Éste es mi aperitivo para La
recepta del 15. Es la última receta que nos animan a hacer después de dos años. Esperemos que se vuelvan a animar pronto con más propuestas.
ALBÓNDIGAS DE CHAMPIÑONES CON SALSA DE CABRALES
Para las albóndigas:
-400 gr. de champiñones
-1 diente de ajo grande
-2 huevos pequeños ó 1 grande
-Pan rallado
-50 gr. de parmesano rallado
-10 avellanas
-sal
-pimienta
Para la salsa:
-100 ml. de nata
-80 gr. de cabrales
Rallar el parmesano. Reservar
Majar en el mortero las avellanas y el ajo.
Limpiar los champiñones y picarlos muy finos (unos segundos en la thermomix). Pasarlos a un bol y añadir la picada del mortero, los huevos ligeramente batidos, el queso rallado, el pan rallado (1-2 cucharadas, que quede una masa blandita pero fácil de manejar), sal y pimienta.
Precalentar el horno a 190º.
Forrar la bandeja del horno con silpat o papel de horno. Hacer algóndigas gorditas con las manos y colocar en la bandeja. Hornear unos 20 minutos.
Ficaram lindas e bem simples de se fazer,gostei muito.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Ais, como siempre coincidiendo Pilar, eres como mi alma gemela! jajajaja Cuando quieras nos encontramos en nuestro sitio, que yo si que te traigo vasitos! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar guapa
Besos
Sandra
Ohhhhh me encantan y con esos ingredientes que las acompañan son asturianinas total ;)
ResponderEliminarBuen dia. Besinos.
Que ricas!!!L me encantan las albóndigas y estás me parecen deliciosas
ResponderEliminarBss
Patricia
no sé si me gusta más esa salsita de cabrales o el toque de las avellanas. Qué cosa más buena, por Dios!
ResponderEliminarLa semana que viene concretamos ;-)
Un besazooo
Que buena idea, tienen que ser de lujo
ResponderEliminarFantástica receta. Con lo que me gustan a mí los champiñones un éxito seguro. Y la salsa ya no digamos para mojar y no parar.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Que maravilla!!y la presentación me encanta,te quedo de fiesta..Besos
ResponderEliminarMmmmmm se ven muy ricas, totalmente irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
Wowww no podían ser más originales estas albóndigas.. ideales para sorprender.
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo ;)
Hola Pilar.
ResponderEliminarQué ricas! Nunca las había visto de champiñones y tienen una pinta fabulosa. Y qué decir de la salsa, es una de mis preferidas. Una receta de 10.
Un saludo.
Me encantan tus albóndigas vegetales!!!. Un beso
ResponderEliminarmuy buen pinxo y ademas muy bien presentado asi,me gusta
ResponderEliminarbuena semana
beso
Me llevo la receta.
ResponderEliminarPilar estoy de sorteo en mi blog y creo que te va a gustar.
Una buena combinación. ¿Te crees que el invierno pasado comí tantos champis que este año no he comprado ni uno?. Tendré que rendirles un homenaje de nuevo. Un beso y buena semana Pilar.
ResponderEliminarA mi todo lo que sean alternativas a la carne me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa más rica!
ResponderEliminarLa idea me encantó que aquí devoran las albóndigas y me quedo con todas las propuestas.
Besazos.
UN SABOR DEL QUE DISFRUTARÍA MUCHÍSIMO!!!
ResponderEliminarGuapa espero que estés bien, no te olvido.
UN GRAN ABRAZO :)
Estas albóndigas tienen que ser un pecado, no hay más que ver las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Que sabrosas tienen que estar con los champiñones!!! :)
ResponderEliminarYa me imagino el sabor de esa albóndiga con esa salsa deliciosa. Bss
ResponderEliminar¡Ummm! Buenísima combinación, porque las setas y el queso cabrales, o azul en general, quedan genial. Mira, justamente he hecho hace un ratín masa para croquetas de shii take y gorgonzola. Así que podrás imaginarte que sé de lo que hablo, ;)
ResponderEliminarAprovecho que he venido a ver tu receta para desearte que pases unas fantásticas fiestas navideñas en compañía de todos tus seres más queridos.
¡Feliz Navidad!
Besos.
Me parecen el colmo de la originalidad, impresionantes, te felicito por la aportación porque es todo un acierto.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y un magnífico 2013 en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
Un besazo enorme y un fuerte abrazo
Me gustan muchísimo. Soy muy setera, y la presentación en forma de albóndigas me parece que da muchísimo juego.
ResponderEliminarLa salsita de cabrales es el complemento perfecto.
Bueno, te deseo una muy feliz Navidad, y que el año 2013 sea mucho mejor que el 2012 para todos.
Un besote grande, guapa.
Oye que receta más original, me ha encantado- ¡Felices Fiestas y un abrazo!
ResponderEliminarPILAR TESORO... Espero que te sientas requetebien en 2013; nos leemos
ResponderEliminarUN ABRAZO GRANDE )
Un aperitivo estupendo y lo rico que tiene que estar, Te deseo todo lo mejor para el año que está a punto de comenzar, un beso
ResponderEliminarSuper original esta propuesta. Me encantó.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz 2013
Una alternativa genial, diferente y sabrosa.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Me ha encantado esta receta! Tengo que hacerla ya, sí o sí!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Estoy tomando nota de esta receta, me ha gustado mucho. Cuando la pruebe te cuento.
ResponderEliminarUn besito
Ya las he probado, hoy las publico en el blog. Me encanta la receta, voy a estar una temporada sin hacer albóndigas de carne, ja ja ja. Solo me falta probar como congelan (una vez horneadas).
ResponderEliminarEn guiso están extraordinarias.
gracias por la receta.
Un besito