ESPAGUETIS NEGROS CON GAMBAS
-250 gr. de espaguettis negros
-300 gr. de gambas
-2 dientes de ajo
-1 chalota
-tomate concentrado casero
-un chorro de brandy
-caldo de pescado
-aceite
-sal
-perejil
Pelar las gambas y reservar las cabezas. Reservar las colas.
En un cazo con un poco de aceite rehogamos la chalota picada. Añadimos las cabezas de las gambas y después de rehogarlas bien añadimos el brandy. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos el tomate. Damos un par de vueltas y añadimos el caldo de pescado y un poco de sal. Cocemos durante 15 minutos. Colamos el caldo, apretando bien para que salga el jugo de las cabezas de las gambas.
Cocemos la pasta en nuestro caldo el tiempo indicado por el fabricante y mientras ponemos en una sartén un buen chorro de aceite. Cortamos el láminas los ajos y cuando se empiecen a dorar, añadimos las gambas y dejamos 1/2 minuto para que no se pasen.
Ponemos los espaguetis en el plato y encima las gambas al ajillo. Servimos con un poco de perejil fresco picado.
menuda foto!!!! me encanta como te ha quedado hoy (la tinta y yo no somos amigos 8(). besitos y feliz fin de semana guapa
ResponderEliminarNunca los había preparado y seguro que me estoy perdiendo una maravilla culinaria, según veo en tus fotos, deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
La pasta negra me encanta y con gambas mmm es un plato que me encanta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Qué buena pinta Pilar!!! Me los apunto porque nunca he probado los espaguetis negros y ésta receta tuya es genial! =)
ResponderEliminarBesotes
GOSTO MUITO DO ESPARGUETE NEGRO E COMBINA PERFEITAMENTE COM MARISCO.
ResponderEliminarCOM GAMBAS FICOU UMA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BJS
Una combinación interesante. Las gambas al ajillo le deben dar un toque especial.
ResponderEliminarBss
Voy a probar estos tuyos, tengo una receta parecida pero lleva nata, esta me parece más ligera.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta y me parece super bonito el contraste de colores. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué pintaza que tienen con las gambitas..y la foto preciosa! un besicoo
ResponderEliminarHola!. me encanta este plato. El sabor de la tinta mezclado con las gambas creo que le va genial. Tienen una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarSiempre que los veo en la estanteria me apetece comprarlos y después no lo hago....enigmas de mi cabecita loca......pero de la próxima no pasa que no me quiero perder un plato tan fantástico como el que nos muestras.
ResponderEliminarBuen fin de semana preciosa.
Besinos.
Una combinación excelente y una foto preciosa. Un beso
ResponderEliminarDeliciosos, me encantan y con un caldo como el tuyo no los comí nunca.
ResponderEliminarUn besito.
una cuenta pendiente...comer espaguetis negros
ResponderEliminarme encanta¡¡ es sencillo y muy bueno Pilar
ResponderEliminarbuen finde
beso
Has conseguido una foto perfecta y seguro que no es nada fácil fotografiar estos espaguetis!!
ResponderEliminarLa receta me la guardo, me encanta!!
Besotess
uuoouu me encantan los espaguetis negros!! mira que son bonitos con estas gambitas! besos
ResponderEliminarUna receta del estilo tomamos con frecuencia en mi casa, aunque en este caso, yo salteo unas gulas y el resultado es un plato sabrosísimo que se convierte en único. Con lo cual tenemos una receta de fácil preparación, rica y resultona. Pero desde luego que creo que la tuya, en la que le sacas todo el jugo a las cabezas de las gambas, tiene que serlo aún más.
ResponderEliminar¡Feliz finde! Un beso.
Holaaaaaa! Vuelvo a estar por aquí y casi me pierdo esta maravillosa receta. La foto te ha quedado... espectacular. Besitos
ResponderEliminarPilar...Con gambas...Mummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarNunca hemos preparado espaguetti negros. Y lo cierto es que la receta parece muy apetitosa. Será cuestión de probarlo. Gracias.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
No puedo poner comentarios en vuestro blog. He metido la palabra que pide un montón de veces pero no hay forma de que publique mi comentario.
EliminarBesos
Me voy a morir del antojo con tanta delicia hoy, esta pasta es para traspasar los sentidos.
ResponderEliminarBesos.
Riquisimo te ha quedado!! Bss
ResponderEliminarOleee qué foto más chula! Te dejaba el plato limpio con lo que me gusta las pasta...
ResponderEliminarUn besito
Si los ve Miguel,se los come todos...
ResponderEliminartodo lo que es negro le encanta!!
Mil besos
Linda receta me encanta …felicitaciones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarese chorrito de brandy ha acabado con mi vida! qué rico por Dió!
ResponderEliminarUn besoteeeee
Que espaquetti tan deliciosos!!! esta entrada la has bordado hija,tanto la receta como la foto te quedaron perfectas
ResponderEliminarBesitos
Qué elegantes son esos spaguettis!!! y ésos camarones se ven tan bien sazonados mmm..........!!
ResponderEliminarQué rico ylinda foto tocayita!! :D
Qué rica combinación, y qué bonita te ha quedado esa presentación con la pasta negra.
ResponderEliminarMuchas felicidades en el día de tu santo, y un beso grande.
Hola Pilar. La pasta me encanta y con el acompañamiento que le has puesto está de rechupete. Un plato fabuloso.
ResponderEliminarQue pases un feliz día de tu santo.
Saludos
Pilar que plato tan sencillo y delicioso, además el contraste es tan bonito!!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta en todas sus versiones, siempre es riquísima. Un plato de lujo.
Besitos,
Por cierto felicidades.
ResponderEliminarUn beso,
Me encantan los espaguettis negros, Pilar, lucen divinos en el plato y con esas gambas, uhmmmmm, riquisisisisimos.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Ahhhh, y felicidades!!!!
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