martes, 6 de noviembre de 2012
Patatas con salsa roja
Una salsa muy rica, bien para dipear con patatas o para acompañar a una carne a la brasa.
PATATAS CON SALSA ROJA
-Patatas
-tomillo fresco
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-2 cdas. de carne de pimiento choricero
-20 gr. de avellanas
-1 diente de ajo
-una pizca de pimentón
-2 cdas. de vinagre de Jerez
-60 ml. de aceite de oliva virgen extra
-sal
Precalentar el horno a 200º.
Lavamos las patatas con piel con un cepillo y secamos. Cortamos en cuñas y ponemos en una fuente de hornear con la sal, el aceite y el tomillo fresco. Mezclamos bien y horneamos una media hora, dando la vuelta a mitad de cocción.
Mientras hacemos la salsa. Poner en un mortero el ajo y machacar bien. Añadir las avellanas y seguir dando candela hasta que quede una pasta. Añadir la carne de pimiento choricero, la sal, el pimentón el vinagre y mezclar bien. Añadir el aceite a hilo mientras movemos sin parar hasta que la salsa emulsione.
Si sobra, tapar y guardar en la nevera. Aguanta varios días en la nevera, incluso está más rica al cabo de dos o tres días.
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esas patatas con esa salsa tienen que estar de vicio. y sí que es verdad, creo que también le pegaría a la carne :)
ResponderEliminarbesos!
Como picoteo excelente y como acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarMe encanta. Besos
Gostei muito desse molho deve ficar uma maravilha, molhava já uma batata....
ResponderEliminarbjs
Es de esas recetas que solo las veo y ya me gustaría probarlas...soy salsera y esta tiene una pinta estupenda, me gusta la textura que no es aquello tan líquido y con las patatas casan genial...me la llevo...beesos
ResponderEliminarMadre mía, Pilar, ¡¡qué apetecible!! me encanta la imagen de las patatas y la salsita, te ha quedado de lujazo asiático.
ResponderEliminarHe visto las galletas y otro tanto, se ven divinas y ¡saladas! que las hace más originales.
Me encanta venir por aquí, siempre me voy con ganas de hacerlo todo, jajajja
un besazo y feliz día
vaya salsa tan rica, maja! me encantan las salsas que llevan pimiento choricero y ese toque de avellanas me parece de lo más interesante! apuntada queda. Coincido contigo en que de un día para otro los sabores se habrán mezclado dando lugar a un espectáculo delicioso
ResponderEliminarolé!
muchos besotesss
Que salsa mas estupenda Pilar, que ganas de mojar una patatita en ella, una receta riquísima y unas fotos divinas. Besos.
ResponderEliminarBuah, qué pintaza, me parece un picoteo perfecto, rico y original!!Lo haré seguro y ya te contaré Pilar!
ResponderEliminarUn besote
Qué pintas!!! Ideal para picotear con los amigos! Sin duda, me apunto la receta de la salsa porque tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarUn beso, Pilar!
JO, apetece alargar la mano y mojar una patatita en la salsa...jejeje
ResponderEliminarMmmmmmmmmm!! qué salsa!! con lo que me gustan las papas y ésa sala se vé riquísima tocaya!!! Gracias por la receta!
ResponderEliminarNo sabes como les gustan a mis niñas estas patatas!!! les van a encantar y con la salsita aún más, gracias por la receta, se ven exquisitas.
ResponderEliminarBesos.
De esto necesitaba yo una fuente.
ResponderEliminarSaludos
pedazo salsa Pilar, es una maravilla, me ha encantado. Y no te digo nada de las fotos, me han dejado impactada
ResponderEliminarCon esa presentación y con esos ingredientes cualquiera se resiste.
ResponderEliminarMaravillosa receta.
Besos.
¡Cómo me gusta esa salsa! Creo que no tendré la oportunidad de saber si están mejor un día o dos después de haberla preparado. Imposible porque no va a durar. De eso estoy segura. Besos.
