martes, 6 de noviembre de 2012

Patatas con salsa roja







































Una salsa muy rica, bien para dipear con patatas o para acompañar a una carne a la brasa.

PATATAS CON SALSA ROJA

-Patatas
-tomillo fresco
-sal
-aceite de oliva virgen extra

-2 cdas. de carne de pimiento choricero
-20 gr. de avellanas
-1 diente de ajo
-una pizca de pimentón
-2 cdas. de vinagre de Jerez
-60 ml. de aceite de oliva virgen extra
-sal

Precalentar el horno a 200º.
Lavamos las patatas con piel con un cepillo y secamos. Cortamos en cuñas y ponemos en una fuente de hornear con la sal, el aceite y el tomillo fresco. Mezclamos bien y horneamos una media hora, dando la vuelta a mitad de cocción.

Mientras hacemos la salsa. Poner en un mortero el ajo y machacar bien. Añadir las avellanas y seguir dando candela hasta que quede una pasta. Añadir la carne de pimiento choricero, la sal, el pimentón el vinagre y mezclar bien. Añadir el aceite a hilo mientras movemos sin parar hasta que la salsa emulsione.
Si sobra, tapar y guardar en la nevera. Aguanta varios días en la nevera, incluso está más rica al cabo de dos o tres días.



43 comentarios:

  1. esas patatas con esa salsa tienen que estar de vicio. y sí que es verdad, creo que también le pegaría a la carne :)
    besos!

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  2. Como picoteo excelente y como acompañamiento perfecto.
    Me encanta. Besos

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  3. Gostei muito desse molho deve ficar uma maravilha, molhava já uma batata....
    bjs

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  4. Es de esas recetas que solo las veo y ya me gustaría probarlas...soy salsera y esta tiene una pinta estupenda, me gusta la textura que no es aquello tan líquido y con las patatas casan genial...me la llevo...beesos

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  5. Madre mía, Pilar, ¡¡qué apetecible!! me encanta la imagen de las patatas y la salsita, te ha quedado de lujazo asiático.

    He visto las galletas y otro tanto, se ven divinas y ¡saladas! que las hace más originales.

    Me encanta venir por aquí, siempre me voy con ganas de hacerlo todo, jajajja

    un besazo y feliz día

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  6. solas ya tienen que estar muy ricas, pero esa salsa está diciendo unta las papas...

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  7. vaya salsa tan rica, maja! me encantan las salsas que llevan pimiento choricero y ese toque de avellanas me parece de lo más interesante! apuntada queda. Coincido contigo en que de un día para otro los sabores se habrán mezclado dando lugar a un espectáculo delicioso

    olé!

    muchos besotesss

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  8. Que salsa mas estupenda Pilar, que ganas de mojar una patatita en ella, una receta riquísima y unas fotos divinas. Besos.

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  9. Buah, qué pintaza, me parece un picoteo perfecto, rico y original!!Lo haré seguro y ya te contaré Pilar!
    Un besote

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  10. Qué pintas!!! Ideal para picotear con los amigos! Sin duda, me apunto la receta de la salsa porque tiene una pinta exquisita!
    Un beso, Pilar!

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  11. JO, apetece alargar la mano y mojar una patatita en la salsa...jejeje

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  12. Mmmmmmmmmm!! qué salsa!! con lo que me gustan las papas y ésa sala se vé riquísima tocaya!!! Gracias por la receta!

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  13. No sabes como les gustan a mis niñas estas patatas!!! les van a encantar y con la salsita aún más, gracias por la receta, se ven exquisitas.
    Besos.

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  14. De esto necesitaba yo una fuente.

    Saludos

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  15. pedazo salsa Pilar, es una maravilla, me ha encantado. Y no te digo nada de las fotos, me han dejado impactada

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  16. Con esa presentación y con esos ingredientes cualquiera se resiste.
    Maravillosa receta.

    Besos.

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  17. ¡Cómo me gusta esa salsa! Creo que no tendré la oportunidad de saber si están mejor un día o dos después de haberla preparado. Imposible porque no va a durar. De eso estoy segura. Besos.

