martes, 10 de diciembre de 2013

Bizcocho de manzana y mermelada













BIZCOCHO DE MANZANA Y MERMELADA

-3 huevos
-180 gr. de azúcar
-100 ml. de leche
-50 ml. de aceite de oliva suave
-2 cdas. de mermelada-de-manzana-y-jengibre
-1 cta. de esencia de vainilla
-190 gr. de harina
-pizca de sal
-1 sobre de levadura
-1 manzana reineta

Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde de cake.
Poner en el bol de la KA los huevos con el azúcar y poner a velocidad media con las varillas unos 4-5 minutos. Hasta que haya blanqueado y doblado en volúmen.
Incorporar la mermelada, la leche, el aceite y la vainilla y mezclar lo justo.
Tamizar la harina con la sal y la levadura y añadir a lo anterior, mezclando con una espátula con cuidado de no bajar la mezcla.
Pelar la manzana y cortarla en cuadradillos pequeños y añadir a la masa mezclando con cuidado.
Poner la mezcla en el molde y hornear unos 30 minutos.
Tierno y aromático. Mejora con los días.... si dura.



35 comentarios:

  1. Que ricura Pilar, se ve tierno, suave y esponjoso y me encanta ese brillito que tiene en la superficie, toda una delicia este bizcocho y ese toque de manzana y mermelada seguro que lo hacen irresistible.
    Besos.

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  2. Pilar, me temo que no tendremos la oportunidad de saber si mejora o no con los días porque los bizcochos vuelan. Debe ser una ricura con la manzana y el jengibre. Besos.

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  3. Ahí le has dado .......si dura !!!
    En mi casa ya te digo que no aguantaría ni un asalto jajajaja.. y me imagino que en la tuya habrá volado también por arte de magia. Los bizcochos de manzana son mis preferidos y con el aporte de esa rica mermelada, aún lo has vestido mas de fiesta, tu sí que sabes !
    Besinos guapa.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Pilar qué buena idea añadirle mermelada a un bizcocho! Nunca se me había ocurrido. Seguro que le da un puntito de sabor más jugoso, lo probaré seguro porque con el cargamento de mermeladas que tengo... habrá que darles salida de alguna manera que no sea en tostadas siempre.
    Besos!

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  7. Que ideal, y con ese toquecito de mermelada y con la manzana totalmente irresistible. Me encantan los bizcochos, admiten muchos ingredientes sorpresa como los tuyos, que les dan un toque buenísimo. Un beso Pilar.

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  8. Menuda miga, que delicia de bizcocho y más de manzana.
    Besazos.

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  9. Esse bolo é perfeito para acompanhar um café.
    Tem um aspecto delicioso
    Bj

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  10. Hola reina!!!! mañana a qué hora tenemos que venir a desayunar??? menuda pintaza. Muchos besitos guapi

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  11. Creo que con ese toque de mermelada le das la jugosidad perfecta, muy buena receta.

    Besos

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  12. Qué jugoso se ve!!! Además, seguro que está delicioso. Nos llevamos un pedacito para desayunar :)
    Besos.

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  13. Pilar, menuda pinta que tiene!! Se ve super esponjoso y jugoso, es una pasada.Si sabe tan bien como lo que se ve tiene que dar increible.
    Besos

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  14. Llego a tu blog y me encuentro con este bizcocho tan delicioso, me llevo un trocito para merendar y me quedo a dar una vuelta y me esta gustando lo que veo. besicos
    Te invito a visitar mi blog

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  15. Pero menudo bizcocho bueno y sabroso que te ha tenido que quedar, está perfecto!ª!!

    besazos

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  16. Me encantan los bizcochos y de manzana ni te cuento, tomo nota del toque de genjibre para la mermelada de manzana ay a estas horas se me apetece todo. Que rico
    Besicos sorianos:)

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  17. Este bizcocho tiene una textura perfecto seguro qye su sabor igual de bueno!
    Me encanta!
    bss

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  18. El corte es absolutamente una ricura, que presencia más deliciosa!!!

    Un abrazo enorme.

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  19. Qué miga tiene, qué jugosito...
    Los bizcochos de manzana quedan deliciosos. Pero nunca los he hecho con mermelada: me parece una idea buenísima, que probaré pronto.
    Un besote.

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  20. Pilar,

    Me encanta el corte del bizcocho. Tiene una pinta impresionante. Y la manzana deja los bizcochos muy jugosos y les da un saborcito riquísimo. Un lujazo para el desayuno o para merendar.

    Un besito

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  21. wowww manzana y jengibre, que delicia! me encanta!

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  22. Me encanta el corte que tiene con esa miguita tan blanca y esponjosa, se ve delicioso! un besote

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  23. Ohhh que facilito PILAR... este, este es de los míos con TOQUES y rápido de preparar.
    MI QUERIDA NIÑA... por si es estos días que andaremos tod@s atareados y con poco tiempo a disponer, ya te digo por adelantado, que mi deseo es que te llegue un caudal de ENERGÍA, BIENESTAR Y SALUD para todo lo que queda de año y para el nuevo 2014... Y que tu vida siempre esté llena de LUZ!!!
    MIL GRACIAS POR TU AGRADABLE COMPAÑÍA!!!
    Te quiero y te abrazo con TERNURA :)))
    Conxita

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  24. al final no quedo mi comentario jaja
    un bizcocho super bueno y jugoso y aromatico
    Buenas fiestas Pilar
    Bss

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  25. la manzana en casa, la pongas donde la pongas nos entusiasma.. y en un bizcocho con esta pinta seria cosa vista y no vista....
    un abrazo

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  26. Qué esponjoso y gustoso debe ser! ideal para merendármelo! Feliz Navidad! un besote

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  27. Qué bizcocho tan apetecible que has hecho, Pilar!!! Me encanta la manzana en repostería y con ese corte, no hay duda que te ha quedado deliciosa, me llevo tu receta para darme un capricho.

    Muuuuchas gracias por tu compañía y cariño a lo largo de este año, ha sido estupendo contar contigo.
    Te deseo lo mejor para ti y tu familia y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.
    un millón de besos

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  28. Ohhh Pilar, que rico y jugoso te ha quedado, la manzana va sensacional para los bizcochos, quedan fabulosos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  29. Pilar,

    Espero que disfrutes de estas fiestas en compañía de tus seres queridos y que el 2014 te depare momentos de enorme felicidad y satisfacción. Un beso muy grande y Feliz Navidad.

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  30. Hola tocaya, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas así que me hago seguidora.

    Feliz 2014...

    *Pilar*

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  31. Que esponjoso se ve, menudo corte.
    Bs

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  32. Qué buena pinta tiene, me encanta la receta!
    un beso

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  33. un placer ver esta torta, imagino su sabor y debe estar exquisito,besis

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