jueves, 24 de noviembre de 2011
Sopa de garbanzos con vieiras
Éste mes Judith y Mónica, nos proponían para memoriesdunacuinera hacer una sopa. Después de varios avatares, éste es mi propuesta.
SOPA DE GARBANZOS CON VIEIRAS
Para el caldo:
-50 gr. de garbanzos
-un trozo de jamón
-morcillo
-1 muslo de gallina
-1 diente de ajo
-1 rama de albahaca (o hierbabuena)
-pizca de pimentón
Poner los garbanzos la noche anterior en agua templada.
Al día siguiente poner todos los ingredientes en una olla con agua fría, menos los garbanzos. Cuando el agua empiece a hervir meter los garbanzos en una red e introducir en el agua. Quitar la espuma que sube a la superficie y cocer hasta que los garbanzos estén blandos.
Retirar todo del caldo y colar. Reservamos un puñado de garbanzos y el resto lo trituramos con el caldo. Rectificar de sal
Ya tenemos el caldo para nuestra sopa.
Para la sopa:
-caldo de garbanzos
-los garbanzos reservados
-puerro
-bacon
-vieiras
-aceite
-sal
Cortar el puerros en tiras lo más finas posibles y freir en aceite caliente. Cuidado, se quema enseguida y amarga.
Cortar el bacon en cuadraditos y poner en una sartén sin aceite hasta que quede crujiente.
Saltear los garbanzos hasta que se doren ligeramente.
Hacer las vieiras a la plancha con una gota de aceite y sal.
Poner en un plato hondo la vieira, alrededor y con cuidado el caldo. Poner los garbanzos y el bacon y por encima el puerro.
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Que delicia de sopa...me guardo la receta.
ResponderEliminarbesos
Pilar, me encanta, todo, es una idea genial, yo soy una amante de los garbanzos y esta combinación debe ser explosiva, así que me la llevo y la preparo uno de estos días. Besos.
ResponderEliminarBuenos días guapísima! menuda sopa de lujo que nos has preparado!!! La vieira es un complemento perfecto!!! Muchísimas gracias por participar cada mes!!! muchos besitos
ResponderEliminarPilar, que sopa tan original y rica nos has preparado!! las vieiras a los garbanzos supongo que le daran un toque muy especial
ResponderEliminarBesitos
Que delicia nos traes hoy Pilar. De groumet! Hay que probarla y sorprender a nuestros invitados.
ResponderEliminarYa sabes tú que yo no soy de sopas... pero estas fotos tuyas me dejan empantallada! son divinas...
ResponderEliminarNo sé como serían las otras pero esta me encanta. Antes no soportaba los garbanzos y ahora me encantan!
ResponderEliminarBesos y muchísimas gracias por participar.
nunca he preparado sopita de garbanzos, pero esta tiene una pinta estupenda..se ve super apetecible y más con este tiempo tan frio..un besicoo
ResponderEliminarMe gusta mucho los garbanzos y tu sopa sin duda, una receta deliciosa.
ResponderEliminarun beso
wow..sounds scrumptiously tasty..
ResponderEliminarfirst time here..love your space..
awesome posts with nice presentation..
excellent photography..
Am your happy follower now..;)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
Jolín una propuesta original y deliciosa, cuando menos.
ResponderEliminarBesos wapa.
que sopa tan nutritiva!! se ve deliciosa y con la vieira debe de saber mucho mejor! me la llevo!! besos
ResponderEliminarQUE SOPITA tan RICA y CONSISTENTE PILAR
ResponderEliminarMe gustan mucho todos los ingredientes que lleva
ENHORABUENA POR ELLA!!:)
Esto e suna sopa de lujo, con lo ricas que estan las vieiras!! Además la presentación es preciosa! :)
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
Mira que no soy de sopas, pero este mes están saliendo unas de bien ricas.
ResponderEliminarBesos
un gran sopa con un aire festivo estupenda, me gusta mucho
ResponderEliminarbeso
Tu sí que sabes Pilar !!!
ResponderEliminarEsta sopita se merece un Oscar, qué maravilla, me ha encantado y como siempre la presentación impoluta.
Besinos mil.
Madre mía, sé que me repito... ¡pero este plato es de lujo!! El toque de la vieria me parece un auténtico lujo!
ResponderEliminarBesos
Sandra
La sopa de garbanzos me encanta!!!!
ResponderEliminarCon ese marisco tiene que ser lo mas!!!!!
Besos
Que rica sopa y que buena propuesta para estos días fríos!
ResponderEliminarBesotes.
Que bonita presentación y la combinación debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos y suerte.
Hola Pilar. Vaya plato rico el que has preparado. Ese caldo primigenio está para quitarse el sombrero así que no es de extrañar que el conjunto sea un plato de lujo. De los de repetir, y más ahora que parece que el frío ha hecho acto de presencia.
ResponderEliminarSaludos
Hay pero qué sopa Tocayita!! qué bárbara, taaan rica y sanita!!!
ResponderEliminarGracias Tocaya
jejeje y el vaasito de vino presidiendo como debe ser en estas situaciones. Es una pena que ahora seleccionen tanto los garbanzos que ya casi no aparezca ninguno negrito...con lo que a mí me gustan.
ResponderEliminarme apuntaba a esta sopita ya, y dejaría la vieira para el final y así degustarla mejor jeje
muchos besoss
Pilar, fantástica propuesta y muy novedosa. Un lujazo de plato. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarque delicia me encanta, yo voy mucho a un restaurante donde siempre me pido de primero una cremita con vieiras que me encantan! apunto! besos
ResponderEliminarQue delicia de sopa!!! y con este frío, nos viene que ni pintada.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besos.
Hola Pilar,
ResponderEliminarVaya sopa de lujo que has preparado. Me parece genial ponerles las vieiras y con los garbanzos una combinación muy original!!!
Besos
Qué rica sopita en este tiempo...te ha quedado de lujo...con los garbanzos no la he comido pero me gusta la idea.
ResponderEliminarBesitos...
Es una sopa sencilla y de lujo a la vez. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho tu propuesta, la sopa de garbanzos no la había visto y me encantan las sopas donde añades el toque de glamour de la vieira. Perfecto!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Una estupenda receta!!! Con esa cremosidad y el crujiente del puerro, de lo más rico. Los garbanzos le dan a las sopas ese toque exquisito. Me encanta todo, presentación incluida Pilar. Besinos.
ResponderEliminarQue bien sientan las sopitas, en casa gustan mucho. Esta que has preparado tiene una textura muy buena, seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Has puesto en el plato la medida exacta que me gusta en un plato de sopa. No me gusta nada un plato super lleno. Se ve deliciosa!. Besos
ResponderEliminarBuenas días Pilar. “Pues la no podía ser mejor ni más original”. Una fantástica y espectacular sopa la que has preparado y la presentación todo un lujo, no me quiero ni imaginar el sabor que tiene que tener.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Excelente propuesta para hacer glamurosos unos garbanzos!
ResponderEliminarBesotes
Olalá, menuda receta exquisita y bien presentada! Estupendísima! Besos.
ResponderEliminarLas vieiras son una de mis debilidades, y con esta cremita de garbanzos tienen que estar tremendas!!!!
ResponderEliminarBesos!
Anna
NÃO SOU DE SOPAS , MAS ESTA ATÉ QUE NÃO DIZIA QUE NÃO...ESTA MUITO RICA.
ResponderEliminarBESOS