PUDIN DE PAN Y CHAMPIÑONES
Para 3 ramequines:
-2 rebanadas grandes de pan sin corteza
-300 gr. de champiñones u otra seta
-1 chalota
-2 cdas. de mantequilla
-1 diente de ajo
-180 ml. de nata líquida
-2 huevos grandes
-1/3 taza de parmesano rallado
-sal y pimienta.
-perejil
Cortar el pan en cuadraditos, poner sobre silpat y dorar en el horno a 200º hasta dorar ligeramente.
Poner la mantequilla en una sartén y pochar la chalota picada. Añadir los champiñones picados, sal y pimienta y rehogar a fuego fuerte hasta que hayan perdido el líquido. Añadir el diente de ajo picado y reguir rehogando hasta que los champiñones estén dorados. Añadir el perejil picado.
En un bol batir los huevos y añadir la nata y el parmesano, salpimentar. Incorporar los champiñones y el pan y mezclar el conjunto. Dejar reposar unos minutos para que el pan absorva parte del líquido.
Engrasar los ramequines, añadir la mezcla y hornear a 180º hasta que la mezcla haya cuajado pero esté blandita.
Pilar, esta receta me encanta... los púdings son deliciosos, y con champiñones tiene que estar bueníssimo. Bonitas fotos. Petons
ResponderEliminarComo me gusta... además estos platos son tan socorridos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
UM PUDIM BEM ORIGINAL, ADORO COGUMELOS E NESSE PUDIM ELES FICARAM PERFEITOS.
ResponderEliminarBESOS
Todo lo que llevan dentro esos ramequines es de escándalo!!
ResponderEliminarIdeal, me encanta ;)
Nunca he hecho ninguno, pero vioendo este...que delicia!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Pero que cosa tan rica!!! Muy original!!!
ResponderEliminarFeliz finde...
Oy,oy,oy, Lo que me gustan esos RAMEQUINES, además cualquier cosa que lleve PAN siempre es de mi agrado
ResponderEliminarUNAS CAZUELITAS DELICIOSAS PILAR!!!
BESINES REINA:)
Que rico...me llevo la receta...beeesos
ResponderEliminarQue pudin tan rico, me encantan los ingredientes que lleva!
ResponderEliminarBesos
Pilar, bien rico y original, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarqué rico se ve Pilar. Las fotos espectaculares también. Un beso (ya tengo solucionada mi entrada).
ResponderEliminarMe tengo que animar con los pudins que no lo he hecho nunca salados.
ResponderEliminarQue rico.
Saludos
No he probado nunca el puding y me parece un plato estupendo, te ha quedado con una pinta tan buena...
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar.
ResponderEliminarSioempre había visto este pudin con pan en recetas dulces pero saladas no y realmente tiene una pinta bárbara. Es una opción fenomenal. Buenísimo.
Buen fin de semana.
Qué cosa más rica, me encantan los pudins, tanto salados como dulces. Y menuda pinta tiene éste con los champiñones.
ResponderEliminarY lo que me ha dejado enamoradita son los ramequines, ¡ya tengo otra necesidad, si es que soy "culo veo, culo quiero", jejeje!.
Besotes, guapa.
Mira normalmente cuando pensamos en pudding, pensamos en dulce; pero asi saldao debe ser ideal par auna cena.
ResponderEliminarPetons
Hola PIlar,
ResponderEliminarSe ven espléndidos. Sin duda un plato exquisito. Besos y feliz finde!
menuda delicia, se ven fantasticos y además una receta sencillita, me la dejo en pendientes.
ResponderEliminarbesos
Arf, esto tiene que estar de auténtico vicio!! Me lo apunto, que compré dos bandejitas de champiñones el otro día! ;)
ResponderEliminarBesos
Sandra
¡Me encanta! Y pensar que antes no me gustaban nada de nada los champis... lo que me estaba perdiendo.
ResponderEliminarBesos.
Que interesante un pudding salado, me ha encantado, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar, que pudin más original, te lo copio! debe estar riquísimo... me encantan los champis y siempre ando buscando formas distintas de prepararlos!
ResponderEliminarBesitos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
un pudin salado??? me encanta la idea!!!!! apuntadíssima. Muchos besitos cariño y disfruta del fin de semana. Besitossssssss
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, que receta más rica y original!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
http://janakitchen.blogspot.com
Seguro que buenisimo!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado tu propuesta de estos días!
ResponderEliminarMe parece tan novedosa!
Y es que siempre pienso en pudding dulce...
Aparte, me han encantado los ingredientes!
Apuntaaaaaaaaando!
Besotes
Por la foto parece que sube, ¿no? Me gustan mucho los champiñones, me guardo tu propuesta.
ResponderEliminarBesos.
...y tomarlo templadín!!! Me encanta, tiene que estar muy rico. Besinos
ResponderEliminarMuy buena la idea, seguiré husmeando en tu cocina, un abrazo y si lo deseas nos vamos viendo...encantada.
ResponderEliminarUna receta muy original,el puding siempre lo he visto dulce pero esta versión en salado me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesitos
Uy Pilar... no sabes lo que acabas de hacer.... esta misma noche lo preparo, que pinta tan buena por favor y qué receta tan original!
ResponderEliminarbesitos
Que pudin tan impresionante, me ha gustado un montón, me lo anoto que lo tengo que hacer, un beso
ResponderEliminarHay pero cómo me gusta tu cocina ... que viviéramos cerca y estaría probando TODO!!! me encanta el pan porque absorbe todos los sabores y con el queso parmesano, qué delicia!!
ResponderEliminarSaludos querida Tocaya