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  18. Pilar muy buena manera y menos calorica de dipear o de acompañamiento y bien aromatica y esta salsa roja con avellanas tremenda¡¡
    beso

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  19. Que tentación Pilar, me parecen unas patatas irresistibles acompañas de esa salsa tan rica.

    Besitos,

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  20. Con avellanas?
    Que cosa tan buena, me encanta!
    Besazos.

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  21. ¡Hola Pilar! Si no me equivoco, esta salsa es como una salsa romescu, la cual, por cierto, me encanta. Con esas patatas en gajos al horno, con pollo, con simplemente un poquito de arroz hervido ..., es una receta suculenta.

    Un beso, y feliz semana.

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  22. que buen picoteo me parece,muy ricas........
    un abrazo,belen

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  23. A lo primero con las prisas del mediodia he leido salsa de soja...y cuando veia el color pensaba pero como habrá hecho la salsa para que tenga este color???

    Claro sino es soja es roja...jajaj

    Estas patatas debe ser puro vicio.

    Un besote

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  24. La carne de choricero es una delicia, le va bien a mil salsas.
    Me encanta, con patatas y con lo que sea!!

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  25. Esa salsa es que es la bomba, no me imagino sitio donde la pongas y que no esté para morirse de rica. Y esas patatas a gajos!,que hambre!

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  26. Irresistible esa salsita Pilar, genial para un aperitivo!
    Besos

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  27. Me parece que esta receta le va a encantar a mi hijo. Es muy original. Me la llevo y la guardo para hacerla cuando pueda que en casa patatas, se comen muchas. Un beso

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  28. Madre mia, le acabo de comentar a Xavi que tengo ganas de hacer una receta similar para el blog... lo nuestro es telepatía, hija! jajaja Qué ricura!
    Besos
    Sandra

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  29. Me gusta!! me parece una salsa estupenda ademas que yo el pimiento choricero lo utilizo mucho
    bss
    loli

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  30. Menuda pinta tienen esas patatas y la salsita no digamos. De lujo.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  31. Me requetencanta la receta.
    Que tentación salada tan estupenda.

    Besos.

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  32. Que patatas, con esa salsa tienen que estar muy buenas, acabo de entrar en tu blog, me gusta y me quedo por aquí. Te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  33. Hola Pilar. Las patatas son siempre agradecidas. con cualquier cosa te hacen un plato de lujo y si además el acompañamiento es esta salsa el plato pasa a ser una mini obra de arte. La salsa tiene que estar deliciosa.
    Pilar, creo que te has dejado de poner, en la preparación, la carne de los pimientos choriceros. Supongo que se añadirá al final del todo cuando agregas la sal, el pimentón y el vinagre. Espero no te moleste la observación.
    Un plato para recordar.
    Saludos

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  34. ¡Qué maravilla de salsa! Con esos ingredientes tan estupendos tiene que estar deliciosa. Nos la apuntamos y vamos a seguir visitando tu blog.
    Un saludo.

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  35. La pasta roja es como el romesco, ¿no?
    No sabes como me gusta esta salsa con verduras!
    Besos y feliz fin de semana.

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  36. Rica esa salsa con sus carne de choriceros y ricas las patatas, esto no falla, de 10;)

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  37. Es ver simplemente las patatas sin mas y me las comería de un bocao porque me encantan, asi que con la salsa me durarían medio bocaíto jeje...
    Excelente receta Pilar !!!
    Besinos guapa.

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  38. Que riquísimas patatas, las imagenes lo dicen todo, me encantan, tienen que estar realmente deliciosas!!
    Besos

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  39. Esta salsa tengo que hacerla pero ya!! que buena pinta
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  40. mmm, con esa salsita roja deben estar estupendas! un beso

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  41. Plas plas plas...menuda salsita y qué patatas. Qué bien casan la una con las otras !!!

    Bss

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  42. ¡Qué delicia de salsa!. Me parece genial para las patatas, ¡qué cosa más sabrosa!.
    Un besote, guapa.

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  43. jur, jur, que rico, por Dios. Me encanta tu blog. Un besito.

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