ESPUMA DE ARROZ CON LECHE CON COULIS DE FRAMBUESA
Para la espuma de arroz con leche:
-190 gr. de arroz bomba
-1 palo de canela
-la piel de 1 limón pequeño
-pizca de sal
-1 1/4 l. de leche entera
-160 gr. de azúcar
-200 ml. de nata para montar
Poner la mariposa en la thermomix y añadir el arroz, la piel de limón, la canela, la sal y la leche. Programar 50 m. 90º, velocidad 1.
Al terminar el tiempo incorporar la nata y el azúcar y programar 15 minutos, 90º, velocidad 1.
Pasar a un bol grande y tapar con un film de cocina tocando el arroz con leche para que no se forme costra. Cuando esté frío retirar la piel de limón y la canela y triturar. Colar por un colador de malla fina y meter en el sifón; poner una carga y dejar en la nevera al menos 2 horas.
Sobrará, así que podemos hacer la mitad.
Para el coulis de frambuesa.
-250 gr. de frambuesas
-80 gr. de azúcar
-zumo de 1/2 limón
-1 hoja de gelatina
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Poner en un cazo pequeño a fuego medio las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Cuando las frambuesas estén deshechas retirar del fuego, triturar y pasar por un colador. Añadir la gelatina bien escurrida y mover hasta deshacer. Poner en los vasitos donde se vaya a servir y dejar cuajar en la nevera.
Un rato antes de servir sacar el sifón y los vasitos de la nevera. En el momento de servir poner la espuma encima del coulis. Decorar con unas frambuesas.
Una forma divina de tomar el arroz con leche. Tengo que probarlo sin falta...
ResponderEliminarUmmmm!!! un postre de cuchara y en raciones individuales,como me gusta a mi.......
ResponderEliminarLa mezcla de la frambuesa con el arroz con leche me encanta!!
Besos
Pero que vasito TAN PERFECTO te ha quedado Pilar!!!
ResponderEliminarMe encanta!!! :)
Guauuuuuuuuuuuu, vaya delicia de postre.
ResponderEliminarTe han quedado unos vasitos maravillosos, las fotos excelentes.
Besos.
Que bueno esto, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Buffs!!! Tremendo!!! Tiene que estar delicioso!!! Me encanta la combinaión....
ResponderEliminarPetonets guapa
Qué original!
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación del postre...voy a tener que comprarme un sifón!jeje
un besote guapa
Que forma tan original de tomar el arroz con leche, te ha quedado una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos
Una verdadera maravilla de receta, que bonitos los contrastes de sabores y colores!
ResponderEliminarPRECIOSA!!
BESITOs
Qué bueno y qué original! nada, como nos hemos puesto de acuerdo con las frambuesas hacemos un cambio, vale? jajjaa
ResponderEliminarbesitos
Qué preciosidad de fotos !!!!
ResponderEliminarNo tengo sifón :( pero igualmente lo pienso probar
;))
Me ha encantado , qué arte tienes mi niña.
Besinos.
Ese postre si que es la bomba!!!!!
ResponderEliminarBesos
plas, plas plas!!! olé mi pIlar! te has superado este mes! me encanta todo: la receta, la presentación y el fondo fucsia!!!! eres una artista! muchísimas gracias por participar!!! besitos cariño
ResponderEliminarOle, ole!! Qué espumita más rica!!! jijijiji Te ha gustado? A mi me encantó!! :D Combinada con el coulis me parece divina!!
ResponderEliminarBesotes!
Sandra
Qué "elegantiosa" receta Tocaya!!!
ResponderEliminarÉse arroz con leche espumoso debe de tener una textura inigualable.. qué rico!!! combinado con ése coulis mmm...!!!
Delicia! saludos querida Tocayita!
;D
un postre muy bueno asi y presentacion de categoria
ResponderEliminarbeso
Pilar que pena que no tengo sifón, ya me tienes buscando uno porque esta crema la pruebo.
