domingo, 27 de enero de 2013

Natillas de foie








 


































Mi receta para  Memòries d'una cuinera , éste mes dedicado a las natillas.

NATILLAS DE FOIE

- 2 huevos
-500 ml. de leche entera
-sal
-pimienta
-1 1/2 cta. de azúcar
-1 cta. de maizena
-120 gr. de micuit
-1 cda. generosa de coñac

-kikos y pimienta rosa para decorar


Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Poner en el vaso de la thermomix los huevos, la leche, sal, pimienta, el azúcar y la maizena. Mezclar todos éstos ingredientes 10 seg. en velocidad 3. Poner la mariposa y programar 8 minutos, 90º, velocidad 2.
Mientras, cortar el micuit en trocitos pequeños.
Cuando falten 2 minutos, añadir por el bocal el coñac y el micuit y dejar que el tiempo termine.
Quitar la mariposa y triturar unos 10 segundos en velocidad 7 si han quedado grumos. Pasar a un bol y dejar enfriar completamente tapado con un film transparente. Que el fim toque las natillas para que no se haga una desagradable costra.
Mientras, triturar unos kikos en el mortero y decorar las natillas, que serviremos en vasitos o platos pequeños. Terminamos con unas bolas de pimienta rosa. 


 



33 comentarios:

  1. Es espectacular!!!! maravillosa combinación de ingredientes, que rica receta, no conocía estas natillas pero me han sorprendido gratamente y me encanta que le hayas puesto kikos.
    Besos.

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  2. Pilar, has hecho unas natillas sofisticadas y una delicatessen total. Besos.

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  3. Que rica receta y con el toque de los kikos, deliciosa
    Bss

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  4. Pero qué fino y sofisticado!
    Un 10 en alta cocina!
    Pasa un buen domingo y una buena semana. Besos

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  5. Una autentica delicatessen Pilar, me encantaría probar un poquito, de restaurante de 5 tenedores. Un besote guapa.

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  6. Unas natillas muy originales, como aperitivo tiene que estar bien.
    besos

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  7. Espectaculares!! Tenía ganas de hacerlas como tu, originales y diferentes, pero Xavi me puso cara de pena y se las hice de chocolate jajajaja
    Besos
    Sandra

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  8. Cada dia se aprende algo nuevo; ORIGINAL Y DELICADO!!!
    Besos PILAR :)

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  9. Muy original estas natillas. Apuesto a que no quedó nada en el plato o cuenco. Tengo que probarlas sí o sí.
    Besos y buena semana

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  10. Una autentica delicia y asi presentada uuummm...Me rechifla....Besitos

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  11. Una receta bien original, tengo que probar esta combinación tiene muy buena pinta. Saludos.

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  12. muy original y de categoria ,unas natillas bien ricas y bien presentadas
    beso

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  13. ole ole ole!!!!! eres una artista Pilar. No me esperaba una receta con foie!!! y me encanta. Muchísimas gracias por participar reina. Besitosssssssssss

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  14. Esto ya son palabras mayores !!!
    Pero qué originales , me las imagino en boca y no sabes como las disfruto en la imaginación ;)
    Gracias por compartir preciosa. Besinos.

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  15. Madre del amor hermoso, menuda delicia!!!! espectacular, habrá que preparar esta receta!!!!

    besos!!!

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  16. Estoy con la boca abierta a más no poder.
    Me guardo la receta para darle salida ya.
    Besos.

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  17. Que ricura!, yo la tengo pendiente de publicar, es distinta a esta, asi que te la copio Pilar que seguro que me encanta.
    Un beso

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  18. holaaaaaaaaaaaaa pero qué pasada de receta, es super original esto lo pones en una cena con amigos y triunfas. Me ha encantado la verdad. Un besuco y feliz lunes

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  19. Pilar, creo que no tengo palabras. Menuda receta más original y tiene que estar deliciosa. Has subido a la cumbre a las tradicionales natillas. Un beso y buena semana

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  20. Increibles...ya sé de alguién que seguro las tiene en su carpeta especial foie, aunque veo que ya ha venido a por ellas.

    Realmente son originales

    Un beso guapa

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  21. natillas de foie, que pasada!!! se ven super ricas y muy muy originales...me encanta! un besite

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  22. Que original! me quedo como seguidora. Un beso, soy Cinta.

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  23. Que pasada de receta, nunca la había oido, bonita presentación, un besote.

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  24. Creo que te llevas el premio a la originalidad y sorprenden seguro porque parecen dulces!
    Besos y muchísimas gracias por participar.

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  25. Originales son un rato ... natillas con foie y kikos, una mezcla que no podre dejar de probar, seguro que me encanta
    Besitos

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  26. Ualaaaaaa.... como me gusta!!!! uy, uy, uy... esto lo tengo yo que hacer pero ya! me encanta!

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  27. Originales hasta decir basta y con esa decoración, fabulosas!

    Besos.

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  28. Que original, Pilar, me encanta tu propuesta de natillas saladas. Me parecen ideales para una comida de fiesta, me las apunto.

    un besazo y feliz día

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  29. Unas natillas muy originales y tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  30. Una delikatessen total vamos.. te has lucido!
    Un beso ;)

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  31. Qué buena tu receta, la tengo que probar, me encanta para unos aperitivos, seguro que tiene que sorprender. Me la guardo y la hago seguro!

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  32. A mi tambien me parece una receta muy original,nunca habia visto esta receta y mucho menos se me habria ocurrido está combinación.
    Seguro que están muy ricas.

    Un besazo

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