jueves, 18 de octubre de 2012
Patatas con almendras
Sirven tanto de primer plato como de guarnición. Yo las prefiero comer como primer plato.
PATATAS CON ALMENDRAS
-50 gr. de almendra marcona
-2 dientes de ajo
-2 rebanadas de pan
-1/2 kg. de patatas
-aceite
-1/2 l. de caldo de verduras
-1/2 cta. de cominos molidos
-pizca de azafrán
-sal
-pimienta
-perejil
Freir en 4-5 cdas. de aceite las almendras los ajos sin el germen y partidos en trozos grandes y las rebanadas de pan. según se vayan dorando ir sacando al mortero. Majarlo todo hasta conseguir una pasta y desleir con parte del caldo de verduras.
En ese mismo aceite, o un poco más si hace falta, pero en ningún caso debe haber demasiado, freir las patatas peladas y cortadas en rodajas gorditas, hasta que se empiecen a dorar. Añadir el majado, el resto del caldo, sal, pimienta negra, los cominos y el azafrán previamente tostado. Cocer hasta que las patatas estén blandas, unos 15-20 minutos, dependiendo de la patata. Espolvorear con perejil antes de servir.
Ir preparando bien de pan, porque vais a dejar el plato limpio.
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Pero que bueno...Tienen que estar deliciosas.Las probaremos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Yo como guarnición y convirtiendolo en plato unico entonces.
ResponderEliminarUn besote guapa
bien buenas estas patatas asi con la almendra y el comino le da el punto caracteristico,no lo habia visto hasta ahora,me gusta Pilar.
ResponderEliminarbeso
Nunca comi umas batatas assim mas acho que ia adorar pelo bom aspecto e por levar amêndoas.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
bjs
como primer plato tienen que estar exquisitas. Da la impresión que tienen que llenar un montón, pero también que tienen que estar ricas de verdad
ResponderEliminarHola Pilar, paso por aquí y por supuesto me quedo!! Me gusta mucho tu blog y tienes recetas estupendas... Estas patatas con almendras se ven deliciosas!! Mmmmmmm, te dejo para seguir disfrutando de tus recetas...
ResponderEliminarBesos...
Me gustan como primer plato, aunque es una fantástica idea para acompañar alguna carne en Navidades, que les ván de maravilla a un solomillo.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos.
Me encanta este plato, de lujo.
ResponderEliminarSAludos
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué buenas! Te quedaron con una pinta estupenda, para mi como acompañamiento me resulta insuperable, unas patatas con esa salsa son todo un lujo que no pienso perderme. Te copio la receta, me ha encantado.
Un saludo.
Hay, hay , hay qué bueno suena ésto y tal cual con pan!!! debe de estar buenísimo tocaya, éstos me gustan!!
ResponderEliminarsaludos
Que salsita tan buena!!!. así unas patatas se vuelven un lujo. menudo sabor tienen que tener. Besos
ResponderEliminarHola Pilar (ahora si que si :)
ResponderEliminarMe encantó esta salsita. Para mi gusto está perfecta como primer plato, aunque no me importaría tomarla como acompañamiento de una ración de pavo o pollo.
Gran receta, hay que tenerla en cuenta para fin de año ;)
Un abrazo
Es un producto tan versátil la patata. Nos parece muy atractiva tu propuesta y de elaboración muy agradecida. Te agradecemos el regalo.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Que original... nunca las he preparado así... es estupenda la receta!
ResponderEliminarMmmmmm tienen que estar muy ricas cocinadas con almendras, tomo nota.
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
Yo también me las como como plato principal. Parece mentira con ingredientes tan sencillos obtengamos un plato de lujo, al menos a mi me lo parece.
ResponderEliminarUn beso
Nunca las prove asi,pero tienen que estar fantasticas!! la receta me la apunto¡¡yo soy muy patatera asique esta es la mia¡¡..Besos
ResponderEliminarMe encanta lo que haces estas patatas deben de estar uhhhhhhhhhhhhhhhh, asi que con tu permiso me quedo por aqui,,,,un beso
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, habrá que hacerlas.
ResponderEliminarbesos,
mmm, con esa salsita de almendras se ven estupendas! un besotee
ResponderEliminarMe parecen unas patatas muy ricas preparadas así con almendra, las tengo que probar. Besos :)
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!!que salsita tan buena!
ResponderEliminarEsa picada de almendras le va de lujo!! Bss
ResponderEliminarEsto es una delicia, con almendras? me has enamorado!!!
ResponderEliminarBesotes.
Pues me gusta la idea tanto de primer plato como de guarnición y es que tienen una pinta riquísima guapa.
ResponderEliminarbesos
Qué salsita tan deliciosa tienen estas patatas, ¡me encanta!.
ResponderEliminarUn besote.
Pilar, te devuelvo la visita un poco tarde pero es que ando muy liada entre el blog, el AIG y el reto, no veo el momento de entrar en blogs. Gracias por tu visita. NO conocía tu blog y la primera impresión me ha encantado. Esta receta es como las de toda la vida y tiene que estar muy rica. A mí todo lo que lleva almendra, me priva.
ResponderEliminar¿Te has enterado de mi reto BBSS? A ver si participas. Ya tengo más de 40 recetas y me espera mucho curro, Un beso desde Valencia a Salamanca, ciudad en la que estuve hace mucho y me encantaría volver
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
Hola Pilar. Estas patatas con esa salsa tienen que estar para chuparse los dedos. Un plato rico a más no poder y que gusta a todos. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Como plato principal me parece perfectas y como acompañamiento par una carne tambien,me encanta el toque de las almendras
ResponderEliminarBesitos
como la patata se convierte en un maravilloso plato vegano y una receta de lujo al alcance de todos.... una receta sencilla y divina a la que es dificil resistirse ya sea como guarnición o como no... como plato único.
ResponderEliminarfantástica patata
Me han encantado estas patatas!! Me quedo por aqui viendo lo que haces
ResponderEliminarBesos