Ésta receta es la misma idea que la tarta-de-tomates-cherry, sólo cambiamos algún ingrediente y un poco la forma para hacer un delicioso bocado para el aperitivo.
GALETTE DE TOMATES Y PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
-Masa quebrada*
-paté de aceitunas negras
-tomates cherry
-piñones
-queso parmesano recién rallado
-orégano
-aceite
-sal
*Para la masa quebrada:
-200 gr. de harina
-100 gr. de mantequilla
-1 huevo
-1/2 cta. de azúcar glass
-pellizco de sal
poner todos los ingredientes en la thermomix según el orden indicado y programar 15 segundos, velocidad 6.
Envolver el film transparente y dejar enfriar en la nevera para luego trabajarla mejor.
Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y estirar con el rodillo. Da igual que no esté perfecta, luego la doblaremos.
Precalentar el horno a 180º
Lavar los tomates, partir por la mitad poner en una bandeja de horno. Poner sal y un chorro de aceite. Hornear 10 minutos.
Extender una capa de paté de aceitunas sobre la masa quebrada ya extendida y colocar encima los tomates. Espolvorear con queso parmesano recién rallado, orégano y un buen puñado de piñones. Hornear unos 20 minutos o hasta que la tarta se empiece a dorar. Servir templada, aunque si sobra también está rica fría.
Se ve deliciosa.
ResponderEliminarMi pena es que en casa son antiaceitunas todos, así que a mirar toca.
Besos y buena semana.
Que pinta, esto no lo he probado nunca. Me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Buenos días guapísima. Me parece que tendré que comer un poquito para apreciar las diferencias, me paso luego, ok? jajajajaja. Los tomates se salen de la foto!!!! besitos
ResponderEliminarPilar que rico ese pastel!!!!Me alegro que se te aclararan las dudas sobre el pan
ResponderEliminarQuiero decirte que esta buenisimo!!!!
Besos
Es una cena fabulosa... me encantan las tartas rústicas, así con los bordes hacia dentro.
ResponderEliminarEs preciosa
Que maravilla!!! se vé deliciosa y con esos ingredientes no me extraña nada.
ResponderEliminarFelicidades por tan rica receta.
Besos.
Deliciosa...muchos besos
ResponderEliminarLa combinación de sabores es buenísima, así que me imagino lo rica que tiene que estar!!
ResponderEliminarUn beso.
Pero que pinta tan extraordinaria tiene. Me encanta como te ha quedado, un bocado magnífico.
ResponderEliminarBesitos,
Qué rico!! me encanta la base de paté de aceituna combinado con los cherris.
ResponderEliminarSi has hecho dos verisones de una misma idea, tendremos que probarlo!! :)
Muchos besos guapa!!
Diosss PILAR...
ResponderEliminarHoy nos dejas una RECETA tan de mi gusto, que aún sin poderla paladear, he disfrutado mirándola e imaginando que sensación debe aportar este relleno en la boca
GRACIAS GUAPA UN ABRAZO y buen lunes para tí:)
A mi marido le gusta todo, con una excepción las aceitunas negras, así que si la preparo le varío el paté. Me encantan estas galette y aún no he preparado ninguna, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarQué rica el aspecto es inmejorable...
ResponderEliminarBesitos...
ohhh que propusta tan rica, voy a probarla. Me llevo esta receta y la de la sopa de garbanzos con vieiras, que me ha encantado.
ResponderEliminarbsts. maite
Ainsssss....como me gustan estas recetas. Tiene un aspecto que dan ganas de traspasar la pantallita.
ResponderEliminarBesos
Soy una fanática de las aceitunas, me gustan en todas sus variedades y formas y lo que sea. Solo leyendo el nombre de la receta sabía que me iba a gustar. Besos.
ResponderEliminarTengo ganas de hacer algo parecido con los tomates cherry pero no hay manera. Como tengo masa de pizza congelada a ver que me invento. Bueno, casi mejor me guardas un trozo y así voy adelantando!;)
ResponderEliminarBesos.
tem um aspecto bem apetitoso...já se comia.
ResponderEliminarboa semana
besos
un aperitivo de lujazo total, que delicia, con esas aceitunitas... hummm se me hace la boca agua! bsitos
ResponderEliminarHay Tocaya, paté de aceitunas negras, piñones.. todito suena delicioso!! de verdad que delicia!!
ResponderEliminarGracias por tus buenas recetas
:D
Una mezcla que me encanta!!. aceitunas, tomate funciona de maravilla y tiene que estar mejor. Un beso.
ResponderEliminarWowww! la primera foto lo dice todo!!! riquísimo a rabiar!! me encanta!!
ResponderEliminarUn beso fuerte!!
Tiene que estar deliciosa!! me encantan todos los ingredientes que hay en ella! besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta galette!!! me fascina como te quedó.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar, tremenda esta galette, menudos ingredientes, riquísimos!
ResponderEliminarCon esa base de paté de aceitunas tiene que ser una delicia esta galette!!! y maravillosamente rematada por los bordes!!! me encanta!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Me e3ncantan este tipo de tartas Pilar..son super apetecibloes y quedan de lujo, como esta...se ve deliciosa...un besicoo
ResponderEliminarMe encanta el aspecto rústico de la tarta, te la traes con el vino a "nuestro sitio especial"? jajajaja
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
Que bueno!! y con lo que me gusta este tipo de tartas, tiene que estar deliciosa, un beso
ResponderEliminarMadre mía: a mí esta tarta me gusta caliente, templada, fría... ¡hasta congelada me la podría comer, jajaja!.
ResponderEliminarAdemás, tiene una presentación increíble, ¡queda preciosa!.
Un besote, guapa.
Que saborazo tiene que tener esta coca, bien rica. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Quiero paté de aceitunas, quiero calette, quiero tomates, quiero tu receta en mi cocina, buenisima y esa foto...ñam!!
ResponderEliminarBesotes :D
Que rico, pero qué rico tiene que estar esto... imagino que ni una miguita te queda no?
ResponderEliminarbesitos
Hola Pilar,
ResponderEliminarVaya maravilla! En la foto se aprecia muy bien como de sabrosa tiene que estar. Lástima que estemos un poco lejos...
Besitos!
Buenas tardes Pilar. Una combinación de ingredientes fantástica, la que has utilizado para dar sabor a esa rica gallette que has preparado. La masa quebrada casera hace que la receta sea aun mejor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Pilar. Sinceramente, esta especie de coca tiene una pinta fabulosa. Debe ser una delicia probar un trozo de esa masa tan crujiente. Se me hace la boca agua al imaginar su sabor.
ResponderEliminarSi no te importa para la siguiente me guardas una porción, pero que no sea pequeña eh!.
Saludos
Pilar esto me lo hago en versión mini o para mi y mi madre que estas cosas le encantan.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Besos guapa
Ay amiga ya que vienes de camino para aqui pues te estoy esperando para comernos el solomillo, traéte esta galette que hay que celebrar nuestro encuentro por todo lo alto jajaja....
ResponderEliminarMaremeguá, qué delicia !!!
Besinos.
el paté te lo dejo para tí todito, que las aceitunas negras y yo no somos muy compatibles, pero chssst al resto ni tocarlo !!!!
ResponderEliminarQue buena debe estar esta galleta . Ideal para la cena.
ResponderEliminarPetons
Yo tengo fijación con las tartas-galettes-pizzas-lo que quieras de tomates cherry y ésta me fascina...
ResponderEliminarEl paté de aceitunas negras, se compra? Creo que nunca lo he visto!
Me encanta tu propuesta y me la apunto ya y la hago para ayer...
Besotes y gracias!
Pilar, nunca hice galette pero las he visto en algunos blogs y me parece tan booonita que ya por eso creo que me gustaría y además con tomates cherrys que me parecen el colmo de lo preciosos que quedan en la cocina, lo has bordado, cualquier día lo hago solo para mí.
ResponderEliminarY la sopa de garbanzos con vieira, ayyy, chiqui, si es una sopa de lujazo atómico, y la foto maravillosa, me ha encantado, para hacer un cuadro.
un besazo, súperguapa
qué delicia!!! menos mal que hoy vengo a visitar vuestros blogs muy bien cenada, sino se me hubiera hecho un agujero en el estómago :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Muchas gracias por tu amable ofrecimiento y tu receta y mira que casualidad que ayer en el programa de cocina de la 1 dieron otra receta del paté de aceitunas: 60 gr. de queso crema, 16 aceitunas, 1 diente de ajo pequeño, sal y pimienta. Batir y listo!
ResponderEliminarYa no tengo disculpa!
Besotes
Tiene una pinta exquisita! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si tal te animo a que participes en este concurso en el que la mejor receta hecha con setas de temporada será premiada con un lote de productos Pyrex!!! Creo que se acaba el plazo el 11 de diciembre. Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
ResponderEliminarUn saludo!
Tiene que ser una verdadera delicia, el pate de aceitunas es el mejor fondo que podia tener.
ResponderEliminarUn beso
Qué aperitivos más ricos!!! Con esos piñones tienen que estar buenísimos. Unas fotos estupendas. Besinos.
ResponderEliminarYa compré el paté!
ResponderEliminarComo decías lo había en el Corte Inlés, en Makro... La composición es la que tú me dijiste: puré de aceitunas, aceite y poco más
Gracias y besotes
Hola Pilar!
ResponderEliminarBlogeando por ahí y de repente caigo en tu cocina!
Me encanta tus sabores tan mediterráneos, ricoo, ricoo!
Me daré mi vuelta más seguido por aquí que ya me ligué como seguidor
Saludos desde México!