lunes, 10 de octubre de 2011

Tagliatelle con tomatitos y mantequilla de limón


Este plato de pasta lo preparé la semana pasada, tenía las fotos en la cámara. Este fin de semana tenía pensado cocinar muchas cositas, pero parece que le he cogido afición a los esguinces, así que me he pasado un estupendo fin de semana en el sofá. Y lo que me queda.....Este semana de cocinar, poco o nada.
El otro día repasando las recetas del blog me dí cuenta de los pocos platos de pasta que había y eso que me encanta y la preparo de mil maneras. Espero que ésta os guste.


TAGLIATELLE CON TOMATITOS Y MANTEQUILLA DE LIMÓN


-250 gr. de tagliatelle
-1 limón mediano
-250 gr. de tomates cherry
-albahaca
-parmesano rallad0
-2 cdas. de mantequilla
-aceite de oliva
-sal
-pimienta.

Lavar bien los tomates, partirlos por la mitad y ponerlos en una fuente de horno con sal, pimienta y un chorro de aceite por encima. Hornear a 200º 20-30 minutos.
Poner la mantequilla en una sartén y añadir la cáscara de limón rallada y rehogar durante un minuto.
Cocer la pasta al dente y añadir a la sartén de la mantequilla, rehogando para que se mezcle bien.
Colocar la pasta en el plato y poner encima los tomates ya asados, la albahaca y un chorro de aceite. Rallar un montoncito de parmesano para cada plato en el momento de servir.


54 comentarios:

  1. Cuídate!!! que los esguinces mal curados se alargan mucho.
    Un plato delicioso!!! En casa la pasta es la reina...
    Petonets guapa

    ResponderEliminar
  2. Es una estupendísima receta. A mi también me gusta mucho la pasta y esta me ha parecido una receta sencilla y rica.
    Espero que te mejores de tu esguince. Cuidate!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  3. Yo también soy una incondiconal de la pasta, y me encanta cuando lleva un toque de mantequilla, como en éste plato.
    Tiene un aspecto estupendo!
    Cuidate y un besito!

    ResponderEliminar
  4. Que plato de pasta tan sencillo y ahora a cuidarse.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Ay, eso le pasa a la madrina del Mini, ya tiene hasta esguinces crónicos, qué horror, cuídalo, que es de un pesado...
    Yo también uno mucho los cherrys con la pasta, son súper prácticos!!
    Besinos cuca

    ResponderEliminar
  6. Pilar! hasta que puedo comentar en tu Blog, antes nunca me dejaba! La pasta genial,me encanta con esos tomatitos asados. Yo hago una muy parecida pero añadiendo queso Brie...
    Mejórate pronto de tu esguince :S
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. UM PRATO DE MASSA SIMPLES MAS COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    NÃO RESISTO A UM PRATO DE MASSA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. con este plato tan bien presentado y con estos colores es irresitible esta receta
    beso

    ResponderEliminar
  9. Un plato de pasta delicioso!
    Sencillo, pero super apetecible..me encanta el toque del limon y los cherrys...un besitoo

    ResponderEliminar
  10. Cuídate mucho y descansa!!!!!!!!!
    Probaré la mantequilla de limón!;)
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Mira que guapín te quedó el plato. de los sencillos y ricos de verdad. Tómate con calma lo del esguince, si no lo curas bien son muy repetitivos y un latazo. Así que a descansar un poco, aunque sea a la fuerza, guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Cuídate mucho el esguince!
    La pasta que nos traes hoy se ve muy rica, me gusta mucho la combinación de pasta y limón!

    Muchos besitos guapa!

    ResponderEliminar
  13. Pilarrrrrrrrrr! si es que no te puedo dejar ni un minuto sola! aiiaiaiaia. Este plato es fantástico, si lo ve Yves viene volando!!! muchos besitos y cuidate!!!

    ResponderEliminar
  14. Ufff pues la familia va he echar de menos que no les cocines...jajaja
    Para que se conformen diles que miren la foto y recuerden el plato que les hicistes...jajajaj

    Que barbaridad que rico, esa mantequilla de limón es bien original.

    Cuidate mucho
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Es un rollo tener que estar en el sofá, pero cuando no hay más remedio se está que es mejor curarlo bien... Con un buen libro o el ordenador a mano y veras que se te pasa volando el tiempo..La pasta te ha quedado de domingo...
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Riquísimo plato y bien presentado. Espero que te recupers prontito, cuídate.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Cuidate mucho guapa! Vaya faena...
    POr cierto, deliciosa esta receta de pasta!!!! A mi me pasa lo mismo, me encanta y creo que habre subido al blog un par de ellas...
    Besotes!

    ResponderEliminar
  18. que plato más sencillo y rico a la vez.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  19. Estupenda y sana receta PILAR!!
    BESITOS...

    ResponderEliminar
  20. A mi me pasa igualito preciosa!!, adoro la pasta pero a penas hay una receta en mi blog!...creo que porque la hago siempre para cenar..y entonces no hay buena luz!!:)
    tus tagliattelle son preciosos en su presentacion y con tres ingredientes deliciosos!..me gustan los sabores sencillos!
    mil besitos mi linda Pilar!!!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la pasta y tu recet es genial, la presentacion de 10.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. La mantequilla de limón...¡suena de maravilla. En mi casa nos gusta la pasta de cualquier manera. La próxima vez que la prepare, les voy a sorprender con esta receta. Un besin

    ResponderEliminar
  23. Ideal para dar salida a mi excedente de tomates cherrys amarillos... la apunto...
    Ainss, que mala pata... cuidate!
    besitos

    ResponderEliminar
  24. Pilar!, pero chiquilla no tomes esas aficiones a lesionarte!, a mi me gusta más que te metas en la cocina, y para muestra esta pasta con limón.
    Cuidate!

