lunes, 11 de abril de 2011

Canelones de setas con bechamel de foie





Me encantan los canelones, pero los hago de guindas a brevas. Las setas es uno de los ingredientes que más me gusta, así que con setas.
No pongo cantidades porque normalmente  en éste tipo de platos voy haciendo sin tener medido nada.


CANELONES DE SETAS CON BECHAMEL DE FOIE

Para la pasta y el relleno:
-aceite
-setas variadas. En este caso champiñones y boletus
-nata líquida
-ajo
-sal y pimienta
-perejil
-placas de canelones

Para la bechamel:
-mantequilla
-harina
-sal, pimienta y nuez moscada
-leche
-micuit

Para gratinar:
-queso parmesano recién rallado
-unos pegotitos de mantequilla
-almendra laminada





Lo primero que haremos es el relleno. Para ello, ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos el ajo, enseguida añadimos las setas que vayamos a poner picadas, sal y pimienta. Lo haremos a fuego fuerte para que no suelten demasiada agua. Cuando estén un poco doradas añadimos la nata y dejamos reducir casi completamente. Pasamos a un plato y dejamos enfriar mientras hacemos el resto de la receta. Si la farsa está fría rellenaremos mejor nuestros canelones.

Hacemos una bechamel tradicional a la que al final  añadimos un buen trozo de micuit (vale algún paté, aunque no es lo mismo). Reservamos.

Cocemos la pasta según nos indique el paquete. La ponemos extendida en un paño de cocina.

Rellenamos los canelones y los vamos poniendo en una fuente de horno ligeramente engrasada (así no se pegarán). Ponemos encima la bechamel y el queso. Ponemos unos pegotitos de mantequilla repartidos (esto hará que quede más dorado), las almendras laminadas y gratinamos.

47 comentarios:

  1. Pilar, no me guston, no... ME ENCANTAN!! He hecho canelones de setas varias veces y están taaaaaaaaaan ricos! Con la bechamel de foie ya deben ser tremendos!
    Besos!
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Ya sólo pensar en esa besamel... una receta buenísima!! besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato de pasta para empezar con fuerzas la semana no está mal. El relleno me encanta lo probare ..
    Besitos..

    ResponderEliminar
  4. Buenos días guapas. Me alegra que os gusten, están muy ricos.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Buenos días!!!
    Que manera de empezar el lunes, con una receta buenísima, exquisita. Las setas me encantan, pero esta bechamel de foie me ha dejado pasmada. No me lo voy a pensar, la próxima la hago así, que me ha encantado!!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que originales canelones, la verdad es que así no los he probado nunca. Deliciosos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. En casa los hago muy a menudo a los niños les vuelven locos pero pocas veces los hago segun mi gusto... con setas.. espinacas... salmón en fin esperemos que poco a poco pueda ir cambiandoles el relleno, ulitmamente ya admiten atún;-)
    Besicos sorianos y gracias por tu comentario y visita a mi blog, nos seguiremos viendo.

    ResponderEliminar
  8. Me has dado en toda la línea de flotación, me enantan los canelones y ya si lleva setas en algún lado me vuelven locatis.
    estupenda receta ¡enhorabuena ¡

    ResponderEliminar
  9. Que ricos!!! Y esta beixamel... la tengo que probar, deliciosa seguro que si.

    ResponderEliminar
  10. hola guapa! este plato lo has hecho pensando en mi, verdad??? pero que cosa más rica! te han quedado perfectos!!! yo quiero un plato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! besitos

    ResponderEliminar
  11. La bechamel de foie me ha matado!!! qué pintaza!

    ResponderEliminar
  12. Pilar que canelones mas ricos, me han entrado unas ganas locas de probarlo. me llevo la receta.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  13. pero que cosa tan elegante y tan tan rica. soy muy fan de los canelones, así que me anoto tu receta.
    besos!

    ResponderEliminar
  14. Una delicia!! los canelones tengo que hacerlos, y más los tuyos, siempre hago la pasta normal y corriente o las lasañas!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que buenísima pinta... mira que hace siglos no preparo canelones... si es que me has puesto los dientes largos!
    besitos

    ResponderEliminar
  16. Me imaginaba el comentario de Judith, ja,ja,ja.
    Los canelones de setas son buenísimos y con el toque de foie todavía más aunque hace siglos que no como canelones de nada. Ves, me tienes que adoptar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Pilar, nunca he hecho canelones, de vez en cuando alguna lasaña de boloñesa! esta receta me la anoto, tiene que estar riquísima!
    Besicos.

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los canelones, y los tuyos tienen una pinta apetecible, y si son de setas.... mejor.
    Bessos

    ResponderEliminar
  19. Pilar, que bueno cocinas!!...a mi tambien me encantan estas cositas..pero me da una pereza hacerlasss!!!
    Tu recet es perfecta y muy de fiesta, perfecta para una cenita con amigos..un vinito acompañando, y que empiece la fiestaaaaaa!!!
    Besitos linda...de verdad que tu cumple es el 15?????

