Un bizcocho sencillo, pero no por eso menos rico. Es grande y hay para varios días. Si dura.
BIZCOCHO DE YOGURT GRIEGO
-200 gr. de harina
-50 gr. de fécula de patata
-250 gr. de azúcar
-2 yogures griegos
-1 cta. de esencia de vainilla
-4 huevos
-1 sobre de levadura
-pizca de sal
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde de cake con mantequilla y harina.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir los yogures y la esencia y mezclar bien.
Tamizar la harina con la fécula, la levadura y la sal.
Incorporar a la mezcla anterior y unir sin batir demasiado.
Poner en el molde, bajar la temperatura a 175º y hornear unos 30 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Y ahora agradecer María Jesús de http://con2huevos.blogspot.com/ que se haya acordado de mí.
No soy capaz de darselo a nadie, por eso lo comparto con toda la gente que tiene la amabilidad de pasar a verme.
Y Bego de http://lacocinadesamira.blogspot.com/ ha tenido a bien darme otro regalo. Muchas gracias.
Yo soy la señorita bizcochos, me gustan todos y me encanta hacerlos. Señorita bizcochos me lo llamaba ya mi madre de niña... cómo pasa el tiempo...
ResponderEliminarY no se me ha pasado el gusto, me siguen encantando. Este de yogur una delicia. Dónde compras la fécula? la he buscado en el Supercor y no la he encontrado.
Besinos
Enhorabuena! El bizcocho parece delicioso. Como ves ya puedo escribirte.
ResponderEliminarUn abrazo!
Rico, con una espojosidad que dan ganas de morder la pantalla Pilar!!!
ResponderEliminarA esta hora, con un buen té caliento, un trocito de tu bizcocho sería una idea!!! Me anoto tu receta y la reservo para la vuelta.
Besiños!
Isabel, yo me paso la vida haciendo bizcochos porque no duran nada. La fácula la compro en herboristerías. Si tienes a mano un Santiveri, allí también la tienen. Sino, no es imprescindible.
ResponderEliminarNyanyesls me alegra que puedas escribirme. Se habrá arreglado sólo ;)
Mayte, que disfrutes del fin de semana.
Besos
Me ocurre lo mismo que a Isabel, los bizcochos son mi pasión, este te ha quedado estupendo, vaya miguita y que color tan bonito!
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana!
Hola!!!!
ResponderEliminarMMMMmmm que buena pinta...y yo aquí con mi cafe con leche triste y solo!!
Me pasa como a Isabel soy super bizcochera, los adoro!! le pongas lo que le pongas hay que ver lo buenos que salen! Ñammmmm
Esta tarde compro la fécula.
Enhorabuena por tus premios, te los mereces! :-D
Mil besitos
Me encantan los bizcochos, los haces en un momento y admiten tantas variaciones... lo malo es lo poco que duran en la cocina! Besicos.
ResponderEliminarFelicidades por los premios!!!! Bien merecidos son.
ResponderEliminarEl bizcocho, sensacional y con la fécula de patata que da un toque diferente. Probaré tu receta, queda apuntada....
Hola guapa!!! muchas felicidades por el premio! ah! y por las fotos, me encantan!!! 8) Y el pastel??? si pudiera me comía un trozo bien grande ahora! Nunca lo he hecho con fécula de patata, pero si tu dices que está rico lo hago! jijijiji. Besitos i buen fin de semana
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de yogurt pero nunca los he probado con fécula de patata. Se ve muy esponjoso!
ResponderEliminarFelicidades por los premios y feliz fin de semana.
Muchas veces he hehco el bizcocho pero con yogur normal, el de los vasitos jejeje, pero con yogurt griego tb debe estar riquísimo! Seguro que el da un toque muy rico!
ResponderEliminarFeliz finde :)
Menuda pinta.... me encanta!
ResponderEliminarMe encanta ese bizcocho¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Te iba a preguntar dónde comprabas la fécula pero ya he visto tu respuesta, asi que veré si la consigo.
ResponderEliminarSe ve esponjoso , un bocadito tiene que ser un paseo por el cielo .
Felicidades por los premios, te los mereces éstos y muchísimos mas !!!
Besinos mil, buen finde.
Un bizcocho de 10! Es como el tradicional de yogur de limón pero con yogur griego. Suponfo que como es más meloso que los yogures desiempre también le darán un toquecillo interesante, más cremoso, supongo... por cierto, lo de la fécula de patata, exactamente para qué es?
ResponderEliminarGracias a todas ;)
ResponderEliminarExtremeña, la fécula hace que el bizcocho esté más mullido, pero no pasa nada si no tienes, lo sustituyes por harina y listo. La cuestión es batir muuucho los huevos con el azúcar, con eso nos aseguramos que quede un bizcocho muy tierno y esponjoso.
Besos
Pilar qué rico! A mi estos bizcochos me encantan. Con la leche con cola cao por la mañana o para merendar van genial!!
ResponderEliminarNunca he probado de poner fécula, la próxima vez a ver si me acuerdo y pruebo!!
Muchos besos guapaaa!! :)
Ay que rico... no sabes las ganas que me acaban de entrar de un café con bizcocho.... joooo que todavía me queda un rato de curro!
ResponderEliminarbesines... nos vemos mañana!
Que bizcochito más rico, me lo apunto. Un besito y buen finde.
ResponderEliminarSe ve súper esponjoso con un café o un chocolate perfecto.
ResponderEliminarBesitos…..
Hola guapa!! Esta recetita es una de mis desayunos preferidos, lo hacemos mucho en casa!! Felicidades por el premio, te lo mereces!
ResponderEliminarBesitos
Sandra
Se ve esponjoso y húmedo, y seguro que es más ligero que el de mascarpone, que es demasiado graso. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Magnífico, tengo que probar esta receta y enlazarte en la publicación. Hay que promocionar este bizcocho!. besos
ResponderEliminarCarmen
Que pinta tan deliciosa! se ve super esponjoso, seguro que estaba de muerte!
ResponderEliminarBesos!
Siempre estoy a la caza de nuevas recetas de bizcocho. YO hago habitualmente el típico 3, 2 y 1, pero este es distinto! Además, esos yogures griegos tienen qeu darle un puntito mas cremoso... Tengo que probarlo. Un saludo y buena semana. ;)
ResponderEliminarTe ha quedado buenisimo!Me encantan estos bizcochos tan jugosos y esponjados.
ResponderEliminarBesets.
A veces no es necesario complicarse en la cocina para obtener un resultado tan bueno como este bizcocho, buenísimo para desayunar o merendar. Bss.
ResponderEliminarPilar, me he vuelto loca. Mira que he entrado veces en el blog, y no sabía como comentarte. Anoche, fijate tu, se me encendió la luz.....pincha en el título....ajaja, lo consegui!!!!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, y este bizcocho tiene una pinta estupenda.
Un besazo
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPilar : este bizcocho se vé taaan suavecito, me gustan mucho los panqués :)
ResponderEliminarFelicidades por tus premios !! me alegro :)
Saludos
¿ Este bizcocho no lleva aceite?.
ResponderEliminarQuizá es porque el yogur griego tiene más grasa...Si lo has olvidado, dímelo!. Me encantaría hacerlo.
Gracias!
No Pilar, no lleva aceite, efectivamente es u yogurt graso y encima lleva 2 así que es suficientes. Espero que te gusta, en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos guapa