domingo, 24 de abril de 2011
Rollitos de jamón con rúcola
Bueno pues mis vacaciones se terminaron. No es que haya descansado mucho, pero me lo he pasado muy bien.
Mi máxima cuando como sóla es no manchar más de lo necesario, y si encima hacer calor, con más motivo. Estos rollitos y una macedonia de frutas completaron mi comida. Fresca y ligera.
ROLLITOS DE JAMÓN CON RÚCOLA
-lonchas finas de jamón
-rúcola
-queso parmesano en lascas
-un puñado de piñones
-vinagre de frambuesas
-salsa de soja
-aceite de oliva virgen extra
-sal y pimienta
Tostar en una sartén los piñones. Dejar enfriar.
Hacer una vinagreta con el vinagre, la salsa de soja, el aceite, sal y pimienta (la proporción sería: 1 cda. de salsa de soja, 2 cdas. de vinagre de frambuesa y 6 de aceite de oliva virgen extra). Emulsionar ligeramente y aliñar con ella la rúcola. Mezclar bien .
Poner un montón de rúcola sobre casa loncha de jamón, añadir unas lascas de parmesano y enrollar.
Poner por encima un poco de la vinagreta con unos piñones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que combinación más buena, se ve deliciosos estos rollitos.
ResponderEliminarSaludos.
Hola estoy visitando tus creaciones y me maravillan. Me quedo como una seguidora más, para no perderma nada de tu maravillosa cocina. Te invito a la mia http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
ResponderEliminarUna receta genial y la presentación de lujo.
Un besito y nos veremos más a menudo.
Bego
Gracias Jose Manuel
ResponderEliminarBegonia eres muy amable. Voy a verte ahora mismo
Besos y feliz domingo para los dos.
Una receta muy fácil pero se ve muy vistosa! Además por lo que cuentas creo que el contraste de los ingredientes debe estar muy rico... el parmesano con el jamón genial y encima el toque del vinagre de frambuesas!
ResponderEliminarLa haré uno de estos días de calor, que rica!
Hola Pilar!! un bocado muy apetitoso y lo rico que tiene que estar, me gusta como lo has presentado, besos y buen domingo
ResponderEliminarYa solo ver la presentación y se me hace la boca agua, qué bueno Pilar.
ResponderEliminarUn beso
Qué rollitos más buenos Pilar!! Me encantan, te han quedado preciosos y muy vistosos!
ResponderEliminarEn Catalunya aún nos queda un día más de fiesta...para comernos la Mona! jejeje
Besitos guapa!
Sandra
Jo, que buena pinta... madre mía, original y bonitos, además seguro que estaban riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
Pilar después de lo que te han dicho no se que decir, solo que con tan pocos ingredientes seas capaz de hacer estas cosas. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Qué rico!.
ResponderEliminarMe encantan las tres cosas, y la presentación es preciosa.
Un besote.
Que buna pinta tienen estos roliitos ¡¡¡¡¡ Seguro que debian estar bunissimos .
ResponderEliminarExcelente presentación
Una mezcla riquisima!!!! y la presentacion perfecta!
ResponderEliminarBesitos.
A mi tambien me gusta ensuciar lo minimo, jeje...
En cuanto vi estos rollitos me entraron ganas de prepararlos. Tienen muy buena pinta, frescos y deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
pero qué cosa más sencilla y deliciosa!!! me encantará probarlo así que no me queda otra que copiarme esta receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Sencillo y muy rico!!Me lo apunto para hacer ocmo aperitivo!
ResponderEliminarYo cuando como sola hago lo mismo. Siempre intento ensuciar poco y a parte, suelo comer cosas rápidas.
Muchos besitos guapa!!
llevo unos dias fuera y cuando vuelvo me encuentro con esto así sin avisar....
ResponderEliminarestupenda, riquísima, impactante receta.
me encanta
besos
Me encanta la filosofía dee "manchar lo menos posible". Y si además de ella salen estas deliciosas recetas, mejor que mejor!
ResponderEliminarSencillo, sano y rico! Perfecto de verdad, es un aperitivo divino, mis invitados se chuparan los dedos jeje
ResponderEliminarMuchos besos
Tu sí que sabes mi niña !!!
ResponderEliminarMe alegro que hayas disfrutado de estos dias .
Yo me apunto a esta comidita, prometo no manchar :)
Besinos mil.
No me gusta la rúcula pero la idea me encanta, es un entrante sencillito. ¿Se puede poner lechuga normal?
ResponderEliminarUn besazo
Claro Lorelai, se puede poner lechuga o mejor berros o canónigos.
ResponderEliminarGracias y besos para todos.
Chica esos rollitos se ven de escándalo y con los piñones me encanta, una ensalada perfecta para mi gusto.
ResponderEliminarSaludos
hola guapisima!! primero de todo felicita a tu señorita de mi parte!!! dale muchos besitos. La receta me parece súper rica, me encantan todos los ingredientes!!! y las fotos espectaculares!! olé.!!! besitos
ResponderEliminarComerás sola pero bien comes, como te cuidas! Como tiene que ser.
ResponderEliminarCon estas fotos entran unas ganas de probarlo!!!
Besos.
Fíjate, Carmen, que la rúcula no termina de convencernos por ese sabor ligeramente amargo, en cambio con otra lechuga, resultará igual de vistoso y apetitoso, ¿no?
ResponderEliminarBesos.
Yolanda, sin problema. Cambia a tu gusto. Me alegra que te gustaran los canelones, me hace ilusión.
ResponderEliminarGracias a todos y muchos besos
Pilar qué ricos tienen que estar estos rollitos!
ResponderEliminarme parece perfecta la combinación de ingredientes. A probarlos!
besos.