viernes, 8 de julio de 2011

Muffins de limón y semillas de amapola




















Parece que las vacaciones y el calor me han quitado las ganas de cocinar. De todas las formas, después de ir al país de los perritos y las hamburguesas, el cuerpo me pide verduras y plancha. 
Pero después de ir a tanto starbucks, donde la bollería es rica, pero nada saludable, nada mejor que algo casero.
 ¿Desayunamos?. Que alguien traiga el café.
Buen día para todos




MUFFINS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes secos:
-300 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-1 cda. de semillas de amapola
-1/2 cta. de sal
- ralladura de un limón grande

Ingredientes húmedos:
-130 gr. de mantequilla
-150 gr. de azúcar moreno
-2 huevos
-210 gr. de yogurt griego
-40 ml. de zumo de limón

Icing (opcional):
-azúcar glass
-zumo de limón

Precalentar el horno a 185º.
Mezclar en un bol los ingredientes secos.
En otro bol mezclar el yogurt griego con el zumo de limón.
En el bol de la amasadora batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y aireado. Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar el yogurt con el zumo de limón y seguir batiendo.
Añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Mezclar lo justo.
Poner la mezcla en moldes de muffins y hornear durante 14 minutos.
Mientras preparamos el icing mezclando  azúcar glass y zumo de limón hasta que quede una "crema" ligera. Cuando los muffins estén casi fríos, poner una cucharada de ésta crema y dejar sin tapar hasta que se esté seca.

































Antes de irme de vacaciones Malú, del blog 
http://cocinandoyjugandoentreharina.blogspot.com/   tuvo el detalle de regalarme éste bonito premio. Muchas gracias guapa, como ves hasta hoy no he podido ponerlo. Como siempre, va por todos vosotros.


premio-luz-del-sol.html.jpg

47 comentarios:

  1. Qué bien volver a tus recetas!!! con lo que me gustan...
    Eso, a la bollería casera, que no hay nada mejor, y que se quite el colesterol de todo eso que se come por ahí.
    Bienvenida!!!

    ResponderEliminar
  2. pues yo traigo el café, el zumo y lo que haga falta!!!! quiero estos muffins ya!!! ;P bienvenida guapa!!!! muchos besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el toque que le dan las semillas de amapola. Con lo limón no lo he probado. Será questión de hacerlo, se ven divinos......
    Felliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  4. Ya te echábamos de menos!!!!!!!!
    Ya traigo el café, del Starbucks? ja,ja,ja
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hacía días que no te veiamos... me alegro de volver a verte en activo.

    Simplemente deliciosas,

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que ricos...mira te los voy a copiar pero usando harina integral...a ver como quedan..
    besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar, qué ricos! Siempre que tengan limón, me gustan más estas cosas de repostería. Mucho no cocino porque soy adicta al azúcar y harina. Si los hago no paro hasta llegar al fondo. Pero sí, lo intentaré para llevarlo a casa de algun familiar. ¿Cuál es el país de los perritos? Ja, que duda la mía. Seguro la respuesta es de lo más fácil, pero yo al momento no tengo idea. Besos PIlar.

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que el capuccino del Starbucks no estaba mal...
    Estela, he estado en Nueva York :)
    Gracias y besos para todas.

    ResponderEliminar
  9. Pilar, qué ricos!! Todavía no he hecho nada con las semillas de amapola. Bss

    ResponderEliminar
  10. me encanta la combinacion semillas de amapola y limon! los hago todo el tiempo, en cualquier formato

    ResponderEliminar
  11. Esos bocaditos se cuecen rapido !!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que ricas Pilar!!!
    Vaya suerte ir de viajito a Nueva York, bienvenida, que se te echaba de menos!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Pilar, Te han quedado unos muffins estupendos, además con el Icing, ya de rechupete. Los anoto!! me gustaria probarlo. Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  14. Muy ricas, perfeitas. Bueno fin de semana. Marta

    ResponderEliminar
  15. Ya veo que estás en tu cocina, que envidia de viaje el tuyo, y para acompañar estos fabulosos muffins y viendo que vamos a ser unos cuantos, yo también pongo café, té...., un beso

    ResponderEliminar
  16. FICARAM BEM LINDOS E COM CERTEZA QUE BEM SABOROSOS. BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

    ResponderEliminar
  17. Esto para el desayuno genial, que pinta más rica tienen.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. ¿Cómo quieres el café? Vengo corriendo, que pintaza!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  19. Pilar, si me llegan a quedar la mitad de lo bueno que se ven ...los tuyos ya me los hago!! Pero es que me salen terribles....me la guardo igual :D

    Besiños.

    ResponderEliminar
  20. Qué apetecibles.
    Enhorabuena por el premio, eres una justa ganadora porque esa crema es redonda en su sencillez, la haré sin duda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Pilar!
    Qué alegria volver a tenerte por aquí. espero que hayas disfrutado mucho etos días.
    Te queda alguno? Por que yo voy tarde y aunque traiga una cafetera entera creo que no te debe quedar ni uno!!!!
    Me espero a los siguientes!!! Besitos

    ResponderEliminar
  22. me encanta la combinación, es perfecta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. deliciosas estos muffins
    buen finde
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  24. Deliciosas!!!!. Me parecen ideales con las semillas de amapola. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Yo pongo el café, porque con esa pinta que tienen los muffins no me quedo con las ganas de probarlos...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  26. Me llevo uno para el desayuno que tiene una pinta de estar jugosito tremenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Pon una silla mas a tu mesa que voy!

    ResponderEliminar
  28. Unos muffins super ligeros y sabrosos a tope!! me encantan! las semillas de amapola le dan un toque sensacional!
    Muchos Besosss

    ResponderEliminar
  29. Unos muffins deliciosos para el desayuno con el saborcito refrescante del limón, me falta probar las semillas de amapola..
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Siempre he asociado el limón con la amapola, no sé porque creo que forman muy buena pareja! Tus muffins me parecen unas maravillas!!

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  31. Me encantan estos muffins, se ven sabrosísimos. El toque de las semillas de amapola me gusta mucho.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  32. Me parecen fantásticos. Esa textura que se aprecia es ideal.

    La crema de manzanas al cabrales es un puntazo Pilar, me la copio ya. Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  33. Nunca he hecho Muffins. Pero lo que sí que haré, y que tengo pendiente de comprar los tomates secos en aceite, es el Cake de tomate seco y albahaca.
    Digo yo que si no encuentro el tomate en aceite, puedo meter en aceite los tomates y dejarlos macerar unos días...Bueno...lo voy a intentar!!
    ¡ Que sigas pasando un feliz verano!

    Pilar Lorente.

    ResponderEliminar
  34. Pilar, claro que los puedes meter tú en aceite. Si los tomates están demasiado secos, hidrátalos en agua templada unos 30 minutos, luego los secas bien y los metes en un bote con aceite y si quieres unos dientes de ajo, o lo que se te ocurra.

    Gracias a todos ;)

    ResponderEliminar
  35. hola Pilar,
    Por fin después de muchos, pero que muchos intentos, he conseguido dejarte un comentario. Tampoco encontraba tu correo para mandarte un recado y al final entre una cosa y otra, ya vés, te podía leer y lo hice, pero hasta hoy no pude escribirte nada.
    Me pongo de seguidora tuya, hace tiempo que quería hacerlo y espero no perderme nada de lo que escribas, me parece un blog muy interesante.

    Perdona que no te haya escrito en este tiempo, pero de verdad que blogger me trae loca.

    un beso

    ResponderEliminar
  36. Hola Pilar, en primer lugar enhorabuena por tu blog, sabia las ganas que tenías de hacerlo y creo que te ha quedado genial, a través de él vas a poder ayudar a much@s como yo que siempre te estabamos preguntando por alguna receta, creo que a partir de ahora vas a ser tu la que nos enseñe en La cocina de Pilar los platos mas ricos, yo desde luego ya lo estoy deseando. Un beso muy fuerte y mucho ánimo para seguir haciendolo tan bien. L.

    ResponderEliminar
  37. Muchas gracias Elena, espero que te encuentres mejor.

    L. querida, muchas gracias. Si mañana bajo te llamo y nos tomamos algo ¿vale?
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Mi linda pilar!!!...lo primero darte la enhorabuena por tu merecido premio del concurso de Isabel!!!:) gran receta!!!
    Lo segundo, que andaba de vacas, pero ya no aguanto mas!!!...asi que me vine a darte un besito y llevarme un muffin virtual...porque con esa pinta quien se resisitiria???:)
    Mil besitos..no entendi??, estuviste en los EEUU????...vaya!!!:)

    ResponderEliminar
  39. Pilar vaya Muffins de limón que nos has preparado, con las semillas de amapola.
    Solo con ver la presentación es para quedarse con la boca abierta.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  40. Enhorabuena por tu premio y ¡vaya muffins! el limón es mi sabor preferido por encima del chocolate y las semillas me imagino el contrate crujiente.
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  41. Como los muffins caseros en ninguna parte del mundo! Te han quedado fantásticos y me ha gsutado el toque de la semilla de amapola.
    Voy a seguir curioseando por tu blog...

    Hasta pronto!
    Anna

    ResponderEliminar
  42. Se ven muy tentadores esos muffins :)
    me han encantado.
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  43. Qué delicia de muffins, seguro que súper refrescantes con el limón. Te han quedado estupendos!

    besos

    ResponderEliminar
  44. Pues yo estoy con Judith,te llevamos el cafe y hasta las cucharillas si hace falta,esos muffins tienen una pinta de sanotes y estan diciendo comeme.
    Te han quedado fantasticos.
    besos Esther

    ResponderEliminar
  45. Unos muffins deliciosos! Y las fotos lindisimas!
    Bsitos!

    ResponderEliminar
  46. Uno de los inconvenientes que tiene el salir de vacaciones es que cambiamos el régimen de comidas, y las consecuencias que ello conyeva. Y si encima hay que sustituirlo por comidas nada habituales en nuestra dieta, peor aún.

    Echabas de menos la comida casera, seguro. Ya se ve que has querido disfrutar de un desayuno que aunque americano, está hecho en casa. Inigualable.

    ¡qué esponjositos se ven esos muffins!

    ¡Re-bienvenida!

    ResponderEliminar
  47. cómo vivimossss !! pyues tienen una pinta deliciosa, yo tb estoy de acuerdo en que en esos sitios tna grandes hacen una bollería deliciosa pero de esa artificial que se te pega a los muslos uffff jajajaj desde luego yo me quedo con estas que a parte de tener una pinta que te mueres son de las que te comes 2 ó 3 y sigues como si tal cosa.

    un besazo, hermosa !!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por venir a verme. Se aceptan opiniones, sugerencias, críticas. Pero por favor, sé educado.
No participo de cadenas ni memes, pero gracias por pensar en mí