Ésta es la semana "margarita" como me decía ayer una amiga, hoy es fiesta, mañana no... y de todo lo que me había propuesto hacer no he hecho nada de nada. Ni siquiera cocinar; sólo he entrado en la cocina para comprobar que mi nevera está vacía. Por eso os traigo un plato sencillo, tan sencillo que da verguenza ponerlo, pero es una idea para picoteo de éstos días de fiestas.
BACALAO AHUMADO CON VINAGRETA
-Bacalao ahumado
-aceite de oliva virgen
-unas gotas de vinagre balsámico
- tomates secos en aceite
-aceitunas negras
Nos ponemos primero con la vinagreta. Para ello picamos los tomates secos y escurridos de su aceite. Picamos también las aceitunas en trozos del mismo tamaño y ponemos ambas cosas en un bol junto con el aceite y el vinagre. Emulsionamos ligeramente y lo dejamos mientras preparamos el bacalao.
En un plato de base amplia ponemos el bacalao bien extendido y en una sóla capa. Ponemos por encima la vinagreta y listo para comer.
Nieves, del estupendo blog igloocooking me ha llenado las estantería de estupendos regalos. Los agradezco todos y cada uno de ellos muchísimo y los quiero compartir con todos vosotros. Gracias Nieves.
¿A que son bonitos? ;)
NUNCA PROVEI BACALHAU FUMADO MAS CONFESSO QUE FIQUEI BASTANTE CURIOSA.
ResponderEliminarO ASPECTO ESTA BEM TENTADOR.
BESOS
Pues me parece muy bien, que de vez en cuanto está perfecto vivir a mesa y mantel, así nuestras energias salen renovadas.
ResponderEliminarPerfeto el plato.
Besos.
De sencillo nada cariño, a mi me encanta este plato que has preparado. Para mi gusto una DELÍCIA:)
ResponderEliminarQue rico plato, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una idea genial y bien rica! Besicos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que rico plato de pescado nos traes hoy. Además facilito, como me gusta a mi.
ResponderEliminarBesos.
Sencillamente estupendo,ideal para estos días de fiesta que llegan.
ResponderEliminarQue rico, ideal para picar !! Ademas viene de perlas, ya que en los dias que se avecinan, hay que busca ideas nuevas para asi no repetir, con tantas comidas por delante:
ResponderEliminarPetons
Aquí la reina del bacalao dando al cute y paste con tu receta... vamos que me la guardo ya mismo!
ResponderEliminarbesitos
Sí que es bueno para picoteo, facilito y diferente, me gusta.
ResponderEliminarBesos
me gusta esta combinacion
ResponderEliminarbeso
Lo sencillo suele ser lo que mejor resulta!!!!
ResponderEliminarBesos
verguenza???? pues a mi me parece delicioso!!! y sabes? nunca lo he hecho, ahora ya no tengo excusa. Muchos besitos guapa, me voy a dormir que mañana trabajo...
ResponderEliminarHola Pilar: En un post que subí esta semana hablaba un poco de esta "verguenza" que nos da subir platos sencillos, pero hay mucha gente que no tiene idea de cocina, que recién se estrena entre fogones o que simplemente necesita ideas y estas recetas simples vienen de maravilla.
ResponderEliminarEs una buenisima opción para un aperitivo a para un plato único si estás solo. Y esa vinagreta untada con un buen troz de pan,,, mmmm..., una delicia.
Un plato maravilloso, Pilar, sencillo pero no por eso menos rico.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos.
Esto no falla... qué rico picoteo..
ResponderEliminarBesitos...
Que premiada estás, se te va a romper la estantería!;)
ResponderEliminarPues ya me gustaría un entrante así ligero que les da por empezar a poner comida, y comida, me pongo mala!
Besos y feliz fin de semana.
por qué vergüenza?? al final isdeas como estas sonlas que mejor nos van, al menos a mi!!
ResponderEliminarQué gracia lo de la semana margarita!! jajaaj!! para mi ha sido así!!
muchos besos!
Vergüenza dice... cualquier cosa que salga de tus manos es digna de ser publicada!! Y es un entrante maravilloso, segur que le da el toque definitivo al bacalao ahumado!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Tocayaaaaaaaa no había podido pasar, pero ya llegué!!! pena? no para nada, siempre tienes excelentes recetas y eres excelente cocinera!! mejor aún que con poco haces cosillas tan ricas!!!
ResponderEliminarSaludos mi Tocaya y un besote
Pues a mi me parece perfecto y super apetecible.
ResponderEliminarun besito y buen finde
Buenas noches Pilar. Que sencilla receta de bacalao ahumado que nos has preparado, pero con una pinta muy exquisita.
ResponderEliminarMuchas felicidades por todos esos premios que has recibido, creo que te los tienes mas que merecidos.
Un saludo Paco
Pues nada de verguenza que esta buenisimo!!
ResponderEliminarBesotes :D
Pero que dices mujer!!! Si es un plato estupendo y además cualquier receta siempre nos da ideas o nos recuerda cosas que no comemos... o como yo que ahora recuerdo que tengo congelado y con tu vinagreta tengo un primer plato fantástico!!
ResponderEliminarBesitos
Que idea tan buena! Me encantan estas cositas de picar. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarSaludos.
Me ha gustado lo de la semana margarita, ja, ja
ResponderEliminarYo hice una larga lista de cosas y aún me sigue quedando otra larga lista de cosas pendientes..., preciso días de cuántas horas? No sé..., si total siempre temgo cosas por hacer...
Una idea sencilla y resultona la tuya!
Besotes
nada de vergüenza!!! yo lo encuentro ideal para los aperitivos estas navidades!! de picoteo va genial!
ResponderEliminarUn beso enormee!
Pilar está estupendo, es un carpaccio del mar! Ahora acaban de abrir una tienda en la esquina de mi casa especializada en bacalao lo haré en tu nombre :D
ResponderEliminarOye, pues me ha encantado la idea de añadirle ese tomatito seco, ¡qué rica combinación!.
ResponderEliminarDe vergüenza, nada: a veces las recetas aparentemente más simples son las más útiles.
Un besote, guapa.