    ResponderEliminar
  25. Sólo con la presentación se me hace la boca agua, imagina si la pruebo. Besos

    ResponderEliminar
  26. Me tienta mucho la idea de mezclar la pasta con mantequilla, tengo que probarlo. Una receta de 10, bien rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Precioso blog, deliciosa receta, maravillosas fotos! por aquí me quedo a seguirte!!!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Tocaya; siento lo del esguince, con lo que duelen!!
    Tu pasta me encanta, será porque yo hago una igualita? menos con el tomatito, lo intentaré así!!
    Recupérate MUY pronto ...
    sAludos

    ResponderEliminar
  29. Unos colores preciosos y una presentación de 10!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Un plato de pasta maravilloso, me encanta, ahora mismo me comería un poquito.
    Cuidate ese esguince.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. me encantaaa...mantequilla de limón !! eso tengo que probarlo a la de ya !! hace mucho que no como pasta, gracias por la idea poruqe tengo tomatitos en la nevera mirándome con cara de pena jajaja

    cuidado con los esguinces, te lo dice una experta que ha sufrido en sus propias carnes 14 escayolas por uno...(tocando madera)

    muchos besotes :)

    ResponderEliminar
  32. Que rico plato y una gran presentación!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Buen plato! me gusta ! me lo llevo para mi proxima comida que me toca pasta!! besos

    ResponderEliminar
  34. Cuidate Pilar, los esguinces son un rollo! Este platito de pasta me lo comería yo ahora mismo... y eso que ya me voy a la cama! Me ha encantado la mantequilla de limón!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  35. Pilar, me parece una receta exquisita y la presentación te ha quedado de primera. Todo un lujo. Besoss!!!

    ResponderEliminar
  36. Pilar este plato es irresistible del todo, una gran presentación. Cuidate, Teresa

    ResponderEliminar
  37. Te ha quedado un plato estupendo....que rico
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Hola Pilar. He conocido tu blog a través del de otra Pilar, A sabor de hogar, ya que he pasado a felicitarla y leyendo los comentarios he visto uno con tu nombre y ni corto ni perezoso te visito, en primer lugar para decirte que mañana pases un inolvidable día de tu santo y en segundo lugar para hacerme seguidor tuyo ya que las recetas que he visto son todas fenomenales, como este plato de pasta que me encanta y que sin duda debe ser una delicia probarlo.
    Recibe un cordial saludo.

    ResponderEliminar
  39. Que buen plato de pasta, con ese toque de limón no la he probado nunca, y seguro que queda de cine, cuidate mucho, un beso

    ResponderEliminar
  40. PILAR QUERIDA
    ¡¡FELIZ DIA DEL PILAR!!

    ResponderEliminar
  41. pués otra vez estoy aquí... es que estoy enganchadísima a tu blog, me encanta! así que se me ha ocurrido visitarte para ver si habías hecho alguna otra delicia! bueno de momento me voy a dar otro paseo por él para ver qué encuentro! busco una idea para la cena!
    Feliz miercoles festivo!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. Buenas tardes Pilar solo desearte muchas felicidades en el día de tu santo, espero de que hayas recibido muchos regalos y lo hayas pasado de maravilla, en compañía de familiares y amigos. Ya que estoy por tu blog aprovecho para decirte de que el platito de pasta muy rico.
    Perdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
    Un saludo Paco.

    ResponderEliminar
  43. Pilar gracias por tu visita ¡¡¡¡¡Muchas felicidades!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Ay Pilar, un plato asi es lo que yo necesito para sonreir, menuda pinta!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  45. Así que estás inmovilizada... pues aprovechate, descansa, lee y deja que lo hagan todo por ti! Como me gusta la salasa de mantequilla y limón para la pasta y la tuya te quedo tremenda, y la foto, a mi las fotos de la pasta me quedan literales... una pasta! Besos

    ResponderEliminar
  46. Pues yo, plato de pasta nuevo que veo, plato que me guardo.. y este tuyo tiene una pinta magnífica! me ha gustado mucho lo de la mantequilla de limón.
    Besos y que pases buen finde!

    ResponderEliminar
  47. qué buena pinta tiene Pilar, me encanta. Mejorate pronto, que hay que salir de parranda.
    Besos

    ResponderEliminar
  48. La receta buenísima y facilita y la presentación estupenda como siempre! pero lo más importante es cuidarte el esguince que son un coñazo pero es importante curarlo bien!

    Un beso y recupérate, vale? muak

    ResponderEliminar
  49. Me encanta la pasta!!! Y estos tagliatelle con cherrys me parecen de lo más apetitosos!
    Buen fin de semana!

    Anna

    ResponderEliminar
  50. Hola guapa. Primero de todo, decirte que lo del esguince si te lo cuidas, vas a quedar bien.
    Yo te lo comento, por que lo pase y creo que es inevitable la inmovilidad.
    La receta de la pasta, perfecta; y con un colorido, perfecto
    Besitos

    ResponderEliminar
  51. se ve delicoso este plato, me anoto la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  52. Pues la fotografía lo dice todo, estupendo!! que buenos tienen que estar con esa mantequilla de limón, un beso!

    ResponderEliminar
  53. Pilar: este plato se ve sencillamente exquisito. Me encantan todos los ingredientes que utilizaste. Se ve exquisito!!!

    Un abrazo y buen domingo

    ResponderEliminar
  54. Sólo tengo que cambiarlos por espaguetis y entonces es perfecto!!!
    Plato sencillo y delicioso a la vez! Uhmmmmmm
    Besotes

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí