martes, 15 de octubre de 2013

Mermelada de manzana y jengibre










MERMELADA DE MANZANA Y JENGIBRE

-1 kg. de manzana golden pesadas después de pelar y quitar las semillas, que guardaremos en una gasa bien atada para poner en la cazuela.
-2-3 cdas. de jengibre fresco rallado
-600 gr. de azúcar

El día antes de preparar la mermelada (10 horas en mi caso), pelar las manzanas y cortarlas en cuadradillos pequeños. Poner en una cazuela grande de fondo bien grueso alternando las manzanas, el jengibre rallado y el azúcar. Poner también el paquete con los corazones de la manzana.
El azúcar hace que la manzana suelte jugo, que servirá para cocer la mermelada sin necesidad de añadir ningún líquido extra.
Al día siguiente poner a cocer la mermelada a fuego lento moviendo de vez en cuando para que no se peque. Tardará más o menos 45 minutos. Tener en cuenta que espesa al enfriar. Cuidadito al final, que salta.
Tener preparados unos botes esterilizados y llenar nada más sacar la mermelada del fuego. Poner los tarros boca abajo encima de un paño y esperar a que enfríen completamente. Etiquetar.
Esperar una semana por lo menos antes de consumir.








30 comentarios:

  1. Oh que rica mermelada, me encanta la combinación de manzana con jengibre, te ha quedado deliciosa, me encanta la textura que tiene.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh Pilar ayer estuve haciendo mermelada de manzana que me han regalado unos cuantos kgs , lástima no haber visto antes esta receta ........bueno de cualquier forma me la guardo para una proxima ocasión pues se de antemano que viniendo de ti, ha de ser una delicia.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Gostei dessa combinação de maça e gengibre deve ter ficado um doce maravilhoso
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Tengo que hacer esto de la gasa con los corazones.
    Que bien volver a tenerte por aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ahí me has dao! jajajaj
    amo el jengibre con todas mis fuerzas. Te copio la receta que tengo superhábit de manzanas en la cocina y ya estoy harta de comerlas así sin más.
    Un besazo griposo desde la sierra
    Muaccc

    ResponderEliminar
  6. Imagino que la combinación de manzanas y jengibre debe dar qué habar ... qué rico, Pilar ! Xo

    ResponderEliminar
  7. Que ricura y que color tan bonito!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. muy buena y el jengible me gusta el sabor y el toque sutil que deja.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Ummmhh!! Que riquísima mermelada. Una auténtica delicia Pilar.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué combinación tan maravillosa! Me gustan las manzanas y el jengibre así que me llevo la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Ohhhh.. qué delicia de mermelada! De manzana es mi preferida y seguro que el toque del jengibre le va genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. PILAR... Como me gusta el sabor del jenjibre en las mermeladas... Y esta tuya se ve estupenda!!!
    A tenerla en cuenta.
    UN ABRAZO AMIGA QUERIDA :)))

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la combinación del jengibre y la manzana.
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. qué te parece si hacemos un intercambio de mermeladas??? esta me parece ideal para el fin de semana!!!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. BUEN FIN DE SEMANA MI QUERIDA AMIGA :)))

    ResponderEliminar
  16. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  17. Uiss... que mi madre tiene un arbol de manzanas.... uiss.... que rica! esto lo pruebo si o si... seguro! muaks

    ResponderEliminar
  18. Pilar,

    Yo también me alegro de estar de vuelta. Ya se me empieza a alegrar el ojillo. Tu mermelada tiene una pinta espectacular. Nunca había visto el jengibre para aromatizar una mermelada de manzana pero tiene que estar espectacular. Desde luego el color es supeapetecible. ¡Me encanta!

    Un besito y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  19. qué color tan intenso tiene Pilar...me encanta! la combinacion super original, y seguro que bien rica! un besote

    ResponderEliminar
  20. creo que es la mermelada de manzana más apetecible que he visto en mi vida. Siempre veo compotas y las pobres son más poco atractivas!!! Y el punto del jengibre tiene que ser delicioso, verdad???

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  21. Pues el toque del jengibre tiene que ser muy especial, ¡una mermelada riquísima!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  22. Con el toque de jenjibre tiene quedar muy especial. Curiosa combinación.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Tiene que estar buenisimo.
    Felicidades por el blog y te invito a que te pases por el mio.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  24. Si vieras Pilar el trabajito que me costo empezar a utilizar el jenjibre fresco, y sin embargo ahora lo hago del modo más habitual, pero en mermeladas no lo había probado asi que te copio la idea, la receta y todo, todo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. mmmm......!! Que rica....!! y con jengibre....!!
    tiene que estar buernisima
    Besos

    ResponderEliminar
  26. OTRO FIN DE SEMANA MÁS TESORO, DEMOS GRACIAS!!!
    MIL BESOS :)))

    ResponderEliminar
  27. Adoro la mermelada manzana Pilar... qué rica con jengibre! tomo nota...
    Besos y bien finde ;)

    ResponderEliminar
  28. Ummmm que pinta!!! no la he probado de manzana pero se ve muy buena y con el toque de jengibre tiene que tener un sabor estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  29. Nunca había visto una mezcla así de mermelada.

    Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo de seguidora.

    Si quieres, te invito a pasar por mi blog ;-)

    ¡Besitos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí