lunes, 7 de noviembre de 2011
Scones de parmesano
Se pueden tomar fríos o calientes, aunque están más ricos calientes. Si sobran siempre se les puede dar un golpe de horno y estarán igual que recién hecho. Son ideales con queso, embutidos... y sólos como aperitivo si los haceis pequeños y delgados como en éste caso.
Feliz semana
SCONES DE PARMESANO
-220 gr. de harina con levadura incorporada
-pizca de sal
-30 gr. de mantequilla cortada en daditos
-1 huevo batido
-100 gr. de parmesano rallado y algo más para espolvorear antes de hornear
-100 ml. de leche y un poco más para pintar antes de hornear
-semillas de sésamo
Precalentar el horno a 195º. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o silpat.
Poner en un bol grande la harina tamizada con la sal y la mantequilla y frotar la mezcla con los dedos hasta que la mantequilla "desaparezca". Evidentemente no queda con mucho aspecto de migas porque la cantidad de mantequilla es pequeña. Añadir el queso y mezclarlo bien. Acontinuación incorporar el huevo batido y la leche poco a poco, amasando con las manos hasta que quede una masa fina y blanda. Amasar un poco y extender la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada, de 1 cm. de grosor. Cortar del tamaño deseado (en éste caso son muy pequeños) y de la forma deseada.
Untar con un pincel con un poco de leche y espolvorear con el queso reservado y las semillas de sésamo.
Hornear 10-12 minutos, dependiendo del horno y del tamaño y grosor de los scones.
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Fáciles de hacer, rápidos y con una pinta estupenda no podemos pedir más...Me la guardo...
ResponderEliminarBesitos...
buen bocado de estos scones me desayunaba ahora mismo y mas con jamón,buenisimos
ResponderEliminarbuena semana
beso
Jo, que ganas de coger uno!!!! Se ven deliciosos y no demasiado difíciles. A ver si me animo a prepararlos.
ResponderEliminarcomo me gustan a mi estas cositas, que pinta con el jamoncito
ResponderEliminarQue buenos con parmesano y además, por lo que cuentas, son bien fáciles de hacer!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta!!! nunca los he hecho, y mira que tengo ganas hace tiempo, pero ya de parmesano deben ser la locura...
ResponderEliminarno te lo vas a creer! pero el libro que me he comprado el fin de semana tiene una receta de scons y me he propuesto hacerlos ya!!!! jajajajaja. Los tuyos te han quedado fantásticos!!! guardame un par que vengo a desayunar!!! muchos besitos reina
ResponderEliminarNunca los he probado pero viendo la pinta que tienen seguro que me gustan....
ResponderEliminarBesitos
Nunca los he probado ni cocinado, pero tienen una pinta.
ResponderEliminarSaludos
Los scones sólo los he probado dulces y hubo una temporada que me volví adicta, es que los preparaban tan buenos. No sé si atreverme con los salados, mira que si me vuelvo a enganchar, ja,ja,ja!
ResponderEliminarSeguro que son buenísimos. Besos.
Tienen una pinta riquisima... mira que tengo ganas de prepararlos.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Con este relleno!!! un bocado delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricossss!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los scones, me llevo tu receta...besos
ResponderEliminarUna receita bela de dar água na boca ... gostei muito ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
feitonahora.blogspot.com
Qué delicia!!!. me encanta!. Besos
ResponderEliminarAyyyyyyyyyy, Pilar, lo que me pasa por andar tan atrasada con las visitas que me he pasado un rato en tu blog. Maadre, chiqui, cuantas cosas ricas, es que todo me gusta y todo lo haría, pero hoy me llevo la receta de los scones y de los espirales, es que eso de que lleve queso, me puede.
ResponderEliminarTodo divino, cielo, eres una gran cocinera.
un besazo
me encantan los scones, estos los apunto ahora mismo, y las espirales que acabo de ver dos entradas anteriores... también
ResponderEliminarHola Pilar bonita!!!, me encantan los scones y me gusta aún mas tu versión más finita pues resulta menos mazacote!...ya hice una vez, pero tu versión se me antoja mucho más buena!...me la llevo!!!!!
ResponderEliminarmil besitos salseros linda!!!!
Juana
Qué fáciles y llamativos! además, la foto es realmente bonita!! nada, que ese que tienes ahí preparadito me lo llevo! jajaja
ResponderEliminarbesos guapa
Que delicia de bocadito y ese jamón combinado con el parmesano ha de ser de lujo.
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarHola !! qué rico rico y qué versátil para combinar con montones de cosas. son estupendos.
ResponderEliminarun beso !!
Nunca he hecho scones salados pero viendo los tuyos me animo y los relleno que vaya bocadito queda tan apetitoso.
ResponderEliminarUn beso.
Dios.... Que BOCADITO tan RICO nos has dejado QUERIDA PILAR
ResponderEliminarMil besos:)
Es una idea genial, con lo que me encanta a mi el parmesano.
ResponderEliminarBesos
Pilar que ganas tengo de hacerlos, por lo pronto me comía los tuyos.
ResponderEliminarQue pinta tienen!
q ricos se los ve! me voy a agendar tu receta! los q tienen jamon mmmmm! q manjar!
ResponderEliminarEsto no se puede resistir!!!!!! Además parecen facilillos de hacer, verdad? Imprimo la receta ya mismito... a ver si esta semana caen...
ResponderEliminarRosanna (cosasconencanto.blogspot.com)
Tienen muy buena pinta . La verdad es que ahora mismo me comeria un par.
ResponderEliminarpetons
Buenos días Pilar. Unos scones de parmesano sensacionales. A mi me da igual que estén fríos o calientes, siempre y cuando vayan rellenos como el que nos presentas en la formidable fotografía.
ResponderEliminarUn saludo paco
Espectaculares estos scones de parmesano y con el ibérico ya me acabas de matar. Me la guardo, que como aperitivo seguro que triunfan.
ResponderEliminarUn besito
Como se me ocurre entrar en tu super blog a las 7 de la tarde sin haber merendado?! Con el hambre que tengo y veo esta delicia! Esta vez me los envías? Es que me viene mal venir a Salamanca! jejeje
ResponderEliminarBesos guapa!
Sandra
Madre mía, qué cosa más buenísima...
ResponderEliminarY ya con ese "relleno" que le has puesto, para darme algo: me comería cuatro o cinco de una sentada, jejeje.
Besotes.
Los tengo pendientes hace un monton. Se ven muy ricos en tus fotos
ResponderEliminarbelos scones e que delicia devem ter ficado.
ResponderEliminarbesos
Me fascinan tus scones saladitos y llenos de parmesano :D!!!
ResponderEliminarBesotes.
Que buenos Pilar, yo me lo pido relleno de jamón.
ResponderEliminarBesos
si es que está la foto para comersela... que ricos y ya con jamoncito ni te cuento! tomo nota que con lo que me gusta el parmesano seguro me encantan! Besos,
ResponderEliminarnieves.
No había oído hablar de los scons, pero tienen una pinta riquíííídima. Ideales para el aperitivo!
ResponderEliminarBesitos!
Anna
Creo que deberías haber guardado el secreto, yo siempre lo hago dulces, ni sabía que se podían hacer salados, que preciosos triangulitos, que ganaaaaaas! Besos
ResponderEliminarQué cosa más rica, por favor!
ResponderEliminarSalgo a tomar el aperitivo contigo, espérame!
Besotes
SAbes que el queso me encanta verdad?? y con ésto?? me quieres matar del antojo?? wow!! delicia!!
ResponderEliminarGracias Tocayita por tus recetas
un besote
Pilarilla, ya te vale de torturarnos con estos manjares a horas intempestivas jajajaj tienen una pinta de muerte. Con ese relleno yo me los otmaría calientes por eso del "resude"
ResponderEliminarmuchos besazoss
Me encantan los scones. Mira que pueden resultar insípidos hasta para comerlos solos, pero me encantan. Así que con ese saborcito a parmesano, y rellenándolos de lo que más nos guste, un bocado riquísimo.
ResponderEliminarQué vistosos te han quedado los tuyos en esa última foto.
Besos y feliz semana.