viernes, 2 de diciembre de 2011
Pasta fresca
Un estupendo plan para el fin de semana es hacer pasta fresca. Es muy muy rica y muy gratificante, sobre todo para los niños. Les hace una ilusión tremenda hacer su plato favorito con sus propias manos.
Para servir simplemente salteé unos tomates cherry con un buen aceite y ya en el plato puse pimienta y parmesano recién rallado.
PASTA FRESCA
-300 gr. de harina de fuerza
-3 huevos
-1 cda. de aceite de oliva virgen
-sal
Poner todos los ingredientes en la thermomix tal y como aparecen y programar 15 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos espiga.
Sacar la masa y dejar reposar envuelta en film y en la nevera.
Cogemos trozos de nuestra pasta y pasamos por cada número de la máquina dos veces en los 5 primeros números y 1 hasta llegar al 8. Después cortamos como nos guste y dejamos secar un poco.
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Riquísima, Pilar, nada como la pasta fresca y si te decides a hacerla en casa, además es un orgullo. Realmente da más pereza antes de ponerse que después se hace rápido.
ResponderEliminarMe rechifla la foto del tenedor, te ha quedado DIVINA.
un besazo, preciosa
Te quedó divina.
ResponderEliminarDesde que la probé para mi no hay nada mejor.Y no la tomo todo lo que me gustaría por el tiempo, pero siempre que puedo la hago.
Besos.
Divina, es realmente exquisita.
ResponderEliminarNi siquiera en Italia la usan tanto como debieran, pero te ponen la Buitoni que surte a toda Italia desde cerca de Milán y que es buena, la verdad.
Pero como la casera ninguna!!
Yo me lo pasaría tan bien como los niños haciéndola, pero no se por que nunca termino de animarme...
ResponderEliminarun saludo!
Una pena, no tengo ni thermomix ni la maquina y se complica un poco sin las maquinas...pero se ve de lujo..
ResponderEliminarBesitos...
Se puede hacer perfectamente a mano.
EliminarHaces la pasta como indica ella,al no tener termomix la amasas pero muy poco, no hace falta amasarla mucho, la dejas reposar.
Estiendes con un rodillo, previamente enharinado la mesa(mejor si es de marmol) y estiendes la masa lo mas fina que puedas, cuanto mas fina mejor queda, vas cortando las tiras con una regla o a ojo, eso depende de la perfecion de la cocinera y luego la dejas secar en una silla que tenga respaldo(media hora), caro poniendole debajo albal o papel de cocina
, sale una pasta riquisima
Todavía no me he animado a hacer pasta fresca en casa, sinla maquinita me da pereza pero realmente debe valer la pena y como dices con pocos ingredientes añdidos seguro que queda mucho más rica que cualquiera comprada!
ResponderEliminarBesitos!
Qué rica, nunca la he preparado porque siempre voy con prisa, va a ser cuestión de tomarme un finde sólo para cocinar y relajarme, que me lo he ganado!! Un besazo.
ResponderEliminarYa veo que está preparando mi lote de Navidad! genial, porque la pasta nos encanta! jajajajaja. Te ha quedado perfecta, y salteada con los cherry... A ver si me da tiempo de venir a comer! ;P besitos reina y feliz fin de semana
ResponderEliminarno tengo puente snif snif, tengo clase un dia sí y otro no, así toda la semana así que no me compensa conducir y encima con las primeras nieves de la temporada que nos han caído hoy. ya concretamos, tu tranqui
ResponderEliminary de paso me hace sun poco de pasta de estaaa !!!!
bss
BIEN FÁCIL que nos lo has puesto hoy QUERIDA!!!
ResponderEliminarY además RICA, hummm que no daría yo ahora mismo por un buen plato de ella
BESITOS PRECIOSA:)
Buenìsima, en casa le hemos hecho unas cuantas veces y los sábados!! se te pasa la mañana de lo más entretenida y qué alegría al comerte lo que has hecho tu! la tuya buenísima y la última foto genial!!
ResponderEliminarbesos y buen finde
Seguro que es mucho mejor que la comprada pero yo, sin máquinas, me parece que voy a seguir comprando la pasta en la tienda.:(
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
qué buena Pilar!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacela con los niños!
Un abrazo.
Pilar
Mira que me gusta la pasta Pero no la prepare nunca!!!!!
