Carquinyolis
de piñones
-100 gr. de piñones
-100 gr. de mantequilla -140 gr. de azúcar
-10 gr. de azúcar vainillado (Opcional).
-2 huevos
-unas gotas de esencia de naranja
-Ralladura de 1 naranja
-300 gr. de harina
-1 ½ cucharilla de levadura
- 1/2 cta. de sal.
Precalentamos el horno a 170º. Tostamos los piñones en una sartén hasta que estén ligeramente dorados. Reservamos y dejamos enfriar.
Poner en un bol la mantequilla pomada con el azúcar y batir hasta que esté ligero y cremoso. Añadimos los huevos, la ralladura y la esencia. Mezclamos bien.
En otro bol tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y la levadura química. Vertemos sobre la mezcla de huevos y mezclamos bien. Echamos los piñones y mezclamos con las manos. Ésta es una masa pastosa que debemos trabajar poco.
Dividir la masa en dos partes iguales, y sobre silpat o papel de horno formamos 2 barras delgadas y anchas. Ponemos sobre papel de hornear.
Introducimos en el horno precalentado durante unos 20 o hasta que esté ligeramente dorado. Dejamos enfriar unos minutos.
Cortamos rebanadas de un dedo de grosor y volvemos a poner en el
horno para que se sequen, a 175º durante 15 minutos dando la vuelta a mitad de
cocción. Enfriar sobre rejilla.
Fte: pepinho.com
Los piñones dan un sabor tan rico. Yo siempre acabo picando algún piñón mientras preparo algo con ellos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que cosa tan rica para tomarse con un cafetito...
ResponderEliminarHe visto varias versiones por la web, pero esta con piñones me encanta!!! Me la llevo y me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesosss
que buenos Pilar! me parece que podríamos hacer un intercambio, no???? muchísimas gracias por participar!!! feliz fin de semana. besitos
ResponderEliminarEstos dulces no los he probado, me llevo una rebanada para probarlos. Buen finde!
ResponderEliminaroooh que buena idea, deben de saber a gloria con los piñoncicos!!! besos
ResponderEliminarHola Pilar,,, estuve a punto de hacerlos con piñones. Los haré que ahora me han cogido unas ganas... Buen finde guapa!
ResponderEliminarOyeee, qué gran idea, deben de quedar fenomenal. Un besote!
ResponderEliminarGOSTEI DESSES BISCOITOS E COM PINHÃO AGRADAM-ME.
ResponderEliminarE FICARAM BEM LINDOS, ERA CAPAZ DE COMER JÁ UNS TRÊS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Con lo que me gustan a mí los piñones.
ResponderEliminarSaludos
Bien Pilar, son los únicos de piñones, si señora muy originales.
ResponderEliminarBesos y muchísimas gracias por participar.
Me vuelven loca, en Italia son tan típicos... sobre todo en el Norte.
ResponderEliminarDeliciosos, y los tuyos nada que envidiarles!
fantasticos Pilar de piñones no lo he probado nunca,me gustan
ResponderEliminarbeso
Que ricura!!!!, además con piñones mmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Ummmhhh!!! deliciosos, la imagen lo dicen todo, y como me comía yo ahoramismo un para de ellos.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
Hola Tocaya: aquí en México el piñón anda por las nubes de caro!!! pero qu´+e rico es verdad? deben de estar delicosos!!
ResponderEliminarSaludos Tocaya!!
Mmmmm qué ganas de probar los carquiñoles, y encima con piñones!!
ResponderEliminarUn besito
Qué buena idea la de Memories de una cuinera para este mes, ¿no? Los carquinyolis no son un dulce que abunde en la blogosfera, y ahora le han dado un tirón impresionante.
ResponderEliminarMira que están caros los piñones, eh. Hay que cuidarlos con esmero y no desperdiciar ni uno.
Un besito.
Los he comido y me encantan, pero nunca los he hecho.
ResponderEliminarY los tuyos se ven de lo más apetecible: me gusta la idea de los piñones, ¡qué ricos!.
Un besote.
Unos carquinyolis con una pinta deliciosa.. mira que he tenido veces los piñones en la mano pero me parecen tan caros que siempre los termino sustituyendo por otro fruto seco
ResponderEliminarBesitos
Me quedo con la receta, que me encantan y no la tenía..
ResponderEliminarBesitos...
Estupendos te han quedado con esos piñones!! Besitos
ResponderEliminarDeliciosos, con esos piñones...ñam!!
ResponderEliminarbesos.
Vaya ricos que tienen que estar, ves la foto y apetecen. Y EL BIZCOCHO DE LA ANTERIOR PUBLICACIÓN tremendo, tiene una pinta bárbara. Me encantan las fotos que publicas. Besinos Pilar
ResponderEliminarNunca los he probadopero tienen una pinta fantástica que apetecen con el cafetito a media tarde. Creo que somos paisanas. No conocía tu blog, lo he descubierto a través de otros que visito.
ResponderEliminarUn saludo
No los he probado nunca!
ResponderEliminarPero vamos, que esta receta me la apunto :)
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Una idea estupenda Pilar.
ResponderEliminarMil besosl
Hola Pilar. Muchas veces he comido esta delicia durante mi estancia en Barcelona. Cuando lo ponían en alguna celebración lo aprovechaba jj. Me gustaban y me gustan a rabiar. Cuando hagas otra vez me mandas unos pocos jj.
ResponderEliminarSaludos
Carquiñolis!! En casa siempre se tomaban con el café!
ResponderEliminarBesos
Mon
Ooh, de piñones? Qué buena pensada! Me llevo un par para desayunar!
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
Tienen que estar de rechupete, no hay más que ver esas lindas fotos.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta muy rica. No los he probado núnca, pero después de ver tantas recetas me estoy animando.
ResponderEliminarUn beso
Pilar, te han quedado estupendos! llevo vistas unas cuantas recetas de carquinyolis y me están entrando unas ganas tremendas de hacerlos ;-) Ale, en la lista de "pendientes" (que crece y crece... ¡de cosas dulces!)
ResponderEliminarBesotes