita, es una delicatessen. Es que está perfecto. Y yo sin hacer turrón. Me va pillar el toro, seguro. Besos.
ResponderEliminarQUe corte tan bonito que tiene y con la cascara de naranja que le tiene que dar un toque riquisimo, madre mia los voy cogiendo todos, veras la que lio esta Navidad.
ResponderEliminarPara ser tu primera aportación es una maravilla.
Un beso
Con el turrón no me he atrevido nunca, a ver si me animo.
ResponderEliminarSaludos
Una pena no tener la receta tradicional....
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
Te quedo buenisimo ese turrón!!!!!Con lo que me gustar y nunca los preparo
ResponderEliminarBesos
Oh Pilar! que pasada de turrón!!!!!!! con esa cobertura de piñones me has dejado encantada. Una propuesta excelente! Besitos
ResponderEliminarMenudo corte Pilar!!!!! te ha quedado precioso, me parece que este año para las fiestas te vendremos a hacer una visita!!! pon 3 platos más en la mesa! jajajajajaj. Muchos besitos cariño
ResponderEliminarMenudo turrón, Pilar!! Te ha salido precioso y sobre todo con una pintaza de estar rico... mmmm... me lo pido!
ResponderEliminarQue buen turrón!!!! tiene una pinta de casero y rico.... insuperable 100 % casero... Me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue bien luce ese turrón! me he quedado prendida a la pantalla mirándolo.
ResponderEliminarMe voy a visitar el blog que nos recomiendas.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué rico Pilar!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de ingredientes y el resultado final..quieda precioso! un besote
ESSE TURRON ESTA FANTÁSTICO...COMERIA UMBOM PEDAÇO DE BOA VONTADE.
ResponderEliminarBESOS
este me encanta y con piñones no lo he probado nunca,muy bueno
ResponderEliminarbeso
Este turrón es fantástico, me gusta mucho. Seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarUn besazo
es el primero de frutas que veo y tiene una pinta espectacular!! lo de los piñones encima es muy buena idea!!! delicioso!!
ResponderEliminarOhhh!!! Que bonito y además tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado delicia tal, pero estas navidades intentaré hacer algún turrón ;)
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!! Me gustaría hacer un turrón para navidad, a ver si me da tiempo!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta. Se ve una delicia. Y qué fotos!!!!. Besos
ResponderEliminarSe ve de lujo...vaya pinta dan ganas de meterle mano...
ResponderEliminarBesitos...
Que buena pinta tiene este turron.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
q rico turron!
ResponderEliminarSe ve perfecto parece de una confiteria de esas artesanal.
ResponderEliminarUn turron magnifico Pilar
Besos
Cuantos turrones estoy viendo y yo todavía sin hacer ni uno. Ya voy tarde..
ResponderEliminarBesos
Mónica
Te ha salido precioso, me encanta como quedan los piñones y la fruta se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besito
que estupenda aportación! es un turrón espectacular, me encanta sobre todo los colores! una preciosidad, si es que también se come por la vista, verdad?
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Hay Pilar! que cosa tan ricaaaa........ este le encanta a mi marido por las frutas escarchadas,a mi me parecen muy dulces.
ResponderEliminarLa pinta es de confitería y seguro que como es casero muuuucho mas bueno
Feliz fin de semana
Pues si que tiene una pinta estupenda,,tendremos que aplazar la dieta para despues de navidad,,pq tenemos alguna comida e incluso merienda,eso si haremos deporte, un besin
ResponderEliminarHija mía, ¡qué pinta!. Me encantan los turrones caseros, y, en cambio, curiosamente, los industriales no me llaman nada la atención. Pero es que veo éste tuyo, por ejemplo, y me parece un lujazo.
ResponderEliminarBuenísima aportación.
Un besote, guapa.
Pilar menuda pinta que tiene este turrón!!! Te quedó estupendo, ese corte está de miedo!!! Tengo una gana de la tmx!!! Vaya la cantidad de cosinas ricas que veo, esos garbanzos están también para repetir, guapa. Besinos.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este turrón!!! Si es que como las cosas hechas en casa con cariño y buenos ingredientes no hay nada :)
ResponderEliminarPilar, estamos sentadas aquí mi madre y yo con la boca hecha agua y decididas a hacerlo0 esta tarde. Ya te contaré !!! mil gracias por la receta que te ha quedado precioso !!!!
ResponderEliminarbesotes
El turrón parece de obrador profesional!
ResponderEliminarUhmmmmmmmm!
Besotes
I'm drooling over your recipe collection, it's amazing!
ResponderEliminarNavidaaddd, sii! ya empiezan los sabores tradicionales de esta fecha, me encantan!
ResponderEliminarEntre el turrón y el mazapán, tiene que estar tremendo!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Pero que delicia!! Te ha quedado perfecto!!totalmente profesional
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