ResponderEliminarBesos
Es una pasada!! Mi prima me tiene que regalar una máquina para hacer pasta fresca que le regalaron y no la usa... soy taaaaaaan feliz! jejeje Me llevo tu receta para cuando la tenga, que es espectacular con los tomatitos!
ResponderEliminarbesos
Sandra
qué linda la última foto :D de revista Tocaya!!
ResponderEliminarQuiero una maquinitaaaaaa!! no la tengo y muero por una ;D luego será!!!
Tocaya descansa mucho, un besote!!!
me encanta la pasta fresca y el gusto es unico
ResponderEliminarbuen finde PILAR
BESO
Ufff yo la pasta fresca la compro todavía no me animado hacerla, pero no descarto nada...
ResponderEliminarBesos
Deliciosos Pilar!
ResponderEliminarLa pasta fresca teien un sabor especial, mucho mas bueno que los otros, y encima asi aderezados debian estar exquisitos.
un besico y buen findee
Como la pasta fresca no hay nada, le da al plato un toque especial.
ResponderEliminarsaludos
Ahora que empieza el frío, los domingo son para amasar y hornear.... Me encanta la pasta fresca y mientras la hago, me relajo que da gusto!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Ay Pilar, tengo una máquina italiana de hacer pasta fantástica que me regalaron hace un porrón de años y la pobre está en un rincón al fondo de un armario de cocina. Lo peor de todo es que recuerdo que cuando la usé, salía una pasta absolutamente deliciosa y se notaba mucho la diferencia. Voy a tener que desempolvarla!! Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarHola Pilar,
ResponderEliminarMe tengo que comprar la maquinita ya! Que envidia poder comer una pasta hecha en casa... Deliciosa sin lugar a dudas. Besos
eso sí que es un planazo! me encanta con el tomatito, perfecta! besitos y feliz finde!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar de hacer pasta casera, pero aun no me he puesto. A ver si le pongo remedio.
ResponderEliminarSaludos.
Que delicia, adoro la pasta, casera mucho mejor.
ResponderEliminarEn casa la hacíamos sin robots de cocina, todo a mano y cortada a cuchillo. La presentación no es la mejor pero el sabor es lo que cuenta.
Te ha quedado genial!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que bueno poder disfrutar de pasta fresca Pilar!!! yo nunca la he hecho y me has tentau!!!
ResponderEliminarese que has visto en tv puede que haya sido yo, sí! ya están echando un programilla en canal cocina, que por cierto, esta noche colgaré ese video en mi cocina sin complicaciones, por si quieres pasarte!
Besiños salseros amiga!
Tito! :))
Me tengo que comprar la maquinita, tiene que ser una gozada hacerla en casa, un beso
ResponderEliminarEl sabor de la pasta fresca es inigualable, da un toque esquisito al plato.
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa.
Besos.
y qué a gusto se lo come una, verdad???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Estoy deseando hacerla... porque mi primera vez fue un desastre total, con la receta que venía en la maquinita del Lidl, jajaja. Así que me apunto la tuya, aunque aquí, con esta humedad, tardará un pelín más en secarse.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Tu pasta fresca me ha puesto los dientes largos. Yo tengo la máquina de la pasta y un estupendo libro para elaborar todo tipo de pasta pero la usé dos o tres veces cuando la compré y la tengo guardada.........tengo que recuperarla.
ResponderEliminarYa encontré como poner el comentario! No hay un lápiz, son unos números...ahora ya lo sé. Besinos.
Esta es una de mis asignaturas pendientes!
ResponderEliminarLa primera vez fue un fiasco y como que no doy retomado la receta!
Debo ser la única negada sobre la faz de la tierra, ja, ja
Besotes
eyyy, que tengo 4 premios para ti!!! pásate por aquí:
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com/2011/12/corvina-al-horno-con-tomates-y-olivas.html
Buenas noches Pilar. Muchas gracias por dejarnos esta entrada tan buena, para que elaboremos nuestra propia pasta. Con la pinta que tiene seguro que esta estupenda. La fotografía y la presentación son sensacionales.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo desde que me compre la maquina la hago a menudo, pero creo que la tuya está mejor, que delicia!
ResponderEliminarUn beso
Anónimo, gracias por tu explicación
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