    ResponderEliminar
  20. Pilar a mi también me fascinan, me has animado con tu receta a volver a hacerlos, eso sí en fin de semana!

    Mientras tanto me llevo un trocito de los tuyos en la mirada.

    Bonita semana!!

    ResponderEliminar
  21. PIlar....que cosa mas buena! Me ha encantado la receta...

    ResponderEliminar
  22. Pilar son sensacionales y que ingredientes tan espectaculares todo una delicia yo también he preparado canelones jeje conincidencia
    Bsos

    ResponderEliminar
  23. Pues yo también los hago de pascuas a ramos, asi que tampoco estamos tan lejos, cuando los vuelvas a preparar, me pegas un piticlín y ahi me presento en un momentito ;)

    Como siempre de 20 Pilar !!!!!!

    Besinos mil.

    PD : gracias por tus cariñosas palabras hacia mi.

    ResponderEliminar
  24. se me hace la boca agua sólo con ver la foto...

    ResponderEliminar
  25. Que toque tan rico el de las almendras, la verdad es que la receta es de lujo. Buenísima y copiada en pendientes.
    unbeso y buena semana!

    ResponderEliminar
  26. El relleno fantástico y ideal con el micuit en la bechamel.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Unos canelones con un relleno muy rico, para paladares exigentes.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  28. A qué hora se come en tu casa que allá voyyy

    ResponderEliminar
  29. Cómo tiene que estar eso, mamma mía. Una combinación de sabores de lo más acertada. Tienes una creatividad genial.

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar
  30. Deliciosos estos canelones. Madre mia que buena combinacion.
    Petons

    ResponderEliminar
  31. Que elaboración más rica! hay que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. A mí me da mucha pereza hacer canelones, pero la verdad que el resultado vale la pena.. me encanta el toque de micuit a la bechamel, lo probaré ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  33. Una receta finísima y riquísima. Un plato de pasta elevado al cubo en categoría con esos ricos ingredientes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Hola Pilar,

    Me alegro de estar otra vez por aquí. Y sobre todo me alegro de volver justo con esta receta. A mi también me encantan las setas y la verdad es que esta combinación me parece deliciosa. Aunque yo soy más de hacer lasañas porque resultan más fáciles de montar. Pero también va perfecto.

    Por cierto el toquecito del micuit, sobresaliente. De verdad, me ha encantado. ¿No te habrá sobrado alguno para ponérmelo en un tuper?

    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Qué auténtica delicia, con setas y foie.
    Son un poco entretenidos de hacer los canelones, pero merece la pena el esfuerzo.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  36. Mi Pilar!!!, tanto pensar en que no se me pasase tu cumple...y ayer no pude venir a verte! :(
    Si te canto el cumpleaños no pasa nada aunque sea con un dia de retraso..no???? :)
    Cumpleañoooos feliz, cumpleañoooos feliiiiiz!!!, te deseeeeo cariñooooo...cumpleañoooooooos FEEEEEELIZZZZ!!!!! BIEEEEEENNNN!!!!
    te estoy esperando...o es que no vas a enseñarnos como lo celebraste???
    Besitos mi linda Pilar!!!!

    ResponderEliminar
  37. ¿Cómo está mi niña hoy?.......

    Espero que te encuentres mejor.

    Besinos curalotodo.

    ResponderEliminar
  38. Gracias a tod@s. Os van a gustar y tampoco se tardan tanto en hacer.
    Juana, ayer no cociné, me invitaron a comer.
    Bego estoy mejor. Mañana espero estar a tope.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Pues con ese relleno han de quedar muy suaves y ricos además no demasiado pesados me gusta tu receta me la guardo en pendientes.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Tengo casi medio kilo de shii-take en la nevera, foie en el congelador, y placas de canelones en la despensa. ¿Qué tal si lo hago para comer mañana? ¡No me tientes, no me tientes Pilar! Los canelones son mis favoritos, y procuro hacerlos siempre por mi cumple.

    ¡Qué señora pinta, madreeee! Besos.

    ResponderEliminar
  41. Estos canelones como poco hay que probarlos, se ven deliciosos y con unos ingredientes de lo más original, un besazo Pilar.

    ResponderEliminar
  42. Pilar: la almendra debe de darle muy buen sabor, qué gratinada tan linda ! :)

    ResponderEliminar
  43. Sobervios canelones y encima el colofon la bechamel al foie
    me lo apunto porque soy fan de los canelones y el foie
    miquel

    ResponderEliminar
  44. Que rico relleno y que bien bañados están.
    Mil gracias
    Un beso

    ResponderEliminar
  45. Me encantaron estos canelones... me quedaré un rato en tu cocina y desde ahora mismo te sigo.
    Un abrazo
    Te dejo mi dire por si quieres pasar a verme.

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Pilar, no había venido a decirte que hice los canelones, pero en formato lasaña, y nos gustó mucho, mucho. El toque del foie con la bechamel queda brutal.

    Por cierto, que creo que en un comentario anterior te he bautizado por Carmen en lugar de Pilar, lo siento. :-(

    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí