BIZCOCHO DE NARANJA Y HABA TONKA
-2 huevos
-160 gr, de azúcar
-110 gr. de mantequilla
-100 ml. de leche (o nata)
-ralladura de 1 naranja
-1 haba tonka
-210 gr. de harina
-1 cda. de levadura
-pizca de sal
Precalentar el horno a 175º.
Engrasar un molde de corona con mantequilla y enharinarlo.
Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix y programar 4 minutos, 40º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo añadir la mantequilla blanda, la leche o nata, la ralladura de naranja y el haba tonka rallada. Mezclar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclar 6 segundos en velocidad 5.
Poner la mezcla en el molde ya engrasado y hornear unos 30 minutos. Desmoldar cuando haya perdido un poco de temperatura y enfriar en rejilla.
Pero mi niña cuántos días sin verte, sin saber de ti y sin ver tus exquisiteces!!!!
ResponderEliminarComo me alegro de verte de nuevo. Y ya veo que me traes el desayuno ummmm
Un besote
Algún día tengo ue probar el haba tonka, que bueno se ve.
ResponderEliminarsaludos
Hola guapa , cuanto tiempo !!!
ResponderEliminarEspero que todo esté bien, te he echado de menos !!!
El bizcocho tremendo . Hace tiempo iba a comprar el haba tonka y al final no lo hice , se me olvidó . Seguro que le aporta un toque muy especial no ?...
Besinos y me alegra leerte un montón.
Me encanta el haba tonka! yo lo puse en un bizcocho con kas de limón y quedó delicioso!!
ResponderEliminarcuanto tiempo, pero con este bizcocho estas perdonadada aunque nunca he probado el haba tonka. besos
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU COM UM ASPECTO MUITO BOM ,FAVA TONKA NUNCA PROVEI MAS COM SABOR A LARANJA AGRADA-ME.
ResponderEliminarBJS
Ya se te echaba de menos...El bizcocho se ve buenísimo...Por cierto, ¿Donde compras el haba tonka en Salamanca?. En el Corte Ingles me dijeron que la han retirado...
ResponderEliminarBienvenida..
Besitos...
Cuanto tiempo!!!! que alegria verte de nuevo.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado perfecto y seguro que está delicioso, nunca he probado el haba tonka, pero no tardaré en hacerlo.
Besos.
Que gran bizcocho, el sabor que le aporta la naranja me encanta
ResponderEliminarbesos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
No sé que pasó pero no ´pude subir mi comentario... decía que ayer pensaba en tí , que te extrañaba!!
ResponderEliminarCómo estás? no conozco el haba tonka , hasta ahora que la investigué !! qué rico!!!
Saludos Tocaya!!!
Impresionante eso de la haba en tu bizcocho se ve genial!
ResponderEliminarMe lo llevo, mil besos :D
Se te echaba de menos!! Este bixcohito es ideal para que venga a merendar, te parece?
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
Que rico se ve con este corte!!! bienvenida de nuevo, se te echaba de menos....
ResponderEliminarPetonets
Que curioso lo del haba tonka, ya lo vi en otro bizcocho pero aún no lo he probado. Ese trozo me lo pillo para el desayuno. Besos
ResponderEliminarQue pinta tan buena, Pilar, me gusta mucho la textura y que lleve haba Tonka, le da un sabor delicioso. Un besazo
ResponderEliminarAsí me gusta si señor!!! Verte por aquí me da TRANQUILIDAD y ALEGRÍA.
ResponderEliminarTengo que comprar HABA TONKA, para ver que sabor tiene.
ESTUPENDO BIZCOCHO QUERIDA, MIL BESOS... que digo.... DOS MIL. BIENVENIDA!!!
Que esponjoso se ve, aún no he probado el haba tonka. Me encantan los bizcochos y los de naranja son tan ricos!
ResponderEliminarTengo un haba tonka que aún no he utilizado, y qué mejor que probar tu bizcocho que se ve una delicia. La foto espectacular!!!!. Besos
ResponderEliminarbueno bueno! ya te has sacado la pereza de encima? no me estraña, este pastel se lo merece!!! sencillo y rico, como me gustan. muchos besitossssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarEeey, estabas desaparecida!! sabes que cada vez que compro frambuesas me acuerdo de tí :)
ResponderEliminarEl bizcocho tiene un corte tremendo, pero que es el haba-tonka?
Un besito
Nunca he probado la haba tonka, un delicioso bizcocho y con naranja me encanta!!! Besitos
ResponderEliminarMe alegro de que estés de vuelta, ya me tenías preocupada.
ResponderEliminarYo también soy de las que no han probado la haba tonka, de hecho tampoco me imagino mucho su sabor.
Feliz fin de semana. Besos.
Gracias por tu felicitación...eres estupenda !!!!
ResponderEliminarCon ese rico bizcocho y un buen café yo ya tengo la felicidad completa !!!! y estoy intrigada por esa haba tonka...que será????...investigaré.
Besitos guapi.