miércoles, 25 de abril de 2012

Bizcocho de naranja y haba tonka


BIZCOCHO DE NARANJA Y HABA TONKA

-2 huevos
-160 gr, de azúcar
-110 gr. de mantequilla
-100 ml. de leche (o nata)
-ralladura de 1 naranja
-1 haba tonka
-210 gr. de harina
-1 cda. de levadura
-pizca de sal

Precalentar el horno a 175º.
Engrasar un molde de corona con mantequilla y enharinarlo.
Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 4 minutos, 40º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo añadir la mantequilla blanda, la leche o nata, la ralladura de naranja y el haba tonka rallada. Mezclar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclar 6 segundos en velocidad 5.
Poner la mezcla en el molde ya engrasado y hornear unos 30 minutos. Desmoldar cuando haya perdido un poco de temperatura y enfriar en rejilla.


23 comentarios:

  1. Pero mi niña cuántos días sin verte, sin saber de ti y sin ver tus exquisiteces!!!!

    Como me alegro de verte de nuevo. Y ya veo que me traes el desayuno ummmm

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Algún día tengo ue probar el haba tonka, que bueno se ve.

    saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa , cuanto tiempo !!!

    Espero que todo esté bien, te he echado de menos !!!

    El bizcocho tremendo . Hace tiempo iba a comprar el haba tonka y al final no lo hice , se me olvidó . Seguro que le aporta un toque muy especial no ?...

    Besinos y me alegra leerte un montón.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el haba tonka! yo lo puse en un bizcocho con kas de limón y quedó delicioso!!

    ResponderEliminar
  5. cuanto tiempo, pero con este bizcocho estas perdonadada aunque nunca he probado el haba tonka. besos

    ResponderEliminar
  6. ESSE BOLO FICOU COM UM ASPECTO MUITO BOM ,FAVA TONKA NUNCA PROVEI MAS COM SABOR A LARANJA AGRADA-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Ya se te echaba de menos...El bizcocho se ve buenísimo...Por cierto, ¿Donde compras el haba tonka en Salamanca?. En el Corte Ingles me dijeron que la han retirado...
    Bienvenida..
    Besitos...

    ResponderEliminar
  8. Cuanto tiempo!!!! que alegria verte de nuevo.
    El bizcocho te ha quedado perfecto y seguro que está delicioso, nunca he probado el haba tonka, pero no tardaré en hacerlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que gran bizcocho, el sabor que le aporta la naranja me encanta
    besos!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. No sé que pasó pero no ´pude subir mi comentario... decía que ayer pensaba en tí , que te extrañaba!!
    Cómo estás? no conozco el haba tonka , hasta ahora que la investigué !! qué rico!!!
    Saludos Tocaya!!!

    ResponderEliminar
  11. Impresionante eso de la haba en tu bizcocho se ve genial!

    Me lo llevo, mil besos :D

    ResponderEliminar
  12. Se te echaba de menos!! Este bixcohito es ideal para que venga a merendar, te parece?
    Besos guapa
    Sandra

    ResponderEliminar
  13. Que rico se ve con este corte!!! bienvenida de nuevo, se te echaba de menos....
    Petonets

    ResponderEliminar
  14. Que curioso lo del haba tonka, ya lo vi en otro bizcocho pero aún no lo he probado. Ese trozo me lo pillo para el desayuno. Besos

    ResponderEliminar
  15. Que pinta tan buena, Pilar, me gusta mucho la textura y que lleve haba Tonka, le da un sabor delicioso. Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Así me gusta si señor!!! Verte por aquí me da TRANQUILIDAD y ALEGRÍA.
    Tengo que comprar HABA TONKA, para ver que sabor tiene.
    ESTUPENDO BIZCOCHO QUERIDA, MIL BESOS... que digo.... DOS MIL. BIENVENIDA!!!

    ResponderEliminar
  17. Que esponjoso se ve, aún no he probado el haba tonka. Me encantan los bizcochos y los de naranja son tan ricos!

    ResponderEliminar
  18. Tengo un haba tonka que aún no he utilizado, y qué mejor que probar tu bizcocho que se ve una delicia. La foto espectacular!!!!. Besos

    ResponderEliminar
  19. bueno bueno! ya te has sacado la pereza de encima? no me estraña, este pastel se lo merece!!! sencillo y rico, como me gustan. muchos besitossssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  20. Eeey, estabas desaparecida!! sabes que cada vez que compro frambuesas me acuerdo de tí :)
    El bizcocho tiene un corte tremendo, pero que es el haba-tonka?
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Nunca he probado la haba tonka, un delicioso bizcocho y con naranja me encanta!!! Besitos

    ResponderEliminar
  22. Me alegro de que estés de vuelta, ya me tenías preocupada.
    Yo también soy de las que no han probado la haba tonka, de hecho tampoco me imagino mucho su sabor.
    Feliz fin de semana. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Gracias por tu felicitación...eres estupenda !!!!
    Con ese rico bizcocho y un buen café yo ya tengo la felicidad completa !!!! y estoy intrigada por esa haba tonka...que será????...investigaré.
    Besitos guapi.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí