viernes, 23 de noviembre de 2012
Madalenas de bacon y parmesano
El tema de éste mes de Memòries d'una cuinera son las madalenas. Las mías saladas.
MADALENAS DE BACON Y PARMESANO
-100 gr. de harina
-80 gr. de parmesano
-1 huevo grande
-75 gr. de bacon
-70 ml. de leche entera
-70 ml. de aceite de oliva suave
-sal
-pimienta
-1/2 sobre de levadura
-tomillo fresco
Precalentar el horno a 180º.
Rehogar ligeramente el bacon en una sartén para que pierda parte de su grasa (se puede hacer en el microondas entre dos papeles de cocina).
Rallar el parmesano.
Batir el huevo y salpimentar (cuidado con la sal, el parmesano ya lleva su parte)Añadir la leche y el aceite y batir.
Tamizar la harina con la levadura y una pizca de sal y añadir a la mezcla anterior junto con el parmesano. Mezclar sin batir demasiado e incorporar el bacon y el tomillo.
Poner la masa en moldes de madalenas no muy grandes y hornear unos 12 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
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Estas madalenas saladas tienen que estar riquísimas! Nos apuntamos la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Un aperitivo estupendo que se puede tener hecho con antelación.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Se ven deliciosas Pilar. Estas las preparo yo minis y las tomamos calientes.......... una delicia.
ResponderEliminarBuen finde.
Oido cocina, yo las hice de mozzarella y jamón ahora toca probar los tuyos.
ResponderEliminarun beso
Pilar deliciosas..siempre quiero hacer magdalenas saladas y al final termino haciendo en dulce...a ver si la próxima vez me atrevo porque de aspecto se ven muy ricas.beesos y feliz fin de semana
ResponderEliminarPilar deben estar riquísimas. Me gustan mucho las magdalenas saladas, son una forma diferente de tomarlas y admiten mucha variedad de ingredientes.
ResponderEliminarUn besito,
Ohhh tienen que estar riquisimas!!! Besos
ResponderEliminarQue cosas mas ricas haces Pilar, es un gusto entrar aqui, éstas madalenas me chiflan y tienen un color precioso. Buen fin de semana y muchos besso.
ResponderEliminarMira que me gusta esta combinación. Yo también hago unas croquetas de beicon y parmesano que me tienen loca, lo siguientes tus deliciosas madalenas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
En casa tendrían más éxito como las tuyas, saladas, pero las voy a hacer dulces, igual me las como yo todas!;)
ResponderEliminarBesos y muchísimas gracias por participar.
Deliciosas, alguna que otra vez las he hecho parecidas a tu receta y me encantan, aunque en casa no todos están de acuerdo conmigo , que cruz jaja....
ResponderEliminarTienen un colorcín maravilloso y tan igualaditas que son un regalo para la vista .
Buen finde, besinos.
Mmmmmmmmm me resultan ideales para acompañar con carne. Es que los veo y araño la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Que rica opcion salada.
ResponderEliminarSaludos
mmmm qué delicia de madalenas. El toque bacon-parmesano me ha conquistado! te copio la receta para darle candela en breve, que ya sabes que me encanta el queso ;-) Muchos besotess
ResponderEliminarNunca he hecho madalenas saladas. Tiene que ser un bocado sorprendente ya que siempre nos las imaginamos saladas. Me gusta la combinación que has puesto.
ResponderEliminarBesos
Sabrosas y aromáticas con ese bacon. Un apertivo o una merienda diferente.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
que buenas estan magdalenas saladas queda muy rica esta combinacion Pilar
ResponderEliminarbuen finde
beso
Nunca fiz muffins salgados e achei lindos e com bacon eu ia adorar.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Que buena mezcla!, me encantan tus magdalenas saladas, Besos
ResponderEliminarMe llevo la receta que tiene una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBesos!
En versión salado tiene que quedar muy bien. Besos!
ResponderEliminarAna
Que ricas deben estar saladas. La verdad es que no se me habria ocurrido hacer madalenas saldas:
ResponderEliminarPetons
Hola pilar
ResponderEliminarAcabo d conocer tu blog y aquí me quedo viendo lo que cocinas, me encantan las magdalenas saladas, yo les pongo jamón cocido.
Tienen una pinta estupenda
Bss
Patricia
Un bocado excelente, te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Vaya pinta!!! La combinación bacon-parmesano es un éxito seguro!! Besos
ResponderEliminarQue buenas estas magdalenas saladas. Me encanta la mezcla de bacon y parmesano.
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo que probar las magdalenas saladas.. qué vicio en salado también jeje
ResponderEliminarBesos guapa
Que ricas se ven, Pilar!! Me encantan las madalenas saladas, además de que me parece originales, con bacon y parmesano el sabor es de los de éxito seguro.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz día
Que rica combinacion.. Bss
ResponderEliminarNo se si me gustan más las dulces o las saladas! por si a caso cuando venga me preparars una de cada, no? jajajajajja. gracias guapa por participar. muchos besitossssssss
ResponderEliminarMe encanta esta propuesta en salado son una delicia!
ResponderEliminarBesotes.
Pilar cariño, menudo acierto de magdalenas saladas, son geniales!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Tengo antojadas desde hace tiempo unas magdalenas así, pero con salami así que te copio la receta y cambio bacon por salami... te parece bien? Un besote
ResponderEliminarLos sabores salados me chiflan, y estas madalenas deben estar muy ricas .
ResponderEliminarPILAR TE RECUERDO y te deseo un buen sábado y domingo
UN ABRAZO GRANDE :)
En casa tb. les llamamos madalenas, dicen que suena vulgar pero no me sale decir magdalena, en fin, sea como sea, tu versión salada me parece muy interesante, qué fotos tan chulas aunque ahora me gustaría ver una del corte, que debe ser mundial;)
ResponderEliminarGracias por pasarte. Estas magdalenas seguro que a mi hijo le gustan mucho. Me las llevo. El potaje es un plato muy agradecido en estas fechas de frío, pero si en tu casa no les va. Yo hago más cantidad y lo congelo y así un día me evito cocinar. Un beso Pilar y buen domingo
ResponderEliminarVaya potaje casero Pilar, me encanta tener siempre estos platos en invierno, así da gusto.
ResponderEliminarmuchos besos!
mmmm, bacon y parmesano....se ven deliciosas!! un besotee
ResponderEliminarLas madalenas saladas son un gran invento, te quedas con la gente! jajajaja Y si encima le pones tus ingredientes ya te hacen la ola
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
me encantan estas magdalenas núnca las e echo saladas y no se a que estoy esperando después de ver estas,por cierto acabo de descubrir tu blog y me a gustado mucho,recetas muy ricas con una gra presentación.besines
ResponderEliminarMe estoy imaginando el sabor de estas madalenas y te aseguro que en casa triunfarían, no dejarían ni el envoltorio ... tengo que animarme ha prepararlas
ResponderEliminarFeliz fin de semana
a mi es que las magdalenas y los muffins salados me vuelven loca, pero en casa tienen poca aceptación, snif
ResponderEliminarSalu2. Paula
Guau! Riquísimas magdalenas, me han encantado!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
las magdalenas caseras a mí me gustan bastante, pero es verdad que muchas veces en casa no las quieren comer. POr eso cuando las hago son en pequeñitas cantidades, para que me de para la cena o así.
ResponderEliminarEstas tuyas son estupendas.
besos.
Qué buenas! También apetecen de vez en cuando saladas, y estas tiene una pinta riquísima. Muy buena aportación!
ResponderEliminarUn beso
Soy una forofa de los bizcochos, magdalenas, pasteles salados.
ResponderEliminarEstas se vn deliciosas
Bss
Patricia
Me han encantado estas ricas magdalenas saladas, me las anoto que deben de estar de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Unas magdalenas que nunca he probado pero que sin duda han de estar deliciosas. Relaciono siempre magdalenas con dulce y veo que no es siempre así.
ResponderEliminarSaludos
Pilar,
ResponderEliminarSiempre he pensado que las madalenas saladas son estupendas para llevar a cualquier sitio, para sacar algo de picar a media tarde, cuando tienes visitas... y me encantan porque dan mucho juego. Me gusta la combinación de sabores que has escogido, tienen que estar de escándalo.
Un besito,
Susana
www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com