viernes, 11 de marzo de 2011
Verduras con crumble de piñones
Después de los excesos de éstos días, ahora toca unos días de comida sana para compensar. A mí no me importa, porque soy fan incondicional de las verduras y así preparadas me parecen un manjar. Están deliciosas como primer plato o como guarnición.
VERDURAS CON CRUMBLE DE PIÑONES
-2 berenjenas
-2 calabacines
-3 tomates
-1 diente de ajo
-perejil
-sal
-aceite de oliva
para el crumble
-40 gr. de mantequilla
-40 gr. de harina
-40 gr. de parmesano recién rallado
-30 gr. de piñones
-tomillo
Cortar las berenjenas, el calabacín y el tomate en rodajas. Hacer a la plancha las berenjenas y el calabacín con una gota de aceite.
Precalentar el horno a 150º.
Engrasar ligeramente un molde apto para el horno y alternar capas de berenjena, calabacín y tomate. Poner por encima el ajo picado y el perejil. Hornear unos 45 minutos.
Para preparar el crumble, mezclar con los dedos la mantequilla en trozos, la harina y el queso hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadir los piñones y el tomillo y mezclar.
Subir la temperatura del horno a 180º.
Añadir ésta mezcla a la verdura 15 minutos antes de terminar el tiempo de horno.
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Mmmm... mi sembra tanto buono e dopo pinoli e verdura è ottima combinazone!
ResponderEliminarBaci
Irina
Pues yo me apunto a las verduras, aunque no es comida de pobres? jajajajajajaja. Que ricas que son!!! besitos cariño y feliz fin de semana!!!!
ResponderEliminarMe encantan las verduritas... así, como tu las preparas tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarA mí tampoco me importa nada comer verduras y menos sí las preparamos de una forma tan rica como esta… el crujiente y el detalle de los piñones me encantado tienen que darle un sabor buenísimo a las verduras asadas. A ver quien le dice que no a las verduras….Apuntada queda la idea.
ResponderEliminarUn beso:) Buen fin de semana
Cariño!!, que rico crumble has hecho!!!...a mi tambien me encantan las verduras y asi no las he hecho nunca...me estais tentando..aunque esto es una sana tentacion! ;)
ResponderEliminarQue tengas un feliz finde preciosa, nos vemos la seman proxima!!!!
Exquisito!!! me apunto yo también, el plato ya lo llevo jaja.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me encantan las verduritas... con este original crumble de piñones aún deben saber mejor! Me queda un platito para cenar?
ResponderEliminarBesos guapa!
Sandra
Qué rico... con lo que me gustan las berenjenas, buenísima opción... me gusta, gracias !
ResponderEliminarRealmente se ven muy apetecibles...
ResponderEliminarHola Pilar,
ResponderEliminarPues a mi también me encantan las verduras! Y esta propuesta es muy, pero que muy buena. Me la apunto para uno de estos días.. Besos y buen fin de semana.
Me parece genial esta receta. Seguro que en casa no se quejaran tanto si les doy las verduras así. La probaré, tiene un aspecto estupendo!!
ResponderEliminarQue forma tan deliciosa de comer verdura, una delicia Pilar.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Qué maravilla de receta, me parece estupenda y riquísima!! Besicos.
ResponderEliminarParece ratatouille!! pero con el crumble.
ResponderEliminarMagnífico, me has hecho querer hacerlo este fin de semana, me la guardo ya mismo en favoritos.
Besos
me gustan las verduras y tu propuesta tambien,con ese toque del crumble uhm...
ResponderEliminarbuen finde
miquel
Wowwwww estoy contigo Pilar, esto es un auténtico manjar niña !!!
ResponderEliminarMe lo apunto ya mismooooooo.
Besinos, que pases un buen fin de semana.
Ays, Pilar, el "crumble" nos gusta en todas sus versiones, bueno, realmente dos, las que son: dulce y salado. El contraste del crujiente con la melosidad de las verduras.
ResponderEliminar¡¡Qué rico!!
Un beso y feliz finde.
Muchas gracias a todos. Buen fin de semana pasado por agua (por lo menos aquí :/
ResponderEliminarBesos
He pasado a verte viendo el blog de Paula, y estoy viendo a parte de estas deliciosas verduras, las galletas de chocolate y el pan de leche, qué bueno.
ResponderEliminarMe quedo por aqui.
Buen finde
Qué te voy a decir de esta receta yo, que soy el Monstruo de las Verduras. Me parece una exquisitez con una presencia muy elegante. ¡Para mí!
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Me gustan mucho esta clase de platos: verduras y toque de originalidad. Delicioso!.
ResponderEliminarUn besote
Menudo platazo!!! Espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia de receta con lo que me pirran las verduras!!! ñami ñami
ResponderEliminarQue ricas estas verduras, con el crumble de piñones me parece una receta de lujo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
a mi la verdura me gusta mucho!! de peque no lo podia ni ver pero ahora me encanta y mas asi como las has preparado tu!!
ResponderEliminarPues se ve delicioso...yo me llevo un trocito imaginario :D
ResponderEliminarBesiños de Domingo!
Recien descubro tu blog y me ha encantado.... sobre todo esta receta!... esta semana la hago seguro!... gracias por la idea!
ResponderEliminarUn beso!
uy! a mí a veces me cuestan las verduras pero... así preparadas, ¡que´gusto!!
ResponderEliminarOye, no sabes lo que me está tentando esta receta. Tengo muchas ganas de hacer un crumble, y la pinta del tuyo es espectacular.
ResponderEliminarUn besote,g uapa.
Yo también soy una fan de las verduras!Antes no me gustaban los piñones, ahora si, me ha gustado lo del crumble!
ResponderEliminarPero que rica esta propuesta Pilar, ya sabes que todo lo que se llame crumble...me vuelve loca, un besote y buena semana.
ResponderEliminarPilar este crumble es fantástico!! me lo apunto a la de ya! qué rico tiene que estar..
ResponderEliminarBesos!
qué cosa tan rica, gracias por compartirla.
ResponderEliminarun besote