ResponderEliminarUnbeso bonita y buena semana
Que cosa más rica!!! :D
ResponderEliminarMe quedo fascinada y con ganas de un buen vasito :D
Besotes.
Muchas gracias a todos. La espuma es realmente rica, para comer a cucharadas y no parar.
ResponderEliminarBesos para todos.
Delicioso Pilar!! me encanta esta espumita!!! Un beso enorme guapa
ResponderEliminarSe ve una textura tan suave e irresistible!!! Dan ganas de probarlo desde el ordenador!!! Muy rico!!! Además, el arroz con leche combina perfectamente con los frutos rojos en general.
ResponderEliminarBesos!!
Buenos días Pilar, Que postre más delicioso me comería por lo menos un par de vasitos. SENSACIONAL
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un postre de lujo total Pilar! sobre todo para mí que por aquí es mision imposible encontrar frambuesas..
ResponderEliminarBesos
Un postre de lo más fino y delicado..., sí que tengo ganas yo de hacer cosas con arroz con leche..., éste puede ser un comienzo!
ResponderEliminarBesos
Esto tengo que probarlo y ya te digo de entrada que no soy una amante del arroz con leche, es lo ultimo que eligiria de postres, pero tiene un aspecto tan delicioso...y ese coulis... invita tanto a probarlo.
ResponderEliminarBesos
Pues a una de tus chicas le están cayendo unos lagrimones por no tener delante uno de estos vasos!!!!!!!!!!!!!!!! Con lo que me gusta el arroz con leche y las frambuesas, que vida más dura!
ResponderEliminarBesos y gracias por participar.
menudo postre, genial, y la fotografía me ha encantado. Besos!
ResponderEliminarMe parece delicioso y elegante. Un beso.
ResponderEliminarQué contentas estaran las chicas de memòries! Es una receta muy original por el formato y por al combinación con el coulis!
ResponderEliminarMuchos besitos!
Muy tentadora la forma que nos presentas la arroz con leche...Deliciosa...
ResponderEliminarBesitos...
Que preciosidad Pilar!!..yo no puedo hacer estas cositas tan sofisticadas porque no tengo TX :(....pero me encanta verlas!!...bueno, tambien me gustaria comerlas!!:)
ResponderEliminarmil besitos linda Pilar!!!!!!
Que pasada de postre, una receta para sorprender y quedar como una reina, me encanta, un beso
ResponderEliminarualaa !! vaya espectáculo organoléptico, reina !! esa espuma promete y más ahora que no hay que enseñar lorzas jaja
ResponderEliminarmuchos besazos , artista !!
que versión de Arroz con leche más elegante! Una delicadeza...
ResponderEliminarUmmmm!!! que rico!!! Ya esta anotado en mi lista de pendientes. Besoss!!!!
ResponderEliminarQue bonito se ve este arroz con leche, engalanado para fiesta!!! Te quedó con una presentación deliciosa. Besinos.
ResponderEliminarGUAUUUUUUUU increible esta receta de arroz con leche!!! y que te voy a decir que no te hayan dicho ya? que es absolutamente expectacular!!!
ResponderEliminarfantástica.
bsts. maite
El arroz con leche no me entusiasma pero, gracias a Memories d'una cuinera, estoy descubriendo algunas versiones espectaculares. Esta espuma con frambuesa tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarSañudos!
Anna
Pilar vaya presentacion mas chula!!! Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos
No me he comprado el sifón, pero he hecho algo parecido con el arroz y el coulis el que tu dices, aun estoy relamiendo lo que me queda en el vasito... que rico Pilar, estoy deseando que lo prueben a la noche la familia.
ResponderEliminarGracias por tu receta
Un beso
Me alegro Neus, espero que también le guste a tu familia. El sifón es un capricho y no se usa demasiado, pero a mí me encanta. Ya me contarás
ResponderEliminarBesos