ResponderEliminarPilar muy buena manera y menos calorica de dipear o de acompañamiento y bien aromatica y esta salsa roja con avellanas tremenda¡¡
ResponderEliminarbeso
Que tentación Pilar, me parecen unas patatas irresistibles acompañas de esa salsa tan rica.
ResponderEliminarBesitos,
Con avellanas?
ResponderEliminarQue cosa tan buena, me encanta!
Besazos.
¡Hola Pilar! Si no me equivoco, esta salsa es como una salsa romescu, la cual, por cierto, me encanta. Con esas patatas en gajos al horno, con pollo, con simplemente un poquito de arroz hervido ..., es una receta suculenta.
ResponderEliminarUn beso, y feliz semana.
que buen picoteo me parece,muy ricas........
ResponderEliminarun abrazo,belen
A lo primero con las prisas del mediodia he leido salsa de soja...y cuando veia el color pensaba pero como habrá hecho la salsa para que tenga este color???
ResponderEliminarClaro sino es soja es roja...jajaj
Estas patatas debe ser puro vicio.
Un besote
La carne de choricero es una delicia, le va bien a mil salsas.
ResponderEliminarMe encanta, con patatas y con lo que sea!!
Esa salsa es que es la bomba, no me imagino sitio donde la pongas y que no esté para morirse de rica. Y esas patatas a gajos!,que hambre!
ResponderEliminarIrresistible esa salsita Pilar, genial para un aperitivo!
ResponderEliminarBesos
Me parece que esta receta le va a encantar a mi hijo. Es muy original. Me la llevo y la guardo para hacerla cuando pueda que en casa patatas, se comen muchas. Un beso
ResponderEliminarMadre mia, le acabo de comentar a Xavi que tengo ganas de hacer una receta similar para el blog... lo nuestro es telepatía, hija! jajaja Qué ricura!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Me gusta!! me parece una salsa estupenda ademas que yo el pimiento choricero lo utilizo mucho
ResponderEliminarbss
loli
Menuda pinta tienen esas patatas y la salsita no digamos. De lujo.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Me requetencanta la receta.
ResponderEliminarQue tentación salada tan estupenda.
Besos.
Que patatas, con esa salsa tienen que estar muy buenas, acabo de entrar en tu blog, me gusta y me quedo por aquí. Te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Pilar. Las patatas son siempre agradecidas. con cualquier cosa te hacen un plato de lujo y si además el acompañamiento es esta salsa el plato pasa a ser una mini obra de arte. La salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarPilar, creo que te has dejado de poner, en la preparación, la carne de los pimientos choriceros. Supongo que se añadirá al final del todo cuando agregas la sal, el pimentón y el vinagre. Espero no te moleste la observación.
Un plato para recordar.
Saludos
¡Qué maravilla de salsa! Con esos ingredientes tan estupendos tiene que estar deliciosa. Nos la apuntamos y vamos a seguir visitando tu blog.
ResponderEliminarUn saludo.
La pasta roja es como el romesco, ¿no?
ResponderEliminarNo sabes como me gusta esta salsa con verduras!
Besos y feliz fin de semana.
Rica esa salsa con sus carne de choriceros y ricas las patatas, esto no falla, de 10;)
ResponderEliminarEs ver simplemente las patatas sin mas y me las comería de un bocao porque me encantan, asi que con la salsa me durarían medio bocaíto jeje...
ResponderEliminarExcelente receta Pilar !!!
Besinos guapa.
Que riquísimas patatas, las imagenes lo dicen todo, me encantan, tienen que estar realmente deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Esta salsa tengo que hacerla pero ya!! que buena pinta
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
mmm, con esa salsita roja deben estar estupendas! un beso
ResponderEliminarPlas plas plas...menuda salsita y qué patatas. Qué bien casan la una con las otras !!!
ResponderEliminarBss
¡Qué delicia de salsa!. Me parece genial para las patatas, ¡qué cosa más sabrosa!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
jur, jur, que rico, por Dios. Me encanta tu blog. Un besito.
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