CAKE DE ROQUEFORT, PERAS Y NUECES
Para 3 mini cakes:
-120 gr. de harina
-1 cda. de levadura
-2 huevos
-70 gr. de queso emmental rallado
-un puñado de nueces picadas
-100 gr. de queso roquefort
-1 pera grande
-sal y pimienta
-aceite suave (en éste caso de girasol)
-60 ml. de leche entera
Precalentar el horno a 180º.
Poner en un bol la harina tamizada con la levadura.
En otro bol batir los huevos, el aceite y la leche. Salpimentar y echar todo sobre la harina.
Añadir el emmental y mezclar. Después añadir el roquefort picado en trocitos y las peras cortadas en cuadraditos. Finalmente las nueces. Mezclar.
Untar los mini moldes de cake con mantequilla o aceite y con pan rallado. Verter la mezcla y hornear unos 15 minutos.
Qué buena pinta tiene, me lo apunto, nunca he hecho un cake salado. Saludos.
ResponderEliminarMes estoy aficionando a los cake salados, este me gusta por la combinación de sabores y porque se ve muy muy tierno...otro para probar.besitos
ResponderEliminarNunca he probado estos cakes salados.
ResponderEliminarSaludos
Bueno, bueno, yo me apunto la receta ya mismo. ¡Qué bueno, por favor! Besos.
ResponderEliminarOhhh!!! Pero que rico!!! Me lo anoto, quitando las nueces, porque es alergico, a mi marido le encantará!!! Vamos y a mi, por supuesto jejeje...
ResponderEliminarBesitos
riquisisimo, me encanta, que cachito me cogía ahora mismo.besos
ResponderEliminarQue cosa más rica!!! Con tanto queso me encanta!! Te la copio seguro!!! Di con tu blog por casualidad pero aqui me quedo!!! Besos :)
ResponderEliminarQue bueno y además en versión mini, como a mi me gustan. Besos
ResponderEliminarMadre mía, Pilar, que exquisitez, no sabes lo que me gustan, imagino el sabor y me derrito, me llevo tu receta, es de las que haré en cualquier momento.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Me chifla el sabor del roquefort! un poco fuerte pero con pera y nueces la mezcla ideal..y ya con miel ni te cuento!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
FICARAM LINDOS, O INTERIOR ESTA MESMO UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
ai Pilar, que el roquefort no es precisamente mi queso preferido, pero quizás en formato cake lo tolero! espera que vengo a ver si me gusta! jajajajajaja. besitos guapa
ResponderEliminarBuena receta para dar uso a mis moldes de mini-cakes.... creo que me va a encantar! Besos
ResponderEliminarMadre mia!!!!!! que cake mas rico, no me extraña con esos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Pues me parece una idea estupenda meterle queso fuerte como el roquefort, tiene que darle un punto super interesante. Además así, en mini cakes queda chulo,chulo.
ResponderEliminarUn besote Pilar!
Pilar este cake asi salado y con estos 3 ingredientes tan buenos,tiene que ser divino poder degustarlo.
ResponderEliminarbeso
Qué rico Tocaya... ya sabes que los quesos... me encantan!! combinado con lo dulce de la pera wow! qué rico debe de estar!!
ResponderEliminarSaludos Tocaya
jo,Pilar! es pasearme por tu blog y empezar a salivar cual perrillo de Pavlov jajaja qué pintaza! este finde tengo picnic así que lo mismo me animo a hacerlo! un besazo y gracias por la receta
ResponderEliminarmuaaaaaac
Yo le cambiaria el queso, pero por lo demás....que delicia!! Besos
ResponderEliminarUn bocado estupendo, qué mezcla de sabores más interesantes.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pinta más buena, con roquefort tiene que ser un sabor potente, verdad? me llevo un trocito!!
ResponderEliminarbesos
Este cake tiene buena pinta ..........el roquefort jo lo quitaria, pero si se lo hago a mi marido le chifa .
ResponderEliminarpetons
Este va directo a mis pendientes...Besitos
ResponderEliminarHe de confesar que nunca he hecho unos cakes salados y me apetece probarlos. O mas bien siento curiosidad.........
ResponderEliminarBesossssssss
Qué buenos los cake salados... no hay cena informal con amigos en la que no haga uno. Se come estupendamente y se puede hacer con antelación.
ResponderEliminarMe encanta
La combinación de estos 3 ingredientes es deliciosa, a mi me encanta, así que seguro que este cake me gusta
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola preciosa compañera de angustias!!! :)
ResponderEliminarveo que no hiciste entradilla ni nada, así que solo puedo comentarte la receta, que por cierto sigue siendo algo pendiente para mi..los cakes salados :) tengo que hacer uno algún día y cuando veo los tuyos más ganas me dan!
Oye, como las dos sabemos de que va la cosa ;) solo me queda decirte....haz lo que te pida el cuerpo y disfruta como te plazca :) a mi no me hace falta verte día si, día no para acordarme que estás aquí :)
cariños a montones!!!!!!!!:)
Qué buena pinta tiene ese corte!!! eso si, yo del roquefort paso... o bueno, mitad y mitad, que a mi me gustan los quesos un poco más suaves!
ResponderEliminarbesotes
Nunca he probado un cake salado, pero este con pera tiene que estar exquisito! me lo apunto..
ResponderEliminarUn besito
Qué rico tiene que estar, un fantástico cake salado, para variar un poco que siempre ando con cosas dulces.
ResponderEliminarbesos !!
Buf, ¡qué bueno!
ResponderEliminar¡Quiero intercambio de cakes salados!:DDDDDD
Besos.
Se ve súper bueno aunque me pasa como a Rosa, el roquefort no es uno de mis quesos pero con parmesano seguro que genial también...
ResponderEliminarBesitos
Que rico, me encanta este tipo de pasteles salados. Tiene una pinta alucinante.
ResponderEliminarbss
Que ricura ...ya mismo me pongo a ello !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la combinación de las peras con el queso azul, pero nunca lo he probado en receta dulce, así que me soprendes y me haces entrar el gusanillo!
ResponderEliminarBesos
Mon
Una auténtica maravilla.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Ummm!!, en tu mesa para tres, por favor guardamen un trocito. Estupenda receta. Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Este lo hago seguro. Qué buena combinación.
ResponderEliminarTRES INGREDIENTES que unidos deben quedar SÚPER RESULTONES PILAR!!!
ResponderEliminarNo te olvido querida, pero.... ya sabes... en fin... te mando un FUERTE pero que muy FUERTE ABRAZO:)
Seguro, seguro, seguro que se vuelve en mi cake salado favorito con esos ingredientes quien puede decir ni pio. Me encanta!
ResponderEliminarUn beso