Esta crema se puede tomar caliente o fría. En éste caso la tomamos fría. Está muy rica, y es que los guisantes frescos no tienen comparación con los congelados, son una delicia.
AJO BLANCO DE GUISANTES CON FRESAS
-650 ml. de caldo suave
-650 gr. de guisantes frescos
-70 gr. de almendra marcona
-sal
-pimienta
-un puñado de fresas
-2 cdas. de mantequilla
-1/2 cta. de azúcar
-pimienta
Triturar las almendras. Reservar.
Desgranar los guisantes y cocer en el caldo con los demás ingredientes, menos la almendra, durante 10 minutos.
Añadir las almendras molidas y cocer otros 2-3 minutos. Triturar y colar.
Calentar la mantequilla en una sartén pequeña, añadir el azúcar y las fresas partidas por la mitad. Rehogar a fuego fuerte unos segundos, hasta que se doren.
Poner la crema en un vaso o plato y servir con media fresa. Poner un poco de pimienta.
Otra opción es partir las fresas a cuadraditos y poner en el fondo de la taza unas pocas. En casa hay de todo, unos con fresas en el fondo y otros sólo en brocheta a parte.
Una cremita muy original y con una presentación excelente, Pilar!! Bss
ResponderEliminarQue rico Pilar y que fresquito, que es lo que se apetece ya.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la presentación.
Besos.
Hola Pilar, buenos días! Y que buenos...
ResponderEliminarCon los guisantes frescos, tengo un problema. Que me los como crudos!!! Me encanta y en crema no los he hecho nunca, y encima con el toque de las fresas, esto tiene que estar BUENISIMOOOOO!!!! Tomo nota.
Besitos
Mde parece una combinación ideal!. la fresa de guarnición le queda muy bien. un beso.
ResponderEliminarQue ajoblanco más original, te ha quedado muy bonita la foto.
ResponderEliminarMe parece una receta de premio, bonitas fotos, explicación fantástica.
ResponderEliminarVamos, un diez
Nunca he hecho crema con guisantes. Los suelo cocinar salteados, y no se por qué! tiene una pinta bueníssima! apuntada queda, aunque no se yo si voy a tardar en comer cremas! jajajaajajajaj, ahora toca bocata de jamón ;P besitos guapa
ResponderEliminarSi tus recetas son la mitad de ricas que tus fotos lo son de bonitas, en tu casa se debe comer mejor que en le mejor de los restaurantes!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Vaya exquisitez Pilar y la presentación es de categoria , tienes un gusto especial !!!
ResponderEliminarBesinos mil, buen dia.
Menuda delicia....me parece una receta super original!
ResponderEliminarUna Pilar a partir de ahora y después de ver esta receta, en vez de mesa para tres pones mesa para cuatro, pues yo me apunto. Una presentación fabulosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que crema tan deliciosa!! tienes razón con los guisantes, en fresco saben mejor, hay que aprovechar ahora, con las fresas te ha quedado una presentación de lujo, un beso
ResponderEliminarAdemás de original la crema, la presentación es preciosa!
ResponderEliminarQue crema tan apetecible! La presentación es excelente!
ResponderEliminarMoitos bicos
Fresquito y original con el toque de la fresa.
ResponderEliminarBesitos
Con fresas nunca, lo había visto y tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarMuchos besiños y buen casi fin de semana :D
Que receta mas original, nunca la habia visto!!! Tiene que estar muy rica!
ResponderEliminarBesitos!
Que buena idea Pilar!!, estas cremitas frecas para el verano me encantan...lo que hace falta es que llegue de una vez!!!, aqui no para de llover!! :(
ResponderEliminarBesitos preciosa!!!!!
Esta cremita no la he probado Yo..qué colorcito tan bueno tiene, la fresa le da el toque perfecto.
ResponderEliminarBesos
Pilar, yo me la pido fría, qué rica debe de estar y qué bien la has presentado con esa fresita, me rechifla.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Qué cremita más rica y más bien presentada Pilar, el toque de la fresa es genial... y con lo que me gustan los guisantes tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Una cremita muy orginal y refrescante, y la presentación espectacular!
ResponderEliminarBesos
con lo que me gustan las cremas, he hecho muchas muchas a lo largo de mi historia :D incluida la de guisantes pero la combinación con fresas.. ummhhhhh y requeteumhhhhhhhhh
ResponderEliminarUna crema rica y ligera... que apetece mucho ahora en verano
ResponderEliminarBesos
Para el veranito sí nos da llegado, ideal esta cremita!!! tiene buena pinta..
ResponderEliminarBesitos…
Qué original! Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Que original este ajo blanco, bueno verde no lo he probado así nunca pero estará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado un ajo blanco súper original y precioso!! las fotos son una maravilla y qué razón tienes en que los guisantes frescos son mil veces mejores!!!
ResponderEliminarbesos
Pilar, fantástica receta. La presentación me ha cautivado nena, que pasada! un besote y disfruta de la semana próxima...
ResponderEliminarEl ajoblanco me queda pendiente, con lo que me gusta el ajo! Y con el contraste de las fresas tiene que estar muy rico. Muy buena receta!
ResponderEliminarDivina Pilar y la presentacion fantastica
ResponderEliminarbeso
miquel
¡Qué desastre! Llevo diciendo que voy a comprar guisantes frescos desde hace un montón y nada de nada!
ResponderEliminarEl contraste con las fresas tiene que ser, ummmmm!
De esta semana no pasa que prepare una crema que tengo unas ganas!
Besos.