martes, 26 de abril de 2011

Bacalao con crumble de cebolla


Este mes las chicas de memoriesdunacuinera nos proponían cocinar una receta de bacalao.


BACALAO CON CRUMBLE DE CEBOLLA

-4 trozos de bacalao desalado
-1 cebolla roja
-3 rebanadas de pan de molde
-30 gr. de queso parmesano
-1 cda. de mostaza
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta

Pochar en un buen chorro de aceite de oliva la cebolla roja picada hasta que esté blandita (si queremos que el crumble quede más clarito, poner cebolla blanca) y triturar en una picadora junto con el pan y el queso. Debe quedar grueso.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Poner un chorro de aceite en una fuente de horno y colocar encima el bacalao. salpimentar. Poner por encima una ligera capa de mostaza y encima el crumble de cebolla. Hornear unos 12 minutos más o menos. Dependerá del grosor del bacalao.
Acompañar con puerro frito.

34 comentarios:

  1. Muy original tu receta, me gusta y los rollitos de jamón se ven buenísimos…
    Besitos….

    ResponderEliminar
  2. què receta tan original Pilar, te has pasado, este crumble debe quedar de ljo sobre el bacalao! un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que forma más original de comer el bacalao, se ve una receta deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Tu bacalao tiene una pinta fantástica, con este crumble se ve delicioso y super original!
    Besitos guapa!!
    Sandra

    ResponderEliminar
  5. Pilar que receta tan facil y lucida. A mi el bacalao es el unico pescado que no me gusta porque me sentó mal un día, pero lo haré con cualquier pescado blanco. La presentacion preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Maravilloso Pilar, te aplaudo, un plato de lujo total.
    Tengo que intentar repetirlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Pero que receta más rica!!! si es que ya se yo porqué me gusta tanto la Semana Santa!!! jijijiji. Muchísimas gracias por participar. Millones de besitos

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gustan a mi los crumbles... Este no me lo pierdo, tiene que estar delicioso. Me imagino el contraste de sabores del punto de sal del bacalao con la dulzura y melosidad de la cebolla y se me hace la boca agua.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que originall.... esto lo pruebo ya mismo que estoy en plena fase bacalaera... que rico

    ResponderEliminar
  10. Qué ricaaaaaaa..... ami el bacalao no me va, pero con otro pescadito tiene que estár también muy rico,verdad?

    ResponderEliminar
  11. Que forma más original de presentar un plato tan delicioso. Buenisimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Super fácil y super rico. Me gusta mucho el contraste del crujiente con las texturas melosas. Me apunto tu idea.

    besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué bueno. Lo del crumble me parece de lo más original y el puerro así presentado me ha encantado.
    Gracias por participar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Como se nota que estos dias el bacalao ha sido el rey de muchas cocinas. Mira otra forma bien sabrosa de prepararlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. qué idea más buena la del crumble de cebolla ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Desde luego se puede decir que te ha salido un plato de lo más original, me gusta. Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Pero que receta más estupenda!! Me encanta!! Tiene que estar rico no, lo siguiente!
    Beso.

    ResponderEliminar
  18. Pilar, se vé muy rico tu bacalao y con el crumble más...los rollitos de jamón de abajo, espectaculares !!
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Gracias a todos, me alegra que os guste. Veda bienvenida.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Me ha encantado, me parece una receta muy original.

    Como ya sabes el bacalao es uno de mis pescados favoritos, asi que la probaré sin duda.

    Gracias amiga.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  21. No es bueno si no lo siguiente elevado a la máxima potencia ¡me parece una pasada de buenoo!
    Bsos

    ResponderEliminar
  22. Pilar,
    Me quito el sombrero con esta originalidad de bacalao. Con 4 ingredientes y muy senzillo has hecho un plato EXTRAORDINARIO. Felicidades guapa!!!

    ResponderEliminar
  23. Una receta fantastica!! esa crumble tiene que quedar... por dios que bueno!! besos

    ResponderEliminar
  24. Con lo que me gustan tanto el bacalao como la cebolla, seguro que esta receta me chifla!

    ResponderEliminar
  25. Pilar! como has leído no soy uy fan del bacalao, pero se apreciar las cosas buenas y este plato que nos presentas es exquisito!! un bacalao seguro que buenísimo!
    Muchos Besoss guapa

    ResponderEliminar
  26. Tengo unos trozos desalándose en el frigo que uno lo voy a hacer como una rceta de PIlar de a la luna se le ve el ombligo y otro con tu crumble... me parece genial niña.
    Un beso enorrrrrme

    ResponderEliminar
  27. Me encanta el bacalao pero sobre todo lo que me ha gustado mucho es ese crumble de cebolla, tiene que estar de vicio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Qué buena pinta tiene este plato!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Hola Pilar, es la primera vez que visito tu blog y desde ya me quedo para seguirte. Me encanta el bacalao y esa receta pienso hacerla ya!! Preciosas las fotos. Saludos. Alicia.

    ResponderEliminar
  30. Que rico! Es la primera vez que veo un crumble de cebolla y me ha gustado!

    ResponderEliminar
  31. Que receta tan rica! Con mucho gusto me comería una ración. No sé si aceptas premios, pero hay uno para ti en mi blog.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  32. Me encanta tu propuesta, además de original se ve deliciosa! y unas fotos estupendas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  33. ¡Madre mía, qué pinta! Te lo dice una bilbaina que no se atreve con el bacalao. Tengo miedo de que me quede salado, medio crudo o seco. Tiene una textura difícil. Pero es que me llama la atención esa carne tan blanca y jugosa. Algún día de estos me voy a tener que quitar de encima la tontería y ponerme a hacer un plato de bacalao.

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí