ATÚN EN ESCABECHE DE NARANJA
4 rodajas de atún de un dedo de grosor
1 puerro en juliana
2 de zanahoria en juliana
1 cebolla roja pequeña
90 g de vinagre
150 ml. de zumo de naranja
pimienta negra
150 ml. de zumo de naranja
pimienta negra
1 hoja de laurel
1 cta. de pimentón dulce
200 g de aceite de oliva
Sal
Salpimentar las rodajas de bonito y hacer vuelta y vuelta en un poco de aceite. Reservar.
En una cazuela ancha rehogar el puerro, la zanahoria y la cebolla cortadas en juliana con unas bolas de pimienta y el laurel en parte del aceite.
Cuando esté todo bien pochado añadir el pimentón; dar un par de vueltas y añadir el vinagre, el zumo de naranja y el aceite restante y dejar cocer durante 10 minutos. Añadir el bonito y cocer durante unos 2 minutos.
Dejar enfriar y dejar en la nevera bien cubierto de aceite un par de días antes de consumir.
Guauuuuuuuu Pilar, vaya plato!!!, con esas fotos me has dejado boquiabierta.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene que quedar muy rico con el toque de la naranja una combinación súper interesante. Sólo una cosita, cuánto zumo le pones? Besicos.
ResponderEliminarMiss Cherry se me pasó poner el zumo de naranja, ya está corregido. Me alegra que os guste
ResponderEliminarbesos y feliz lunes
Que fotos tan preciosas y el plato espectacular...besos
ResponderEliminarQue plato tan delicioso !!! .......Madre mia estas fotos parece que lo tengas delante a punto de clavarle el tenedor.
ResponderEliminarpetons
No encuentro atún, lo habrá congelado? aunque no sea lo mismo es que me apetece!!
ResponderEliminarQue maravilla de plato!!!. Se ve sensacional y rico. Un beso.
ResponderEliminarImpresionante receta Pilar, seguro que el atún queda delicioso. Me encantan los escabeches y ese toque de naranja me parece especialmente rico.
ResponderEliminarBesitos,
Que receta tan rica para preparar el atún y con una presentación que lo hace aún más apetecible!
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso.
ResponderEliminarMenudo plato, de sobresaliente!
ResponderEliminarUn besito ^^
http.//janakitchen.blogspot.com
Carai Pilar! Que buena idea! gracias por compartirla. Me encanta hacer escabeches i creo que con naranja, el atún tiene que ser fenomenal. Muy acertado, sin duda! Petons
ResponderEliminarQue maravilla de plato!!!!!!Me encanta
ResponderEliminarBesos
Ese escabeche de naranja debe quedar delicioso Pilar!
ResponderEliminarNo hay más que ver la foto y la presentación del plato...me ha encantado.
un besicoo
QUERIDA PILAR... esto es como LA TORRE DEL ORO, pero en ATÚN
ResponderEliminarQue plato tan sabroso, se me hace la boca agua. Te ha quedado FANTÁSTICO!!!
BESOS NIÑA:)
Qué plato más vistoso!! Además tiene que estar muy rico. Enhorabuena
ResponderEliminarEso tengo que probarloooo! ¡Qué bueno! En cuanto encuentre atún, cae. Besos.
ResponderEliminarNunca había oido escabeche de naranja...cuantas cosas se aprenden navegando.
ResponderEliminarUn besazo
Una delicia de plato Pilar!!! y la presentación no podría ser mejor!!! preciosaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Madre mía qué pasada de plato que nos has preparado hoy, de diseño total. Me encanta guapa!
ResponderEliminarbesos
Qué original y qué rico! Escabeche de naranja, no lo he probado nunca, pero tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso
caray con la naranja tiene que estar muy bueno este escabeche,me gusta Pilar
ResponderEliminarBeso
Hola Pilar.
ResponderEliminarBuenísimo y la presentación que has hecho es de restaurante de lujo; el escabeche de naranja es de lo más original y debe darle un sabor al bonito excelente. Con esta receta sorprendes y quedas como una reina. Fantástica.
Un saludo.
el atún fresco sólo me gusta en tataki, si no lo encuentro muy seco, aunque me da a mi que con el toque de naranja quizás si que me gusta... mucos besitos reina!!! ;P
ResponderEliminarVaya delicia...se ve muy apetecible...tengo que probar esto de los escabeches que me encantan y no los he hecho nunca...
ResponderEliminarBesitos...
Esto tiene una pinta bárbara, como me gusta ese escabeche!!!! que rico!
ResponderEliminarbss
Que rico, Pilar, me fascina la presentación que chulada, me encanta.
ResponderEliminarY de sabor lo imagino delicioso, que ricooooooooooo, eres una genia.
un besazo
qué bueno! me encanta el pescado en escabeche!
ResponderEliminarQue escabeche tan rico, !!que pintaza tiene!!, me lo anoto que con naranja no lo he hecho nunca y la presentación de lujo, un beso
ResponderEliminarNECESITO probar este plato! Ya te contaré! jeje
ResponderEliminarBesos guapa!
Sandra
Pilar,
ResponderEliminarMe encantan estas recetitas que ya saben a buen tiempo. Y lo digo porque yo me he vuelto un poco friolera y con estos fríos de atrás necesitaba algo calentito pero ya me voy animando. Tiene un pinta increíble y la naranja seguro que le da un toque especial.
Un besito,
Sacer
Quiero meterme directamente a la pantalla y probar!! Delicioso.
ResponderEliminarMil besos.
Si es en escabeche si que me gusta!;)
ResponderEliminarBesos.
que plato más rico y original con naranja......me gusta
ResponderEliminarun abrazo,belen
Hace mucho tiempo que no preparo escabeche. Y éste tuyo, de naranja, me parece diferente y delicioso.
ResponderEliminarY la presentación, preciosa.
Un besote, guapa.
Como siempre, una fantástica presentación y un lujo de plato. Maravilloso!!
ResponderEliminarBesos
GOSTEI DESSA COMBINAÇÃO DE ATUM E LARANJA ,DEVE SER UM MARAVILHA DE SABOR.
ResponderEliminarBESOS